Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 57  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица.
Отправлен: 12-04-2016 11:44

Елена Райченко, Думаю глицерил стеарата 1% лучше, так как ГЛБ Монтанова не высок, а так как масла имеют в основном ГЛБ 7, то слишком опускать ГЛБ эмульгатора не стоит. Думаю не страшно если у вас будет перекос в ПНЖК, это важно для тех (например для меня) в утренних кремах, на солнце возможна пигментация, но вот например Ляйсан использует перекос в ПНЖК и всё нормально. Посмотрите позпрошлогодний мастер-класс Ляйсан для комбинированной кожи, очень хороший.
А вот нарушать температуру эмульгирования, я бы не стала)))) Хотя иногда я использую хитрость, грею воду больше, чуть горячее делаю и потом смешиваю прям на водяной бане, помешаю чуток в ручную (меньше минуты0 и уже под гравер.

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Отправлен: 12-04-2016 11:50

Екатерина Егорова, а если пропорционально уменьшить кол-во ЖФ, к примеру, до 10%, то это роли не сыграет? Ведь нужно придумать крем и на день.
И эмоленты убирать (или убавить) не стоит? Что больше утяжеляет крем: масло или эмоленты, или даже сам эмульгатор может не подойти? Ведь если получится с густотой, то ощущения на коже останутся такие же.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 12-04-2016 12:00

Елена Райченко, тут надо пробовать. что лично вам подойдёт, на монтанове особо не получается густо, можно и масла пропорционально уменьшить.

Елена Райченко

Отправлен: 12-04-2016 12:02

Поняла, буду пробовать
Спасибо Вам огромное!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-04-2016 14:34

Елена, посмотрела Ваш рецепт. Масла все легкие, нежирные, ланол и фитостеролы вообще никакой жирности не дают. Скорее всего дело в эмульгаторе. И еще вот какой момент. Когда Вы делаете такое маленькое количество крема, то сложно соблюсти все технические особенности: нагрев, смешивание и т.д.. Надо все-таки побольше варить, граммов 50. И никколипид - идеальный вариант для нежирного матирующего крема.

Елена Райченко

Отправлен: 12-04-2016 14:42

Ляйсан, спасибо!
Мне тоже показалось, что 50 мл для рук делать гораздо проще)))
Попробую еще разные варианты эмульгаторов, ведь для каждого свой %ЖФ и ощущения разные, буду учиться

Елена Райченко

Отправлен: 23-04-2016 00:04

Всем добрый вечер!
Расскажу про очередную попытку подружиться с Монтановым 202

Сделала крем-пустышку по след рецепту:

ЖФ
Монтанов 202 4%
Цетиловый спирт 1
Глицерат стеарат 1
Масло черной смородины 0,5
Масло малины красной 1,5
Масло лесного ореха 2
Ланол 2681 2
Фитостеролы в пасте 2

АФ
НУФ 3
Облепиха СО2 0,2

Косгард 0,6
Вода (до 100)

И вновь получилось молочко для тела, как кефир. Зато и на лицо, и на тело впиталось очень быстро и легко. Не знаю, правда, почему: или без активов, или масла уменьшила ровно в 2 раза и потому на лице вообще замечательно.

Вот как добиться хорошей консистенции, чтоб не текло, не нравится мне внешний вид? Хотя для молочка для тела под дозатор пойдет прекрасно.

Девочки, кто дружит с Монтановым, как его еще загустить? Может воду загелить?
По технологии все соблюдала: прогрела до 85, смешала палочкой, потом миксер, потом медленное помешивание до остывания, делала 50мл.

Или увеличить эмуль до 5%, спасет? Не вредно это для кожи при маленьком % масел?

Спасибо, что вы есть

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-04-2016 19:53

А может, ГС и цетиловый увеличить на процент каждый? Я с Монтановым никогда не работала. Даже подсказать ничего особенного не могу. АФ совсем маленькая ведь. А вообще заявлено у производителя, что этот эмуль дает вязкие эмульсии? Или только вот такие жидкие?

Елена Райченко

Отправлен: 23-04-2016 21:19

Ой, Ляйсан, я вчера вопрос написала, а сама сегодня через поиск по нашему форуму и гугл искала любые упоминания крема на Монтанове 202
И выяснила, что для густого крема можно брать 5%Монтанова +2%Цетилового +1%ГС (по совету Кати Егоровой, чтоб не сильно уменьшать ГЛБ, с которым еще не очень разобралась).

Заявлено, что можно добавлять со-эмульгаторы, получается легкий крем (может и имеется ввиду жидковатый) А еще по отзывам чем больше %ЖФ, тем крепче и гуще крем, так что попробую увеличить хотя бы на 1% эмоленты. Не успокоюсь, пока не получится то, что хочется)

Спасибо Вам, что не проходите мимо

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 23-04-2016 22:17

Глб монтанова 202 9-11, не такой уж маленький. По-моему можно взять и 2% ГС, если вообще заморачиваться этим вопросом. Этот эмуль дает легкие эмульсии, поэтому надо брать загустители. И рекомендуются гелеобразователи для стабильности.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 57  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.2161 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce