Светлана Абдурахманова, Я не так давно сделала крем для укладки. Наношу на влажные волосы но можно и на сухие. Берем совсем немного, с фасолину, растираем между пальцев (иначе утяжелим волосы и излишне их зажирним) и распределяем по волосам. Итак, наносим, затем укладываем феном или пятерней - кто чем привык. У меня волосы средней длины и не толстые. Держит укладку нормально. По виду - получается как крем.
Вот состав на 50 мл готового средства:
Гидролат крапивы и хвоща
Гумиарабик 2 г
Силк-тач – 3 г
Глицерил стеарат 2 г
Коньяк-манан на кончике ножа
1,5 мл
Уксус ябл. 2 мл
шелка
Витамин Е
Экстракт лопуха 1,5 мл
Масло брокколи 1 г
Репейное масло 1 г (можно заменить на кокос)
Экстракт ирландского мха 1 г
СО2 гинго-билоба,
СО2 дуба
СО2 дрожжей
ЭМ кедр, иланг, лимон, бергамот
Марина спасибо большое за ответ. Буду пробовать) мне для сына. У него классическая стрижка и я решила не разоряться на дорогостоящие средства (которые он как буд-то ест😄) и состав которых мне не очень нравится. Хочу попробовать сделать сама) Как сделаю отпишусь что получилось. Ещё раз спасибо)
Сын сделал короткую стрижку и срочно понадобился воск для укладки. Не стала заморачиваться, рецепт простой, только смывать надо хорошенько, а то накопительный эффект присутствует.
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 133924 Всего тем: 2637 Зарегистрировано пользователей: 34976 Страница сгенерирована за: 0.1982 секунд