Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Базарчик » Тема: Стерилизация тары. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Стерилизация тары.
Отправлен: 06-02-2014 23:24

SainT, вот я не рискнула, решила поузнавать сначала. Точно, куплю завтра салфетки готовые. У меня, кстати, как-то вакуумные дозаторы со спиртом постояли пару дней, так стали неприятно пахнуть пластиком. Больше не рискую в них заливать много.

SainT
Администратор

Из: Москва

Стерилизация тары.
Отправлен: 08-02-2014 13:39

Элина, от Изопропилового спирта дозаторы стали пахнуть, да? У меня от обычного не пахну ничем))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Стерилизация тары.
Отправлен: 09-02-2014 20:27

SainT, нет, от медицинского. Но дозаторы не здешние, хрупкий прозрачный пластик.

SainT
Администратор

Стерилизация тары.
Отправлен: 09-02-2014 20:30

Странно, видать действительно одноразовая посуда(

SainT
Администратор

Стерилизация тары.
Отправлен: 29-09-2015 20:52

Девушки, решила поделиться своей находкой в плане стерилизации тары.
Как многие из вас помнят, у меня в свое время был озоновый дезинфектор для предметов, вот такой вот

Но ничто в этом мире не вечно, и сей прибор приказал долго жить. Скажу прямо - без него я была как без рук. Простая стерилизация спиртом меня уже не устраивала. Разрешаю назвать меня параноиком
По эффективности стерилизации озоном могу привести простой пример - самодельные гидролаты в стерилизованной озоном таре у меня не портились никогда. В то время как в проспиртованной таре - хоть не часто, но проявлялись неприятные казусы в виде хлопьев плесени.

Мой любимый озонатор к сожалению уже не производят( По какой причине - не могу сказать.
Однако горевала я не долго) В голову пришла идея использовать обычный озонатор для воды и пр. Я остановилась на озонаторе Гроза. В комплект был куплен пластиковый контейнер для еды, с крышкой (обычный, даже не герметизированный) и сбоку сделана дырочка для трубки от озонатора. Теперь я могу устанавливать и увеличенное время озонирования, и озонировать отдельно тару, просто опуская туда трубочку, и контейнер могу подобрать нужного мне размера, и вообще одни плюсы))

ПС: озонированная водичка кстати очень вкусная

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Стерилизация тары.
Отправлен: 01-10-2015 14:21

SainT, спасибо за идею!

Selena
Активный пользователь

Стерилизация тары.
Отправлен: 01-10-2015 15:54

SainT, какая классная вещь! Загорелась, уже присматриваю)) Получается, можно озонировать тару, поместив в воду (по инструкции), а можно просто шланг в горлышко вставить?

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Стерилизация тары.
Отправлен: 02-10-2015 17:39

SainT, а какая модель озонового дезинфектора у вас была? Я нашла Озоновый дезинфектор предметов AirComfort GH-2122, присматриваюсь, уж очень цена у него завлекательная

TayaTaya
Активный пользователь

Стерилизация тары.
Отправлен: 02-10-2015 21:03

SainT, подскажите, пожалуйста, а как с этим прибором Вы определяете время, необходимое для обработки ? смотрела инструкцию в интернете, но не нашла конкретной информации.

SainT
Администратор

Стерилизация тары.
Отправлен: 03-10-2015 14:24

Девочки, рада что идея вам пришлась по душе, надеюсь это "изобретение" поможет вам в нашем нелёгком деле))

Selena да, вода в этом процессе совсем не обязательна.

Наталья Капелюшина
я тоже выбирала между этими двумя моделями)) В итоге, если честно не помню почему, остановилась на грозе.

Светлана Акгюл именно этот дезинфектор у меня и был. Но сейчас он уже не выпускается, хотя в каких-то магазинах и могли остаться пара штучек. Я часто видела эту модель в интернет магазинах, но по факту в итоге оказывалось, что информация на сайте неактуальна, и в реальности его нет(((

TayaTaya время я определяю чисто интуитивно, но с небольшим запасом для перестраховки. В дезинфекторе предметов время по умолчанию стояло 3 минуты, но там объем чаши был меньше и сама чаша герметично закрывалась.
Пластиковый контейнер, который я сейчас использую для дезинфекции, раза в полтора-два больше, плюс какая-то часть озона выходит из под крышки, поэтому и времени ставлю побольше. Кроме того, время также зависит от загрузки контейнера: если мне нужно продезинфицировать 1 бутылочку, я затягиваю шланг от озонатора поглубже в контейнер и погружаю его в саму бутылочку (в дезинфекторе предметов такое проделать было нельзя) - и включаю на 5 минут, учитывая что в контейнере еще и крышечка от этой бутылки как правило лежит. Если я дезинфицирую посуду для приготовления косметики - палочки, ложечки, несколько стаканчиков - то включаю минут на 10-15 в зависимости от количества и плотности размещения посуды в контейнере.

Хочу отметить, что при размещении предметов в контейнере - у озона должен быть максимальный доступ к дезинфицируемой поверхности, то есть, например, поставить стаканчики друг в друга стопочкой будет неправильным, так как дно посуды может остаться необработанным.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 133387
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34694
Страница сгенерирована за: 0.0972 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©