Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Помогите разбраться😊 -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помогите разбраться😊
Отправлен: 08-12-2018 20:49

Ольга ***, сочувствую. Ни масла, ни супер стирол не могут привести к такому. Мое мнение: надо проверить ph воды до нагрева, эмульсии после гомогенизации. Проверить технологический процесс: температуру, скорость эмульгирования. Гелеобразователь используете? Попробуйте добавить немного в ВФ.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помогите разбраться😊
Отправлен: 10-12-2018 21:13

Да в том и дело, что ничего особенного в технологии. Вода, как всегда, из фильтра. Причем два крема я варила на другой квартире с другим фильтром и на электрической плите. Последний дома на газовой. Обычно прогреваю масла с эмулем минут 5 (в смысле уже при температуре 75-80), в последний раз попробовала эмульгировать сразу по достижении нужной температуры (кстати как правильнее?). Скорость эмульгирования одинаковая, миксером на 5 скорости, 2 минуты. Гелеобразователь всегда использую. Состав ЖФ отличается, эмули разные, а проблема одна. До этого варила крем на ксилиансе и на пролипиде там же на электрической плите, с той же водой и миксером, было нормально.
В ВФ был дигидрокверцетин, обычный, не микс. Но он не мог развалить крем. Да я уже и варила так. Еще коньяк маннан с небольшим количеством глицерина.
Ну вот нечего заподозрить.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помогите разбраться😊
Отправлен: 11-12-2018 10:48

Ольга ***, очень странно. К сожалению, никаких догадок. Касательно температуры: я предпочитаю немного подержать на бане по достижении нужной температуры, еще иногда фазы смешиваю на бане, снимаю с плиты вместе с баней.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 08:38

Девочки, кто уже пользовался новым экзополисахаридом EPS Seafill (Экзополисахарид планктона) ???
Интересует ваш опыт. Не скатывается? Действительно даёт эффект? с чем комбинируете? сколько берете?

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Ольга Бодревская
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 09:21

ElenaGeorgia, Добрый день, не скатывается однозначно, дает ли эффект я не поняла еще, думаю в синергии с другими ингами дает. Положила EPS Seafill в лифтинг сыворотку,сыворотка подтягивает прекрасно, убирает отеки, но у меня в рецепте есть еще и гидрофильтрат мениантес, фито деконжестив, тайтенил, телангин, дермохлорелла, дермаксил и аролеат сапфира, иглица....я конечно не химик, и могла нахимичить, но эффектом довольна.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 11:25

Ой, отлично! Оля , огромное спасибо за ответ. Я вот думаю над рецептом сыворотки с моментальным эффектом. Таким, чтоб не регулярно можно было пользоваться, а именно по необходимости. Перед выходом в свет, например. Не на каждый день. В описании обещают мгновенный эффект уже через 15 минут после нанесения. Думаю. добавить Гиадерм . Гидрофильтрат вот сейчас тоже добавлю с вашей подачи. Диналият вот тоже, указана синергия с ним.
Думаю, может, изильянс всё-таки ещё попробовать добавить. Но многие жалуются, что он скатывается. Вы не пробовали с ним?

Ольга Бодревская
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 13:37

ElenaGeorgia, от сыворотки действительно эффект мгновенный, буквально несколько минут и кожа подтягивается, такой же эффект я заметила от акмеллы. А вот изильянс мне не понравился и я его не использую.

Елена Серговицкая
Зарегистрированный пользователь

Из: Брест

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 17:37

Всем привет. Буду благодарна за помощь, что не так с совместимостью компонентов.
Крем для рук.

Первоначально рецепт был такой. Хотелось экспериментов и выжать максимум из простого эмульгатора.

(Термонестабильные масла и алоэ частично добавила в конце нагрева, частично вместе с активной фазой). Градусник есть, Блендия, точные весы.

Текстура получилось приятной, все нормально было. Но в течение часа расслоилась. Я грешила на эмульгатор и большое количество холодных компонентов. Переделала, но добавив уже весь алое и нестабильные масла незадолго до окончания нагрева. И часть воска заменив фосфолипоном. Та же история

Потом подумала, что дело в pH алое и гидролата. Переделала, держа наготове соду. Действительно, ph крема был очень низкий. Но и доведённый до нормального значения ph ситуацию не спас. Крем все равно позже в холодильнике начал расслаиваться, хоть и поддавался перемешиванию.

Дальше я решила заменить эмульгатор, алое 10:1 частично заменить на алое гель (с ксантаном), некоторые масла с сохранением общего баланса жирных кислот

Получился такой рецепт:

И этот рецепт не расслоился. Отлично смягчал и давал защитную пленку без жирности (впрочем, если б не расслоение, про предыдущие варианты можно было сказать то же самое). Но. Структура у него какая-то соплеобразная, рыхлая. Если взять крем ватной палочкой, то от неё так будет тянуться сопля.

Окончательный вариант такой (решила увеличить эмульгатор)

Соплеобразность уменьшилась, но не исчезла окончательно. Расслоения нет и через 2 недели. В последний раз мне показалось, что соплеобразность появилась после ввода гидролизата шелка.

Что может быть не так? Такое ощущение, что крем в креме присутствуют несочетающиеся компоненты, но все-таки крем не расслаивается.

Елена Серговицкая
Зарегистрированный пользователь

Из: Брест

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 18:09

Не понимаю, почему не отображаются миниатюры (((, но ссылки рабочие

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Помогите разбраться😊
Отправлен: 26-02-2019 22:29

Оль, спасибо. Ещё помучаю, если можно. А что с Изильянсом не так? Чем не понравился?

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Блинова и 11 Гости
Всего сообщений: 133412
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34720
Страница сгенерирована за: 0.1 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©