Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновый гелеобразователь -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Лецитиновый гелеобразователь
Отправлен: 09-10-2013 18:08

Девочки, сделала я себе крем ночной минерализующе -увлажняюще-детоксирующий на этом гелеобразователе.
Лец.гелеобразователь 2%
Масло клюквы 7%
Масло арбуза 4%
СО2 граната 2%
СО2 киви 2%
Гидролат полыни до 100%
Нуф японский 5%
Сепитоник 2%
SynTacks 2%
Биолин 2%
DNA гель 1%
Экстракт центеллы 2%
Консервант 1%

Консистенция у меня получилась очень жидкая. Но, на густоту я давно уже забила, для меня главное - чтобы эмульсия не разваливалась - тогда я совершенно спокойно ею пользуюсь.
Чувства довольно смешанные.
1. Впервые именно с лецигелем я почувствовала "бархатистое ощущение", правда, длится недолго - буквально, пока наношу крем на кожу.
2. На утро никакого жирного блеска нет, хотя сплю на спине, морду об подушку не вытираю. Т.е. можно его попробовать и в дневной вариант, хотя, конечно, тесты на жирный блеск зимой мало показательны....
3. Через два дня на лбу появились какие-то малюсенькие неровности, весьма ощутимые под пальцами, но не особо видные глазу. Побежала к косметологу - забитых пор она у мня не обнаружила, но уз-пилинг все же сделала. После него никаких неожиданностей от применения моего творения не происходит.
4. На обдумывание рецепта у меня ушел день, а взвешивание ингридиентов - минут 20, на приготовление крема - 3 минуты!!!!!! Супер!!! Супер!!! Супер!!! Однозначно, в любимчиках он у меня прописывается. И самое главное - не надо замачивать - отставлять - ждать, пока разойдутся комки... (Сколько гелеобразователей было выкинуто.....)

Ну, и, конечно, ночной крем на т.н. легких ( а я их называю супер-полезными) маслах - это плюс, который для меня перечеркивает ВСЕ минусы!!!!!

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 09-10-2013 18:17

Тамара, и все, кто о голове задумывается. Докладываю.
Делала на лецигеле 2 маски для кожи головы.
1 вариант: масло 10%, гидролат, нуф, СО2, эфиры, лецигель. Наносится великолепно. Не течет. Не смывается При мытье размазывается по всей длине волос. Мыла голову подряд 5 раз. Спасибо волосам - не остались они в ванне....
Вариант № 2: все тоже самое, + желток (с которым у меня всегда масло смывалось без шампуня) - результат тот же, что и в 1 случае. Правда, промыла волосы за 2 приема. Но !!!!! после сушки - визуально волос стало раза в 2-3 больше!!!! И второе "Но" - волосы испачкались гораздо быстрее..... ( у меня волосы нормальные, не смотря на постоянное окрашивание, не сухие)

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Отправлен: 17-10-2013 21:43

Сделала маску на лецигеле, но ее можно и как крем использовать, тонкий слой впитывается хорошо.
Гидролат петрушки (самодел)
Лецигель-сначала 2%, а после добавления активов еще 1 %, а то разжижилось немного
Суперстирол-1
Олеиновая кислота-1 (разрыхляет кожу и активы лучше проникают, научилась из темы "база под маски"
Глицерин-5
НУФ-3,1 (у меня самодельный, рецепт не помню где слямзила)
Биоф.ламинария-7
Экстракт розмарина-0,5
Мацерат моркови на триглицеридах(самодельный)-1
Мацерат алоэ на оливке (самодельный)-1
Микрокил-1

Voluptas

Из: оттуда

Отправлен: 09-11-2013 02:14

Цитата:

НУФ-3,1 (у меня самодельный, рецепт не помню где слямзила)

Светлана, а что за самодельный НУФ? Очень любопытно, не поделитесь рецептом?

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Отправлен: 09-11-2013 08:49

Не смогу дать ссылку на автора, заранее прошу прощения. Но ведь рецепт в общем доступе был, наверное я могу поделиться. Если нельзя, поправьте.
1. Глицерин-20г
2. Сорбит-20г
3. Мочевина-20г
4. Молочная кислота 80%-10г
5. Натрия лактат-32г
Вешать нужно в граммах, эту смесь добавляют 3,1г на 100г крема.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 12-11-2013 16:40

девочки, а как его вводить в крем, в ВФ и греть? Или потом после эмульгирования?

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-11-2013 17:35

Тамар, его можно вводить и холодным и горячим способом. Тут все зависит только от того, как удобно именно тебе. Если его немного, то я бы добавила его в конце. Если много, то в ВФ, потому что уж очень густую штуку придется в конце вводить))) Ну это так, мои домыслы)) По технологии его и в ЖФ можно добавить.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Елка

Из: москва

Отправлен: 12-11-2013 20:19

Замечательный гелеобразователь, очень удобно с ним работать - растворяется без проблем. Оставляет прекрасные тактильные ощущения - не стягивает, не липнет и не катается.
Супер!!!
Надо попробовать в ж.ф. добавить, посмотреть, что получится.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 02-12-2013 20:50

Кто скучал по нашему любимому лецигелю?
С этой среды он снова в продаже!

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

cleo

Из: Сочи

Отправлен: 09-01-2014 14:03

Главный плюс лецитинового эмульгатора в том, что он решает проблему доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса. Дело в том, что он содержит фосфолипиды сои в составе лецитина, что, во-первых, в рамках последних концепций корнеотерапии, во-вторых, такого рода гель обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели).

Наделала себе кремов с фосполипоном и гель с лецитиновым эмульгатором за каникулы, довольная, жалею только. что лицо у меня одно всего. Все замечательно, впитываются крема хорошо, кожа прелестная по началу. Но последний гелик на лецигеле -отбеливающий, оказался и последней каплей для статуса моей кожи. Из нормальной, она перешла в статус нежирно-сухой. Шелушений никаких нет, а вот чувство стянутости внутренней (никогда таких ощущений не было) очень сильное. Испугалась, полезла в инет искать все про корнеотерапию и нашла статью "на закорках- обзор транспортных систем" доктор Ганс Лаутеншлегер.

Двустороннее движение.
"...увеличение липосомами проницаемости кожного барьера можно легко наблюдать с внешней стороны. Наблюдается временное увеличение трансэпидермальной потери воды, так как улучшеная проницаемость кожного барьера не является улицей с односторонним движением. Соответственно вода испаряется из кожи. Нанодисперсии компенсируют трансэпидермальную потерю влаги, увеличивая содержание липидов. В долгосрочной переспективе,фосфатидилхолин -связанную линолевую кислоту можно снова найти в церамиде 1, самом существенном компоненте барьера. В случае сухой кожи, временный эффект липосомов может быть компенсирован последующим применением подходящего крема."
Вот я теперь сижу и думаю какой крем будет подходящим, доктор ничего про крем не пишет . Обратку сделала на Никомульсе W/O. Крема увлажняющие у меня есть, мажусь, но пока чувство стянутости не проходит. Церамид 1, есть в составе наших церамидов? Или подождать немного нужно, эффект липосомов, вроде временный. Но чувство стянутости не приятное, чессно слово!

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34154
Страница сгенерирована за: 0.1039 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce