Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Кремы и сыворотка с пептидами -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Кремы и сыворотка с пептидами
Отправлен: 08-11-2015 23:41

Сделала я наконец эту сыворотку. Крем уже почти закончился, а до сыворотки все никак руки не доходили. Сегодня вот два крема сварила и уже решила до кучи и сыворотку, ее же проще всего.
В итоге рецепт получился такой:
масло кунжута 1
масло рис.отрубей 2
ламинария 18
сорбит 0,5
син-кол 3
декоринил 5
дми 5
риджин 3
биопептид EL 5
биопептид CL 5
фенохем 1
вода до 100
Честно говоря ожидала консистенцию погуще. А получилась водичка. Масло не разошлось, плавало капельками. Промешала капучинатором, только воздуха набила. Только в конце, когда ввела дми, немного разровнялось и стало более единой жидкостью. Я что-то сделала не так? А как можно было по-другому? Смешала ламинарию и воду, потом туда масло. В другой раз наверно тоже 25% ламинарии буду брать.
Кожу не стягивает и маслице ощущается. После нанесения сыворотки крем легче размазывается.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-11-2015 11:35

Ольга***, все Вы сделали так. Просто, чтобы масло распределялось, нужен эмульгатор Ну или гель должен быть гуще, чтобы масло в нем застревало и не собиралось сверху.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 09-11-2015 12:41

Спасибо, успокоили . А впечатления приятные, кожа такая гладенькая, сижу трогаю .

Nebelung
Администратор

Отправлен: 09-11-2015 21:41

Ну так это ж самое главное

Маргарита Жукова
Зарегистрированный пользователь

Из: Самара

Отправлен: 10-11-2015 08:44

ляйсан, доброе утро. Хочу сделать спрей для волос с прокопилом. Рецепт 3%прокопила,1% полисорбат, 1% консервант, вода до 100%. Подскажите пжлст. какой нужно брать полисорбат и консервант в данном случае. И какой процес приготовления. Это мой первый опыт)

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-11-2015 16:14

Консервант обязательно нужен, полисорбат не нужен. Прокапил содержит в своем составе гидрогенизированную касторку, которая является солюбилизатором. Консервант - водорастворимый лучше будет сюда. Пропиарю свой любимый цитрат серебра. Эффективный и с маленькой дозировкой, не образует формальдегид, можно не бояться, что при распылении попадет на слизистые.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 24-11-2015 18:41

Ляйсан, хочу повторить крем, но думаю, на что бы теперь 1% сепитоника заменить. Получается, что не вписывается он в рецепт. Посмотрела в закромах родины, что можно 1% взять: ланаблю, сонга, арганил, маточное молочко... Выбирала, чтобы уже не разводить, ВФ не затрагивать.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше впишется. Глаза разбегаются .

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2015 23:52

Повторила крем, только с изменениями. Кончились несколько масел и фосфофилик. Активы были те же, только ввела дми для растворения дигидрокверцетина. Говорят один компонент заменишь, получишь уже другой крем. А я вот столько сразу. И убедилась на практике, крем получился другой.
Заменила масла зел.кофе, бораго и розы москета на вин.кость и рыжик. Основной эмульгатор взяла амисол софт и добавила к нему оставшуюся граммульку фосфофилика.
1% АФ вместо сепитоника добила увеличением бифидолизата (репейр комплекс), решила еще активы не вмешивать.
ВФ перед эмульгированием вжикнула миксером, чтобы разбить облачка эмуля и комочки арабиногалактана, потом влила в ЖФ. А по идее надо было наоборот, ЖФ в ВФ. Под каждым рецептом теперь прописываю технологию, но с маской на голове надела старые очки и сослепу не все прочитала)).
И вот со всеми этими изменениями получила густющую эмульсию. Активы ее никак не разжижали, последняя надежда была на НУФ, уж он всегда разжижает. Но даже он мало разжижил. И появилась некая сопливость, склизскость,которой в прошлый раз не было. Пахнет орешками от масла рыжика. Косгард заменила на фенохем и ph получился нормальный. По ощущениям на коже вполне нормально, разница с прошлым небольшая, чуть посуше (менее жирноват).

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 02-12-2015 21:47

Есть у меня мысль, почему такая консистенция крема получилась. Изначально я собиралась 0,3% арабиногалактана взять, а потом задумалась, что норма от 0,5 и положила 0,5. Но в первый раз АГ у меня до конца не разошелся, местами комочки в креме попадались, а сейчас я основательно их разбила и до эмульгирования и после. Вот наверно отсюда такая густота и сопливость в креме. Уж наверно Марина Казарина неспроста 0,3 в свои рецепты вводила

Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 03-12-2015 16:11

Добрый вечер, Ляйсан! Очень-очень нужен Ваш совет по крему. Не знаю в ту ли тему пишу... если нет, то подскажите куда переместиться) Составила 2 рецепта крема . Ночной и дневной. Без Вашего одобрения делать не рискну. В кремах кажется не хватает увлажняющих компонентов, а что лучше добавить не знаю да и с жирной фазой могла намудрить, хоть и сбалансировала по кислотам. Буду очень благодарна , если посмотрите и подскажете
Крем дневной для лица и области вокруг глаз. Сухая обезвоженная
ЖФ-Пролипид-5%
Риса отруби-5%
макадамия-5%
зел. кофе-5%
жожоба-5%
АФ-НУФ яп.-5%
Трилаген-5%
комплекс церамидов-3%
Вода до100%
Розмарина сО2-о, 4%
Оптифен-0,7%

Крем ночной для лица и вокруг глаз
ЖФ-пролипид-5%
Арган-10%
Арбуз-5%
Ч. смородина-5%
АФ-НУФ-5%
комплекс церамидов-5%
трилаген-5%
Вода до 100
СО2розмарина-0,7%
Оптифен-0,7%

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34725
Страница сгенерирована за: 0.0468 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©