Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Opt_discounts_2026
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 33  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний
Алекса
Зарегистрированный пользователь

Из: Белгород

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-05-2015 21:37

Nebelung, спасибо,что отозвались! Крупинки мягкие, стоит сделать первое размазывающее движение по коже, они сразу таят. Видимо все-таки ши. Подержу при комнатной температуре и буду еще мешать

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-05-2015 10:14

Помогите пожалуйста разобраться с технологией работы с гелеобразователями, если они используются не для геля, а вводятся в крем как загустители. У меня есть ксантан, гуар, коньяк маннан, арабиногалактан. Отдельно в части ВФ разводить гелеобразователь, а потом? Греть с ВФ и вливать ЖФ в ВФ или наоборот согласно инструкции к эмульгатору? Или лучше вливать после соединения фаз? Или все по-разному? Уже измучилась вылавливать информацию по крупицам, нашла только, что ксантан можно греть вместе с ВФ, а если в ВФ вводится и эмульгатор (напр фосфолипон), то можно их греть вместе. Фосфолипона у меня пока нет, есть монтанов 68, оливем.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-05-2015 13:39

Ольга ***, на мой взгялд, технология работы с гелеобразователя определяется их техническими ограничениями, в частности допустимой температурой нагрева и ph диапазоном.
Гуар неионогенный выдерживает нагрев до 90 гр, ph 4-11. Соответственно, можно загелить водную фазу, нагреть и в нее влить ЖФ (проще жидкую ЖФ вливать в гель, чем гель в ЖФ).
Есть еще катионный гуар. У Вас какой? Катионный в основном в кондиционеры, шампуни, гели для душа идет. Тоже выдерживает довольно высокую температуру 70-75 гр.
Ксантан выдерживает нагрев до 80 гр, ph 2-12. Тоже можно греть всю ВФ.
Коньяк маннан тоже выдерживает высокую температуру 70-90 гр. Синергия с ксантаном.
Арабиногалактан тоже выдерживает высокую температуру до 105 гр и имеет широкий диапазон ph.
так что спокойно загеливайте ВФ и вливайте ЖФ в ВФ.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-05-2015 15:31

Гуар у меня катионный, брала для волос, то есть температура на пределе возможного получается. А если по технологии надо ВФ в ЖФ вливать, как у Мотанова? а в готовую эмульсию не добавляют?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 10-05-2015 15:03

Ольга ***, с гуаром я не работала, поэтому по личному опыту сказать не могу. Но в готовую эмульсию уж точно не стала бы гелеобразователь добавлять, кроме акрилатов. Ну если Вы хотите непременно ВФ в ЖФ, то сделайте с запасом в 1 гр, он останется на стенках стакана.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 10-05-2015 18:51

Спасибо! Хочу поэтапно сравнить эмульгатор моно, с гелеобразователем, с глицерил стеаратом... Как я понимаю, глицерил стеарат свою функцию несет (для понижения HLB или для загущения), и он в ЖФ идет, а гелебразователь для большей стабильности.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-05-2015 00:32

У меня тоже есть вопрос, помогите новичку, пожалуйста)
Хочу сделать спрей для волос на Сепикапе
Сепикап 2,5%
Протеины шелка 5%
CO2 купаж для волос - 0,1% (макс)
Микрокил 1%
ЭМ лимона 0,25%
ЭМ апельсина 0,15%
Гидролат женьшеня до 100%
Вопросы. Нужно ли-таки добавить воды к гидролату? И как лучше ввести CO2 купаж, если он жирорастроримый? И вообще, если рецепт вызывает сомнения или просит каких-то добавок, скажите.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-05-2015 12:10

GoodSun,
Микрокилл в воде не растворится, он будет плавать жирным пятном. Подойдет цитрат серебра, гермаль +, сорбат калия.
Добавьте увлажнение НУФ, ПГК, или Фукогель.
Еще можно добавить CERAMIDE A2 (Церамиды А2), микс коллаген-эластин, Солювит Рихтер.
Как растворить СО2 купаж не знаю. Я растворяла их в селикон флюиде СО2 экстракты, но добавляла их в эмульсию и в крем-мыло. В воду не пробовала.
Гидролат можно не растворять, но он будет грязнить волос сильнее чем разбавленный.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-05-2015 12:12

А вот эфирные масла сначала нужно растворить в спирте или водке, а потом добавить в тоник. Для этого спирта нужно очень мало, я просто распыляю над ложкой с эфирками.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 11-05-2015 12:22

Nadine, спасибо за ценные советы. Заменю микрокилл на гермаль. У меня из консервантов есть еще Сенсива, не знаете, она растворится? НУФ и церамиды идут в посылке (тоже добавлю), гидролата тогда лучше возьму процентов 20-30 от ВФ. Посмотрю, что лучше, буду пока делать небольшие объемы. Если никто больше не подскажет, обойдусь пока без добавления сюда моего купажа, добавлю его в маску для волос. Еще можно спрошу по поводу увлажнения? Я в шампунь и бальзам кладу honeyquat, но что-то подумалось, если его еще и в несмывайку, не будет перебора? или honeyquat(a) много не бывает? Есть желание класть его с нуф в пополаме))

Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 125360
Всего тем: 2582
Зарегистрировано пользователей: 36109
Страница сгенерирована за: 0.0512 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©