Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс крем с Cellike Весеннее возрождение -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 46  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Мастер-класс крем с Cellike Весеннее возрождение
Отправлен: 03-03-2016 12:11

Алена, спасибо большое! 😊😊😊😊

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 07-03-2016 21:57

Nadine, извините, не успеваю ничего, маленький ребенок:)
У меня рецепт был такой
баобаб 3
малина 2,5
макадамия 0,5
СО шалфея 0,1
сепилифт 2
идеалифт 4
эктоин 1
церамиды 5
нуф 3
дми 3
феруловая 0,5
мар 2
глюконолактон дельта 1,5
цитрат серебра 0,3
эдта 0,2
оксинекс 0,2
сэллайк 40
вода до 100
Мар я растворила в части воды, замеряла ПШ, закислила глюконолактоном до 6 примерно. Меряла полосками. Немножко переложила дельты и где то получилось не 1,5 а 2.
Феруловая не растворилась до конца в ДМИ и я решила ее не класть. Положила 1,5 фильтрата улитки.
Селлайка у меня было всего 20 г, но оказалось что 19, так как оставшийся грамм размазанный по стенкам банки я так и не смогла собрать:) Получается эмульгатора у меня вышло не 40 а 38%
Больше никаких изменений не было.

ПШ получился 4,3. изза дельты я так понимаю... выровняла до 5,5 триэтаноламином. Замеряла ПШ метром.
Грела сэллайк с маслом баобаб, фитостиролами и сепилифтом.
В Воде грела идеалифт и эктоин.
Где то до 75 градусов обе фазы. Смешивала при 72-73 градусах.
Вливала ВФ в ЖФ.
ЭДТА развожу всегда в отмеренной водной фазе. Затем, если нужно отливаю ее для растворения Мар например и других ингов или ставлю греться. Но эдта развожу заранее, а вы его по другому вводили.
Оксинекс я вводила в уже готовую эмульсию, вместе с активами, а вы его тоже по другому используете
Вот у меня вопросы по тому верно ли я все "наварила"? ЭДТА и оксинекс можно так использовать?
ЖФ с селлайк когда нагревается то начинает слегка комковаться, у вас тоже так было? Я не перегрела селлайк? Когда все смешалось и крем стал теплым, тогда все становится однородным и комкование прекращается.
Крем мне очень понравился! Впитывается быстрей предыдущих на фосфолипоне и пролипиде. Не жирный и наконец избавил меня от шелушения
Но! Когда сварила у меня не нашлось вакуумника под него и пришлось отправить его в обычный пластиковый пузырек. Воздуха там много. Храню в холодильник. По прошествии нескольких дней появилась водичка... На форуме вычитала что может образовываться конденсат в баночках. Так вот не могу понять это у меня крем расслаивается или конденсат собрался... Вроде все правильно сделала...
Что скажите, такой крем имеет место быть?
Предназначался для сухой кожи с пост акне. С задачами сухости справился на ура, постакне требует более длительного лечения.

Большое спасибо! И с праздником!

Nadine
Администратор

Отправлен: 07-03-2016 22:55

Маргарита Кирога, ГЛД может не сразу показать свой конечный pH, да наверно все кислые активы. Они позже расходятся и в итого pH может существенно снизиться. Поэтому я стараюсь не доложить. Лучше в готовый крем через пару часов или через сутки замерить и при необходимости понизить.

Оксинекс я ввожу в ЖФ, собираю все, что нужно греть и плавить, в том числе у меня Оксинекс. Мне так удобнее и я думаю так он лучше и тщательнее разойдётся в эмульсии. Тоже самое с ЭДТА ввожу в волную фазу и грею его. Он должен в воде собрать все соли, металлы, подготовить воду. Идеалифт я не грею, ложу в горячую или остывшую эмульсию.

Если у Вас в готовом креме через сутки-двое отсеклась вода в каплях, это скорее всего конденсат. Если бы крем расслоился, Вы бы это точно поняли, консистенция творога, или вода на дне в большом количестве.

Нарушений технологии у Вас нет! Если не считать ввод ЭТДА. Хотя я в этом вопросе могу ошибаться, почитайте об этом сами. Возможно я ошибаюсь. Но у меня этот ввод давно отработан, наверно не без основательно, но сейчас не вспомню точно.

Nadine
Администратор

Отправлен: 07-03-2016 22:56

И да, самое главное, у Вас отличный рецепт! 👍 Имеет право быть и приносить пользу!

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 08-03-2016 15:47

Nadine, я теперь тоже ГДЛ не докладываю:)
ПШ тогда буду еще проверять через сутки.
ЭДТА я заливаю горячей (кипяток) водной фазой, она там быстро растворяется. Но попробую еще и как вы, может что то поменяется в креме
Про оксинекс, спасибо! Вот не подумала что так он лучше разойдется.
Ни творога, ни воды на дне нет, так что думаю это конденсат! УРА! А то я уже расстоилась, такой крем ласковый получился))) Одна беда, больше нет Сэллайка. Что делать?!? К хорошему быстро привыкаешь.... Наверно фосфолипон в поддержке с ГС буду осваивать. Все таки пролипид + фосфолипон теперь не фаворит))). И срочно надо еще эмули заказать, тока ехать будут очень долго, жаль.
Спасибо вам большое за такое одобрение рецепта! Прям хочется еще что нибудь "натворить" . Это все благодаря Вам, всем и форуму и магазину!

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-03-2016 20:02

У меня получилась жижа
Перечитала МК, "консистенция густых сливок". По-моему у меня даже такого нет, но надо было подумать заранее конечно. Что с ним теперь делать и как пользоваться таким молочком, не представляю. Все кремы делаю под банку, помпы нет.
Эмульгировала минут 15 мини-миксером, до остывания, все надеялась, что подзагустеет. И что странно и напрягает, со2 шиповника в нем отказался расходиться, плавал красными капельками, пока опять миксером не перемешала. Никогда у меня такого не было.
Луна что-ли не в той фазе, третий крем за эти дни у меня молоком получается

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 27-03-2016 20:43

Оля, а ты заменяла что нибудь в составе?
Я тоже вчера сделала, но активная фаза другая: Церамиды.Генестеин,Ресвератрол, т.к. не оказалось всего, что в МК у Нади, а Cellike очень хотелось попробовать. Перед приготовлением пообещала себе ничем не загущать. Получилась консистенция, я бы сказала, даже гуще густых сливок, залила в вакуумный дозатор. Ощущения после нанесения очень понравились. Cellike-весчь! Да, Рн поднимала, мешала Блендией.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 27-03-2016 21:52

Алена Прекрасная, Немного заменяла, но не принципиально по-моему, старалась максимально близко подобрать
ЖФ
пекан 3
аргана 3
макадамия 2
фитостеролы сухие 1
сепилифт 1
черная смородина 2
токобиол 0,1

ВФ
сэллайк 23
млк 1
эктоин 1

АФ
саблискин 3
инфлюкс 3
со2 шиповника 3
со2 купаж 0,5
сод 0,3

фенохем 0,6

Ph трогать не стала, хотя получился чуть больше 5,0 судя по полоскам.
Без помпы или вакуумника пользоваться очень неудобно, да и вообще я не люблю такую консистенцию, поэтому и не держу ничего кроме баночек.
И не уверена, что все нормально и правильно получилось. На лицо пока не пробовала, на руки размазала, пока не поняла разницы со своим кремом для рук.

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 27-03-2016 22:41

Ольга ***, Оль, я брала Cellike 25%. Думаю, еще повлияли Церамиды в пасте 2%, фитостироллы в пасте 3% и Sepilif 2% загущает

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 28-03-2016 09:37

Алена Прекрасная, Так и у меня церамиды в пасте и сепилифт, правда 1%, как у Nadine. Селлайка по рецепту 25%, но из баночки наскреблось только 18,4, поэтому 23%. Но не думаю, что все это существенно повлияло.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 46  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Харитонова, Ольга Х и 28 Гости
Всего сообщений: 133659
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34828
Страница сгенерирована за: 0.0349 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©