Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 34  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-06-2016 22:43

Nebelung, добрый вечер, Ляйсан! Я вот опять к Вам за советом! Подскажите, пожалуйста, по технологии работы с Никколипидом. Я правильно понимаю- МФ и ВФ нагреваю до 75-80 гр, лучше 80 гр; снимаю с водяной бани и медленно вливаю масляную фазу в водную, только после того как смешала обе фазы начинаю эмульгировать , примерно3-5 мин блендером/гравером, затем до остывания палочкой/венчиком. И еще такой вопрос- если я беру мало масел 5-6% то до 15% добираю например ланолами, фитостеролами. Спасибо Вам заранее за Ваше огромное терпение с нами!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-06-2016 00:24

"если я беру мало масел 5-6% то до 15% добираю например ланолами, фитостеролами. " - да.
Да, никколипид любит высокие температуры. Я вливаю ЖФ в ВФ быстро и одновременно начинаю эмульгировать блендией. Пару минут эмульгирую на высоких оборотах, затем венчиком.

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-06-2016 07:10

Nebelung, спасибо Вам большое!!!

ЯЯЯ
Зарегистрированный пользователь

Из: Где тепло

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:02

Здравствуйте,Ляйсан спасибо вам огромное за терпение и помощь на новечкам.Я новечок в этом деле,но очень уж мне это интересно.Читаю форум очень тщательно.Если вас не затруднит прокомментируете пожалуйста мой рецепт крема.Мне 32 года кожа комбинированная,после рождения 2 ребёнка,немного не стало устраивать состояние кожи,появилась небольшая отечность,поры расширились ну и тонус кожи естественно.Вот мой рецепт.Крем с пептидами.
МФ
Рис.отр-3%
Зарод.пшеницы-2%
Смородина чёрная-3%
Ланол-2681-3%
Фитостеролы паста-3%
Никколипид-4%
Глицерил стеарат-2%
Цетилстеариловый спирт-1.5%
Сепилифт-2%
Идеалифт-4%
ВФ
До 100%
АФ
НУФ -3%
Церам.Инфлюкс-3%
Матрексил 6-2%
Син-такс-1%
Декоринил-4%
Серилезин-4%
Юнивити-2%
Айсерил-6%
СОД-0.5%
ДМИ-4%
Оксинекс-0.1%
СО2-каштан-0.1%
Цитат сер.-0.3%

И ещё вопросик.Я этот крем планирую на все лицо,включая веки.Можно так или надо разделить,отдельно на лицо и отдельно навеки?не хочется дублировать активы.

И хотелось ещё сыворотку антиокседантную для лица сделать,под крем с пептидами.Посмотрите пожалуйста,не намудрила)

Сыворотка антиоксидантная
ГЭЦ-1%
МАР-3%
Е-3%
Биоплангтон-1%
Гидроэктоин-2%
Консервант из жимолости -0.7%

Вопрос по сыворотке:Нужно ли масла в сыворотку,если она будет наносится под крем с пептидами.

ЗАРАННЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ.

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:32

Nebelung, добрый вечер !
Ляйсан, я к вам вновь с вопросами. Изменила немного сыворотку на экогеле. Все так же : дневная сыворотка с акцентом на увлажнение и имеющая бонусом противомикробный эффект.
У меня гиалурон давно лежит, вот решила его задействовать. Посмотрите пожалуйста рецепт нормальный?
Экогеля не много с учетом того, что гиалурон в составе? Опять же и жидких компонентов достаточно.
гиалурон н/м 0,5
гиалурон в/м 0,5
экогель 2
пенник 3
таману 3
оксинекс 0,01
фитостеролы паста 3

улитка 5
виллоухерб 3
акнет 3

нуф 3
полисахаридный гель 3

пгк 2
оптим гиал 3

биопланктон 1
инфлюкс форте 1
матмарин 3
сод 0,5

Ботанический консервант 0,7

зверобой , овес,розмарин 1 (купаж)
солодка 0,3
уснея 0,8

крапива 0,1

липа 1

Итого всех компонентов: 43,71

вода 56,29

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:35

Юлия С, рецепты очень грамотные. Идеалифт лучше в горячую эмульсию вводить, а не в ЖФ греть. Оксинекс грейте вместе с ЖФ. Крем можно спокойно наносить на все лицо, включая кожу вокруг глаз. В сыворотку лучше добавить 3-5% масла или эмолента. Ощущения от сыворотки будут мягче, чем совсем без масел.
Для сужения пор можно еще отдельно маску поделать с матмарином, хлорофилл-каротиновой пастой, улиткой. Альфа-липоевая кислота тоже очень хорошо сужает поры, регулирует себовыделение, сглаживает морщины, повышает тонус кожи. В теме по альфа-липоевой кислоте я давал свой рецепт маски (отдельно варится база, непосредственно перед нанесением в части масла растворяется АЛК и вводится в порцию базы). В общем, можно даже объединить эти маски в одну. Сварить маску со всеми активами,кроме АЛК. Часть масла из рецепта оставить для разведения АЛК. Или написать рецепт с ДМИ и АЛК, сварить со всем маслом, а потом в порцию базы по весу рассчитать ДМИ и АЛК.
Видно, что форум Вы хорошо проштудировали.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 20:13

Мария , в принципе, нормально. Но боюсь, что из-за такого количества гиалуронки сыворотка может скатываться. Я бы высокомолекулярную точно убрала. И полисахаридный гель тоже убрала бы из этих же соображений. У Вас достаточно увлажнения, без этих компонентов можно обойтись.

ЯЯЯ

Из: Где тепло

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 20:41

Nebelung, Ляйсан спасибо вам большое

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 21:47

Nebelung, Ляйсан, спасибо вам большое! Но можно еще спросить? имеет ли смысл уменьшить гиалурон? Или количество % не влияет, сам факт того, что столько увлажнения, уже влияет на возможный эффект скатывания ? И если будет время, скажите пожалуйста, а почему скатывается будет? Большая дозировка или когда много увлажняющих компонентов, гиалуронка может начинать скатываться (и что это? Точнее почему скатывается в некоторых ситуациях? В теме по гиалуроновой кислоте не увидела ответа на подобные вопросы).
В остальном поняла. Спасибо!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2016 14:34

Скатываются пленкообразователи (поли- и моносахариды, акрилаты, др. гелеобразующие полимеры), и чем выше процент, тем больше скатывается. Гиалуронка относится к полисахаридам, также как и ксантан и коньяк маннан, другие растительные камеди, фукогель - моносахариды. Сепиплюс, лецигель - акрилаты. Другие полимеры - ГЭЦ, карбомер.

Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1106 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce