Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 34  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний
Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 11-06-2016 22:43

Nebelung, добрый вечер, Ляйсан! Я вот опять к Вам за советом! Подскажите, пожалуйста, по технологии работы с Никколипидом. Я правильно понимаю- МФ и ВФ нагреваю до 75-80 гр, лучше 80 гр; снимаю с водяной бани и медленно вливаю масляную фазу в водную, только после того как смешала обе фазы начинаю эмульгировать , примерно3-5 мин блендером/гравером, затем до остывания палочкой/венчиком. И еще такой вопрос- если я беру мало масел 5-6% то до 15% добираю например ланолами, фитостеролами. Спасибо Вам заранее за Ваше огромное терпение с нами!!!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-06-2016 00:24

"если я беру мало масел 5-6% то до 15% добираю например ланолами, фитостеролами. " - да.
Да, никколипид любит высокие температуры. Я вливаю ЖФ в ВФ быстро и одновременно начинаю эмульгировать блендией. Пару минут эмульгирую на высоких оборотах, затем венчиком.

Yuliya uvarovskaya
Активный пользователь

Из: Самара

Новичковые вопросы.
Отправлен: 12-06-2016 07:10

Nebelung, спасибо Вам большое!!!

ЯЯЯ
Зарегистрированный пользователь

Из: Где тепло

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:02

Здравствуйте,Ляйсан спасибо вам огромное за терпение и помощь на новечкам.Я новечок в этом деле,но очень уж мне это интересно.Читаю форум очень тщательно.Если вас не затруднит прокомментируете пожалуйста мой рецепт крема.Мне 32 года кожа комбинированная,после рождения 2 ребёнка,немного не стало устраивать состояние кожи,появилась небольшая отечность,поры расширились ну и тонус кожи естественно.Вот мой рецепт.Крем с пептидами.
МФ
Рис.отр-3%
Зарод.пшеницы-2%
Смородина чёрная-3%
Ланол-2681-3%
Фитостеролы паста-3%
Никколипид-4%
Глицерил стеарат-2%
Цетилстеариловый спирт-1.5%
Сепилифт-2%
Идеалифт-4%
ВФ
До 100%
АФ
НУФ -3%
Церам.Инфлюкс-3%
Матрексил 6-2%
Син-такс-1%
Декоринил-4%
Серилезин-4%
Юнивити-2%
Айсерил-6%
СОД-0.5%
ДМИ-4%
Оксинекс-0.1%
СО2-каштан-0.1%
Цитат сер.-0.3%

И ещё вопросик.Я этот крем планирую на все лицо,включая веки.Можно так или надо разделить,отдельно на лицо и отдельно навеки?не хочется дублировать активы.

И хотелось ещё сыворотку антиокседантную для лица сделать,под крем с пептидами.Посмотрите пожалуйста,не намудрила)

Сыворотка антиоксидантная
ГЭЦ-1%
МАР-3%
Е-3%
Биоплангтон-1%
Гидроэктоин-2%
Консервант из жимолости -0.7%

Вопрос по сыворотке:Нужно ли масла в сыворотку,если она будет наносится под крем с пептидами.

ЗАРАННЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ.

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:32

Nebelung, добрый вечер !
Ляйсан, я к вам вновь с вопросами. Изменила немного сыворотку на экогеле. Все так же : дневная сыворотка с акцентом на увлажнение и имеющая бонусом противомикробный эффект.
У меня гиалурон давно лежит, вот решила его задействовать. Посмотрите пожалуйста рецепт нормальный?
Экогеля не много с учетом того, что гиалурон в составе? Опять же и жидких компонентов достаточно.
гиалурон н/м 0,5
гиалурон в/м 0,5
экогель 2
пенник 3
таману 3
оксинекс 0,01
фитостеролы паста 3

улитка 5
виллоухерб 3
акнет 3

нуф 3
полисахаридный гель 3

пгк 2
оптим гиал 3

биопланктон 1
инфлюкс форте 1
матмарин 3
сод 0,5

Ботанический консервант 0,7

зверобой , овес,розмарин 1 (купаж)
солодка 0,3
уснея 0,8

крапива 0,1

липа 1

Итого всех компонентов: 43,71

вода 56,29

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 17:35

Юлия С, рецепты очень грамотные. Идеалифт лучше в горячую эмульсию вводить, а не в ЖФ греть. Оксинекс грейте вместе с ЖФ. Крем можно спокойно наносить на все лицо, включая кожу вокруг глаз. В сыворотку лучше добавить 3-5% масла или эмолента. Ощущения от сыворотки будут мягче, чем совсем без масел.
Для сужения пор можно еще отдельно маску поделать с матмарином, хлорофилл-каротиновой пастой, улиткой. Альфа-липоевая кислота тоже очень хорошо сужает поры, регулирует себовыделение, сглаживает морщины, повышает тонус кожи. В теме по альфа-липоевой кислоте я давал свой рецепт маски (отдельно варится база, непосредственно перед нанесением в части масла растворяется АЛК и вводится в порцию базы). В общем, можно даже объединить эти маски в одну. Сварить маску со всеми активами,кроме АЛК. Часть масла из рецепта оставить для разведения АЛК. Или написать рецепт с ДМИ и АЛК, сварить со всем маслом, а потом в порцию базы по весу рассчитать ДМИ и АЛК.
Видно, что форум Вы хорошо проштудировали.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 20:13

Мария , в принципе, нормально. Но боюсь, что из-за такого количества гиалуронки сыворотка может скатываться. Я бы высокомолекулярную точно убрала. И полисахаридный гель тоже убрала бы из этих же соображений. У Вас достаточно увлажнения, без этих компонентов можно обойтись.

ЯЯЯ

Из: Где тепло

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 20:41

Nebelung, Ляйсан спасибо вам большое

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2016 21:47

Nebelung, Ляйсан, спасибо вам большое! Но можно еще спросить? имеет ли смысл уменьшить гиалурон? Или количество % не влияет, сам факт того, что столько увлажнения, уже влияет на возможный эффект скатывания ? И если будет время, скажите пожалуйста, а почему скатывается будет? Большая дозировка или когда много увлажняющих компонентов, гиалуронка может начинать скатываться (и что это? Точнее почему скатывается в некоторых ситуациях? В теме по гиалуроновой кислоте не увидела ответа на подобные вопросы).
В остальном поняла. Спасибо!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2016 14:34

Скатываются пленкообразователи (поли- и моносахариды, акрилаты, др. гелеобразующие полимеры), и чем выше процент, тем больше скатывается. Гиалуронка относится к полисахаридам, также как и ксантан и коньяк маннан, другие растительные камеди, фукогель - моносахариды. Сепиплюс, лецигель - акрилаты. Другие полимеры - ГЭЦ, карбомер.

Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 3 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34571
Страница сгенерирована за: 0.0619 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce