Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: честно: ДМС не ДМС -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40
Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

честно: ДМС не ДМС
Отправлен: 24-07-2016 16:06

Yeelenka, речь шла о глицерил стеарате, а не "любом эмульгаторе". Основной принцип корнеотерапии - сродство компонентов с кожей человека. Давайте разберёмся: глицерил стеарат это не эмульгатор, а загуститель, он состоит из глицерина и стеариновой кислоты. Чтобы не быть голословной приведу выдержку из ответа на эту тему Марины Казариновой, которая профессионально занимается изготовлением косметики. Итак:

Глицерил стеарат - физиологичный загуститель. Состоит из остатка глицерина (присутствует в кожном сале и коже человека) и стеариновой кислоты
Производственные тесты показывают, что глицерин это лучшее увлажняющее средство мгновенного действия. Он абсолютно физиологичен и присутствует в составе кожного сала и кожи человека.
Стеариновая кислота - жирная кислота. РН коло 5,5. Полностью физиологична. Присутствует в составе кожного сала человека.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Я не адепт ортодоксальной корнеотерапии, поэтому использую все доступные инновационные активы, в том числе пептиды. И стараюсь делать кремы для своей кожи, а она не может впитать 20% масел, потому что практически здоровая. Поэтому я использую максимум 10% масел и загуститель, иначе получается жидко. Больше дискутировать на эту тему не вижу смысла, если у вас другое мнение - это ваше мнение.

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 24-07-2016 17:14

Татьяна V,
чтобы уснуть с этой масляной плёнкой на лице.. даже если в водной фазе растворяете?
ой, имела в виду фосфолипон и лецигель))))

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 24-07-2016 17:27

Лена Куприна, фосфолипон я добавляю только в водную фазу. Всё равно 20% масел ну никак не желают полностью впитаться :) Масла перепробовала в разных сочетаниях. Всё-таки тип кожи тоже имеет значение. А лецигель я для лица не использую, только для тела.
Но я не жалуюсь - потерпеть можно. Сейчас читала ветку фрума - оказывается курсами не только я ДМС использую. Переедает кожа и не хочет больше. Но всё равно люблю...

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 24-07-2016 17:31

Татьяна V, ...да, мы все такие разные

kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 24-07-2016 21:18

Моё знакомство с ДМС кремами чисто теоретическое. Много читала публикаций упомянутого в этой теме профессора Ханса Лаутеншлегер. Также изучала рецензии на продукцию его фирмы. Довольно много людей пишут что на постоянной основе не возможно использовать такой крем и приходится отправляться на поиски чего то другого.
Квк хорошо что у нас есть возможность учитывать особенности своей кожи и менять состав крема по потребностям.

Tsherin
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 23-09-2016 09:21

Переношу сюда ценную информацию от Лены Куприной, чтобы не затерялась в другой теме:

"В ДМС просто хитрость вся в введении лецигеля и фосфолипона))) Если их ввести в ЖФ, то получим жиренький, а если в ВФ - нежирненький))) А если подобрать масла исключительно для жирной кожи и активы, то получим ващще кремик для проблемной кожи))))

Tera, Он, видимо, на Твою нежную кожу вызвал жжение и покраснение. Это нормально))) Можно смягчить добавлением чего-нибудь для реактивной кожи, но даже и без этого через недельку применения всё пройдёт. Кожа перестраивается))) Я клиентам его делаю после срединного пилинга вообще!!! Жжёт, аж уписаться можно, но зато быстро новая кожица нарастает и ровно)))

Я обычно делаю одинаковую базу : Масл. фазу по потребности 15-20 % в водную добавляю лецигель и фосфолипон (если нужно пожирней или зимой,то в ЖФ) соответственно 2 и 3. Перемешиваю, остужаю и добавляю активы.
да, чтобы крем назывался гордо DMS, ещё туда фитостеролы, эктоин, и церамиды))))

Tera, не бойся)))))) сделай ЖФ из мягоньких масел, шиповничек, асайку,...что там ещё есть не вспомню))) в АФ супер стирол не забудь и эктоин,церамидики, экстрактики шиповника, пшенички....и др. НУФ сделает водичку, поэтому чёнить другое)))) цитрат серебра тоже разжижает, поэтому Я эуксил беру или амино"

Анастасия Григорьева

Из: Тверь

Отправлен: 19-02-2018 11:22

Добрый день! Я новичок в кремоварении) Подскажите пожалуйста где посмотреть информацию по правильному составлению масляных смесей?)для крема

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-02-2018 11:56

Анастасия Григорьева,

co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=503
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=772

Анастасия Григорьева

Из: Тверь

Отправлен: 20-02-2018 12:30

Nebelung Спасибо))

Аксана Зверева

Из: Киров

Отправлен: 17-05-2020 00:56

Хорошо, что прочитала эту тему. Были сомнения некоторые, теперь разобралась.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 133920
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34969
Страница сгенерирована за: 0.1958 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©