Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 07-02-2014 00:24 |
|
|
SainT, вот я не рискнула, решила поузнавать сначала. Точно, куплю завтра салфетки готовые. У меня, кстати, как-то вакуумные дозаторы со спиртом постояли пару дней, так стали неприятно пахнуть пластиком. Больше не рискую в них заливать много.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 08-02-2014 14:39 |
|
|
Элина, от Изопропилового спирта дозаторы стали пахнуть, да? У меня от обычного не пахну ничем))
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 09-02-2014 21:27 |
|
|
SainT, нет, от медицинского. Но дозаторы не здешние, хрупкий прозрачный пластик.
|
SainT
Администратор
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 09-02-2014 21:30 |
|
|
Странно, видать действительно одноразовая посуда(
Администратор
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 29-09-2015 21:52 |
|
|
Девушки, решила поделиться своей находкой в плане стерилизации тары.
Как многие из вас помнят, у меня в свое время был озоновый дезинфектор для предметов, вот такой вот
Но ничто в этом мире не вечно, и сей прибор приказал долго жить. Скажу прямо - без него я была как без рук. Простая стерилизация спиртом меня уже не устраивала. Разрешаю назвать меня параноиком
По эффективности стерилизации озоном могу привести простой пример - самодельные гидролаты в стерилизованной озоном таре у меня не портились никогда. В то время как в проспиртованной таре - хоть не часто, но проявлялись неприятные казусы в виде хлопьев плесени.
Мой любимый озонатор к сожалению уже не производят( По какой причине - не могу сказать.
Однако горевала я не долго) В голову пришла идея использовать обычный озонатор для воды и пр. Я остановилась на озонаторе Гроза. В комплект был куплен пластиковый контейнер для еды, с крышкой (обычный, даже не герметизированный) и сбоку сделана дырочка для трубки от озонатора. Теперь я могу устанавливать и увеличенное время озонирования, и озонировать отдельно тару, просто опуская туда трубочку, и контейнер могу подобрать нужного мне размера, и вообще одни плюсы))
ПС: озонированная водичка кстати очень вкусная
Активный пользователь
Из: Ростов на Дону
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 01-10-2015 15:21 |
|
|
SainT, спасибо за идею!
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 01-10-2015 16:54 |
|
|
SainT, какая классная вещь! Загорелась, уже присматриваю)) Получается, можно озонировать тару, поместив в воду (по инструкции), а можно просто шланг в горлышко вставить?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 02-10-2015 18:39 |
|
|
SainT, а какая модель озонового дезинфектора у вас была? Я нашла Озоновый дезинфектор предметов AirComfort GH-2122, присматриваюсь, уж очень цена у него завлекательная
|
TayaTaya
Активный пользователь
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 02-10-2015 22:03 |
|
|
SainT, подскажите, пожалуйста, а как с этим прибором Вы определяете время, необходимое для обработки ? смотрела инструкцию в интернете, но не нашла конкретной информации.
|
SainT
Администратор
|
|
Стерилизация тары. |
|
Отправлен: 03-10-2015 15:24 |
|
|
Девочки, рада что идея вам пришлась по душе, надеюсь это "изобретение" поможет вам в нашем нелёгком деле))
Selena да, вода в этом процессе совсем не обязательна.
Наталья Капелюшина я тоже выбирала между этими двумя моделями)) В итоге, если честно не помню почему, остановилась на грозе.
Светлана Акгюл именно этот дезинфектор у меня и был. Но сейчас он уже не выпускается, хотя в каких-то магазинах и могли остаться пара штучек. Я часто видела эту модель в интернет магазинах, но по факту в итоге оказывалось, что информация на сайте неактуальна, и в реальности его нет(((
TayaTaya время я определяю чисто интуитивно, но с небольшим запасом для перестраховки. В дезинфекторе предметов время по умолчанию стояло 3 минуты, но там объем чаши был меньше и сама чаша герметично закрывалась.
Пластиковый контейнер, который я сейчас использую для дезинфекции, раза в полтора-два больше, плюс какая-то часть озона выходит из под крышки, поэтому и времени ставлю побольше. Кроме того, время также зависит от загрузки контейнера: если мне нужно продезинфицировать 1 бутылочку, я затягиваю шланг от озонатора поглубже в контейнер и погружаю его в саму бутылочку (в дезинфекторе предметов такое проделать было нельзя) - и включаю на 5 минут, учитывая что в контейнере еще и крышечка от этой бутылки как правило лежит. Если я дезинфицирую посуду для приготовления косметики - палочки, ложечки, несколько стаканчиков - то включаю минут на 10-15 в зависимости от количества и плотности размещения посуды в контейнере.
Хочу отметить, что при размещении предметов в контейнере - у озона должен быть максимальный доступ к дезинфицируемой поверхности, то есть, например, поставить стаканчики друг в друга стопочкой будет неправильным, так как дно посуды может остаться необработанным.
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 37 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1079 секунд
|
|
|
|
|
|