Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 57
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Дневной крем для жирной и смешаной кожи лица. |
|
Отправлен: 12-04-2016 11:44 |
|
|
Елена Райченко, Думаю глицерил стеарата 1% лучше, так как ГЛБ Монтанова не высок, а так как масла имеют в основном ГЛБ 7, то слишком опускать ГЛБ эмульгатора не стоит. Думаю не страшно если у вас будет перекос в ПНЖК, это важно для тех (например для меня) в утренних кремах, на солнце возможна пигментация, но вот например Ляйсан использует перекос в ПНЖК и всё нормально. Посмотрите позпрошлогодний мастер-класс Ляйсан для комбинированной кожи, очень хороший.
А вот нарушать температуру эмульгирования, я бы не стала)))) Хотя иногда я использую хитрость, грею воду больше, чуть горячее делаю и потом смешиваю прям на водяной бане, помешаю чуток в ручную (меньше минуты0 и уже под гравер.
|
Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 11:50 |
|
|
Екатерина Егорова, а если пропорционально уменьшить кол-во ЖФ, к примеру, до 10%, то это роли не сыграет? Ведь нужно придумать крем и на день.
И эмоленты убирать (или убавить) не стоит? Что больше утяжеляет крем: масло или эмоленты, или даже сам эмульгатор может не подойти? Ведь если получится с густотой, то ощущения на коже останутся такие же.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 12:00 |
|
|
Елена Райченко, тут надо пробовать. что лично вам подойдёт, на монтанове особо не получается густо, можно и масла пропорционально уменьшить.
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 12:02 |
|
|
Поняла, буду пробовать
Спасибо Вам огромное!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 14:34 |
|
|
Елена, посмотрела Ваш рецепт. Масла все легкие, нежирные, ланол и фитостеролы вообще никакой жирности не дают. Скорее всего дело в эмульгаторе. И еще вот какой момент. Когда Вы делаете такое маленькое количество крема, то сложно соблюсти все технические особенности: нагрев, смешивание и т.д.. Надо все-таки побольше варить, граммов 50. И никколипид - идеальный вариант для нежирного матирующего крема.
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 12-04-2016 14:42 |
|
|
Ляйсан, спасибо!
Мне тоже показалось, что 50 мл для рук делать гораздо проще)))
Попробую еще разные варианты эмульгаторов, ведь для каждого свой %ЖФ и ощущения разные, буду учиться
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 23-04-2016 00:04 |
|
|
Всем добрый вечер!
Расскажу про очередную попытку подружиться с Монтановым 202
Сделала крем-пустышку по след рецепту:
ЖФ
Монтанов 202 4%
Цетиловый спирт 1
Глицерат стеарат 1
Масло черной смородины 0,5
Масло малины красной 1,5
Масло лесного ореха 2
Ланол 2681 2
Фитостеролы в пасте 2
АФ
НУФ 3
Облепиха СО2 0,2
Косгард 0,6
Вода (до 100)
И вновь получилось молочко для тела, как кефир. Зато и на лицо, и на тело впиталось очень быстро и легко. Не знаю, правда, почему: или без активов, или масла уменьшила ровно в 2 раза и потому на лице вообще замечательно.
Вот как добиться хорошей консистенции, чтоб не текло, не нравится мне внешний вид? Хотя для молочка для тела под дозатор пойдет прекрасно.
Девочки, кто дружит с Монтановым, как его еще загустить? Может воду загелить?
По технологии все соблюдала: прогрела до 85, смешала палочкой, потом миксер, потом медленное помешивание до остывания, делала 50мл.
Или увеличить эмуль до 5%, спасет? Не вредно это для кожи при маленьком % масел?
Спасибо, что вы есть
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 23-04-2016 19:53 |
|
|
А может, ГС и цетиловый увеличить на процент каждый? Я с Монтановым никогда не работала. Даже подсказать ничего особенного не могу. АФ совсем маленькая ведь. А вообще заявлено у производителя, что этот эмуль дает вязкие эмульсии? Или только вот такие жидкие?
|
Елена Райченко
|
|
|
Отправлен: 23-04-2016 21:19 |
|
|
Ой, Ляйсан, я вчера вопрос написала, а сама сегодня через поиск по нашему форуму и гугл искала любые упоминания крема на Монтанове 202
И выяснила, что для густого крема можно брать 5%Монтанова +2%Цетилового +1%ГС (по совету Кати Егоровой, чтоб не сильно уменьшать ГЛБ, с которым еще не очень разобралась).
Заявлено, что можно добавлять со-эмульгаторы, получается легкий крем (может и имеется ввиду жидковатый) А еще по отзывам чем больше %ЖФ, тем крепче и гуще крем, так что попробую увеличить хотя бы на 1% эмоленты. Не успокоюсь, пока не получится то, что хочется)
Спасибо Вам, что не проходите мимо
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 23-04-2016 22:17 |
|
|
Глб монтанова 202 9-11, не такой уж маленький. По-моему можно взять и 2% ГС, если вообще заморачиваться этим вопросом. Этот эмуль дает легкие эмульсии, поэтому надо брать загустители. И рекомендуются гелеобразователи для стабильности.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 57
Следующий Последний
|
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Иоффе, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 42 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1178 секунд
|
|
|
|
|
|