Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы от новичка. -- Страница 32  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 336  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: Орск

Вопросы от новичка.
Отправлен: 23-11-2023 04:52

Nebelung, спасибо! прочитала про амфотерные ПАВы. Не нашла ответа - амфотерный ПАВ один раз меняет заряд или в зависимости от рН постоянно? Если рН повысить до 6 - он может стать неионным снова? Может гель для душа для сухой кожи тогда получится из этого шампуня? Сейчас у шампуня с 15% кокобетаина рН 5. Там наверно уже 3/4 этого ПАВ катионные(
Вы советовали делать рН кондиционера, маски 4. А для шампуня какой оптимален, если кожа головы жирная?
Если вместо нежного концентрата взять изилюкс в Вашей связке ПАВ - так можно? В такой большой дозировке нежный концентрат не жёсткий для кожи головы?
Как по Вашему мнению - Glucose Thickener (аналог VLT) имеет более жесткое действие чем Кротикс?
Просто Кротиксом не пробовала загущать, а этот загуститель на 3% даёт густой шампунь. Но волосы стали более сухие по длине? Наталья писала что жёсткие загустители могут сушить.
Вы писали, что укладку плойкой делаете на t 210°, потому что это для волос лучше. То есть при более высокой температуре кутикула лучше и быстрее запечатыаается? Поэтому?
Просто всегда от всех парикмахеров слышала, что щадящая укладка на низких температурах...
Извините пожалуйста, что столько вопросов...Всю ветку про шампуни прочитала)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы от новичка
Отправлен: 24-11-2023 21:33

Ксения Белова , так сильно я не углублялась. Думаю, заряд меняет при изменении ph, то есть обратимо. Не думаю, что Ваш шампунь прям настолько катионный. Заряд меняет постепенно и очень понемногу. В конце концов, огромное количество промышленных шампуней содержат амфотерные ПАВы и имеют ph ниже 6. И ничего, все живы, много лет мы все пользовались такими шампунями. Просто я для себя выбрала вот так, мне так удобнее и комфортнее. Вы делайте так, как удобно Вам.
Для шампуня оптимально такой же, как ph кожи, т.е. примерно 5,5, можно чуть кислее. Можно еще пилинги кислотные делать периодически для кожи головы (АХА-кислоты + салицилка). Про изилюкс не знаю, наверное, тоже подойдет, он же тоже анионный. Нежный концентрат в 20% при условии, что остальные ПАВы неионогенные и есть увлажняющие компоненты в АФ, нормально переносится. Давала приятельнице свой шампунь, она сказала, что шампунь мягкий, можно даже без кондиционера обойтись. Я без кондиционера на постоянку не могу.
Кротикс в моей практике дает более стабильные результаты, чем Glucose Thickener. Но кротикс предназначен для загущения сульфатных ПАВов. Как с изилюксом пойдет, не знаю. Нежный концентрат все-таки сульфатированный.
Укладка при более высокой температуре лучще, чем при более низкой, потому что сокращается время воздействия. И все, больше ни почему.

Liberta

Вопросы от новичка.
Отправлен: 28-11-2023 07:21

Ляйсан, доброго дня! Напишите пожалуйста Вашу модель рН метра

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка
Отправлен: 28-11-2023 20:42

Ксения Белова, testo 206-pH2

Liberta

Вопросы от новичка.
Отправлен: 29-11-2023 02:36

Nebelung,спасибо! А где покупали прибор и калибровочные порошки к нему? Этим рН метром давно пользуетесь? Электрода на какое время хватает? Порошки для калибровки именно "родные" ему нужны или можно купить на ВБ или Озоне набор и по ним откалибровать? Просто на Али он без порошков продаётся. Его промывать не сложно?

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка
Отправлен: 01-12-2023 22:35

Ксения Белова , да я уже и не помню, давно это было. Там не порошки были , а готовые растворы. Ниче с ним не делаю, на самом деле, у него в колпачке буферный гель, я его храню вверх ногами Подозреваю, что измеряет уже неточно, но мне достаточно. Я же на заказ ничего не делаю, только для себя. Но вообще очень хочу купить новый колпачок с гелем и откалибровать его нормально (есть организации, которые за деньги это делают). Про алиэкспресс ничего не могу сказать, я покупала у одного из официальных российских дистрибьюторов, это много лет назад было.

Liberta

Вопросы от новичка.
Отправлен: 06-12-2023 05:49

Nebelung,
спасибо большое, что отвечаете!

Анастасия Солодкова

Из: Ростов-на-Дону

Вопросы от новичка.
Отправлен: 08-02-2024 22:39

Подскажите сколько ph должен быть у бальзама для волос и спрея (несмываемый) для волос ?

Nebelung
Администратор

Вопросы от новичка
Отправлен: 09-02-2024 20:13

Анастасия Солодкова, ph волос около 4. На этот ph и желательно ориентироваться.

Юлия Мартынова

Из: Крымск

Вопросы от новичка.Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP)
Отправлен: 11-02-2024 00:28

Подскажете пожалуйста Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, его можно в сыворотке мешать с другими витаминами?
Не будет вит С деструктивно влиять на другие витамины?

Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 336  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Кира Панова, Татьяна Александрова, Тициана Линкуито, Эльвира Ашимова и 23 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.18 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce