Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Оборудование и аксессуары для изготовления домашней косметики » Тема: рН-метр PH-98108 -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-02-2014 13:33

Nebelung, на счет макания в баночку: за что купила - за то и продаю. Мне так сказали в офисе.
Относительно того, чтобы делать первоначальный РН=5,3-5,4 - не факт, я бы не советовала вот так, на слово, применять как руководство к действию мои конкретные данные. Это может зависеть от того, какой эмульгатор, какие добавки и еще от тысячи причин. Поэтому я и предлагаю - давайте всем миром наберем статистику. Может быть, стоит указывать, какой эмульгатор-загуститель использовался, все-таки набор эмульгаторов у нас ограниченный, и краткую характеристику кислотно-щелочных свойств добавок, если они известны.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-02-2014 13:53

Поддерживаю! Как доедет до меня мой ph-метр и растворы, так первый же крем выложу с полным рецептом и показателями ph.

IRINA
Зарегистрированный пользователь

Из: моск.обл.

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-02-2014 14:11

Лантана,у меня растворы Milwaukee в пакетиках по 20гр..http://highgrowing.ru/market/tochnye_pribory/84/Я распечатала два пакетика 4.01 и два пакетика 7.01 перелила в маленькие стаканчики и вот теперь я могу пользоваться ими месяц.А на запечатанных пакетиках срок стоит до 06.16г..
Я бы и Экоюнитовские растворы тоже-бы перелила некоторое кол-во и пользовалась,а потом можно обновить.
На моих растворах написано плюс минус 0.01РН при 25С.
Если t 10С,то РН 7.07,15С,то РН7.05
20С-7,03
25С-7.01
30С-7.00
35С-6.99

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 07-02-2014 14:38

Ирина Медведева, судя по приведенной Вами информации, Ваши растворы однозначно лучше - 2 класса, да еще и приведены данные по температурному режиму. Ссылочку сохранила.
Экоюнитовские переливать нет смысла: мы не знаем, какие конкретно реагенты в них заложены, не будут ли они реагировать с другой тарой, если брать стекло - то надо быть уверенным в том, что отмыты все примеси. Да и количество в баночке по высоте - как раз по высоте измерения РН-метра. У меня показания стабилизировались по нескольким сеансам измерения, и я не буду сейчас калибровать перед каждым сеансом.
Я для себя экоюнитовские растворы расцениваю как временную меру, пока не появится возможность купить стандарт-титры 2 класса, лучше в ампулах. Надеюсь на магазин.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 09:22

Я наивная думала, что с покупкой пш-метра мои мучения закончатся. А они видимо только начались. Девы, я на 2 раза тему прочитала, но так и не поняла ниче(((( Для тех, кто в танке, можно на пальцах объяснить, что и куда совать?)) Вот мне его привезли, в нем жидкость прозрачная, это вода дистиллированная? А баночка прикручена, в ней что-то бежевое, это что? И можно ли им сразу открыть и пользоваться? Или мне сначала надо купить все эти растворы для калибровки и хранения?
Я даже не открыла его, боюсь))) Только упаковку сняла.
И еще, вода дистиллированная нужна из ампул? Это раствор для инъекций, так? Автомобильная наверно не пойдет?

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 20:24

Элина, я пользуюсь без растворов,т.к. читала на форумах, что их продают калиброванные. Какая внутри жидкость не скажу, а в баночке раствор для хранения электрода, его выливать нельзя. Я под краном промываю, потом опаласкиваю дистилированной водой(с автомагазина), просушиваю салфеткой и меряю рН. И еще я читала, что в дистилированной воде хранить не надо. Раствор для хранения по моему должен быть KCl.

IRINA

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 20:54

Элина,почитайте вот здесь предпоследнее сообщение от jlavon http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=200&block=20
Купите калибровочный раствор(вначале этой темы есть описание,как откалибровать) и раствор для хранения(я доливала в колпачек,т.к. маловато было),в дистил. воде хранить не желательно.
Использую автомобильную дистил. воду.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 21:09

Тамара, Ирина, спасибо! Пойду, хотя бы открою, а то еще не рассмотрела даже) Завтра значит поищу у нас раствор. У меня для калибровки есть 2 пакетика с порошком от китайского пш-метра жидкостного, но там одни иероглифы и неясно, на какое кол-во воды их разводить. Может они тоже подойдут? В реактивах у нас только под заказ и литр минимум эти растворы. Интересно, быстро будет расходоваться? Если часто калибровать, то может и стоит заказать.

Марина Селезнева

Из: Железнодорожный

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 21:33

Элина, это, конечно, не точно, но, обычно китайские порошки разводятся на 250 мл. Видела несколько разных китайских PH метров у подруг, все порошки, кот. были в комплекте, разводились на 250 мл. Правда они их делили и разводили меньшим количеством. Хранить долго не получается, они портятся. У меня тоже есть такой дешевый прибор с порошками, там была инструкция на английском языке, где и написано как разводить.

IRINA

рН-метр PH-98108
Отправлен: 11-02-2014 21:51

Светлана чуть раньше писала:Девочки, в любом "аквариумном" магазине найдете все, что связано с рН-метрами.
В садоводческих и строительных поспрашивайте.Забейте в гугле,может у вас что-то и поменьше объёмом где продаётся.
Nebelung вот здесь заказывала http://www.ecounit.ru/sect_14.html

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ange-lika и 10 Гости
Всего сообщений: 133355
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34660
Страница сгенерирована за: 0.0498 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©