Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс крем для умывания -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мастер-класс крем для умывания
Отправлен: 18-04-2015 20:14

Странно, конечно. Попробуйте 3% ланола Р добавить. А может, дело в касторке? Касторка специфическое масло, содержит до 80% рициновой кислоты. Попробуйте в триглицеридами. Если и в таком варианте у Вас не получится, то тогда пробовать с ланолом. И сначала соединит е ПАВ и кротикс, а потом добавьте воду, потом эмолент и все остальное. С кротиксом вместо сепиплюса я делала, получался текучий крем.

<Татьяна Новикова>
Не зарегистрирован

Из: N/A

Отправлен: 18-04-2015 20:39

к моему стыду триглицеридов у меня нет :((
ланол есть, сегодня попробую его добавить
Спасибо!

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Отправлен: 12-07-2015 00:56

Цитата:
я сделала 2 варианта, кротикс+вода, прогрела на водяной бане, добавила пав+касторка, при смешивании много пены, на утро почти вода с комочками
2 вариант: вода+кротикс+пав, прогрела, затем в теплый состав добавила касторку и все остальное, получилось молочко

Татьяна Новикова, а вы зачем подогревали? Ляйсан в мастер-классе все в холодном виде эмульгирует, если конечно у вас в составе будет ланол P, тогда да, нужно греть. Жидкий еще может быть из-за слишком высокого ph, я когда сделала крем он тоже был жидковат, хотя я делала с ланолом, а он дополнительно загущает, измерила ph, он был почти 10, а Кротикс работает в диапазоне ph 5-9, когда довела до 5,5 крем был просто стоячий.

Ляйсан, спасибо огромное за мастер класс, я еще добавила МЛК и ланол P, спасибо Nadin, крем просто прелесть, очень комфортные ощущения после него!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 12-07-2015 17:50

Милена, не за что
Я сама теперь после экспериментов Nadine МЛК с фукогелем добавляю.

Светлана Бутова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 17-11-2015 20:58

Ляйсан, спасибо огромное за рецепт и такой отличный мастер класс!!! Сделала на днях умывалочку на кротиксе, получилось просто супер!!! Хочу добавить теперь еще МКЛ, очень интересно, как получится)

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2015 10:46

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста - если я хочу сделать молочко для умывания на оливеме например, то теоретически я делаю все как при приготовлении крема но мне нужен пав. Например нежный концентрат. Мне греть его в водной фазе ? (На сколько я знаю греть их выше 40 гр не очень хорошо. Или я ошибаюсь ?) Или же добавлять когда крем-молочко остынет слегка? Не развалит ли например 15% пава эмульсию от того что я ввожу его уже в состоявшуюся и остывшую рецептуру? Подскажите пожалуйста как поступить ! Спасибо !

Nebelung
Администратор

Отправлен: 21-11-2015 11:00

Анастасия Богомолова, не работала с оливемом, да и вообще не было идеи в крем добавлять ПАВ. Сепиплюс - гелеобразователь. Кротикс - загуститель именно для ПАВов. Не знаю, выдержит ли оливем 10-15% ПАВа. И почему Нежный концентрат для лица? Он довольно жесткий. Мусс сукре (децил глюкозид) лучше подойдет: мягкий неионогенный ПАВ.
Если уж собрались из крема на эмульгаторе делать молочко для умывания, то ПАВ добавлять в любом случае уже в готовый остывший крем. % ввода определите экспериментально.
Но почему Вы хотите именно крем+ПАВ? Чем Вас не устраивают загустители, гелеобразователи?

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2015 13:40

Спасибо за ответ!:) нравится нежная бархатная кожа после пром.средств. в них и нашла цетиловый спирт например. И еще у нас же форумчанка выкладывала подобный рецепт но не описала последовательность действий. Оливем выдерживает писали далее . Я пробовала и правда держит на ура! Вот лецигель не работает совсем с павами , не загущал. В принципе нежный при 10% ( вводила в горячую эмульсию)очень деликатно очищает и в составе с молочком дает эффект тот что я хотела. Но однако хочу децил попробовать ввести. Рискну в общем в готовое молочко остывшее ввести.

Anastasia
Активный пользователь

Отправлен: 21-11-2015 14:07

Вот её рецепт. Этому человеку можно доверять я думаю http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=505

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 08-12-2015 16:49

Ляйсан, хочу попросить Вас о помощи.
Сделала умывалку по Вашему рецепту и по технологии как в МК.

Decyl Glucosid 15,00%
Caprilic 10,00%
кротикс 3,00%
вода 69,80%
СО облепихи 0,20%
микрокил 1,00%

Получилось жидкое косметическое молочко по консистенции. Очень было приятно умываться. Поставила в ванной. А утром обнаружила в пузырьке внизу отслоившуюся воду сантиметра 3. Встряхнула- соединилось. Пока пару часов стоит в однородном состоянии и не расслаивается. Но средство то не двухфазное. Значит где то ошибка. Помогите, пожалуйста.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34106
Страница сгенерирована за: 0.0846 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce