Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 34  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний
Tasha 23
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

помогите разобраться
Отправлен: 25-04-2015 12:30

Здравствуйте, Ляйсан! Я в кремоварении еще совсем новичок , поэтому обращаюсь к Вам за помощью в создании крема. Мне 32 года, кожа у меня комбинированная наверно ( в Т-зоне с черными точками, а сухость полностью по всему лицу)+ бывают воспаления. В общем - печалька... Составила рецептик, покритикуйте пожалуйста, что добавить или убавить. Чего хочу добиться: увлажнение, противовоспалительного эффекта и питание.
Крем :
ЖФ
Масло черной смородины 6%
Масло арбузной косточки 3%
Масло ши 1%
Монтанов 5%
АФ
НУФ 5 %
Комплекс фитостеролов сухой 1%
Антарктицин 3%
Декоринил 5%
Акнет 3%
Комплекс керамидов 5%
Син колл 1%
СО2 крапивы 0,05%
СО2 шалфея 0,05%
Консервант искаргард 0,8%

Прокомментируйте пожалуйста !
Девушки, если кто-то еще хочет высказать свое мнение - буду только благодарна!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 25-04-2015 13:03

Tasha 23, по поводу активной фаз возражений нет. Все на месте, не перегружено. А вот жирная фаза меня немного смущает. За исключением эмульгатора и 1% ши она вся состоит из масел с высоким содержанием ПНЖК. Вообще вся. Да, я считаю, что перекос в ПНЖК сторону полезен для кожи. Но я никогда не составляю всю жирную фазу только из ПНЖК-масел, у меня такие масла прилично разбавляются ланолом и сбалансированными маслами. В общем, себе бы я такую жирную фазу делать не стала. Выбор эмульгатора прокомментировать не могу, с монтановыми не работала.

Tasha 23

помогите разобраться
Отправлен: 25-04-2015 13:38

Ляйсан, спасибо за быстрый ответ! Ланола у меня к сожалению нет пока. Может быть стоит арбуз убрать вообще, добавить например, масло камелии.
Например так:
ЖФ
черная смородина 5 %
масло ши 3%
масло камелии 2%
Тогда получается полиненасыщенных 41%, мононасыщенных 38%, ненасыщенных 23% (это я в калькуляторе посчитала, кстати еще раз благодарю Вас за него)
Так нормально будет?
Еще из масел есть персик, миндаль

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 26-04-2015 07:30

С монтановом работаю постоянно, у подруги жирная кожа, опытным путём поняли с ней, что крема на нём ей подошли идеально. Но сухую кожу он стягивает и сушит, крем даже с приличной ЖФ не комфортен. Tasha 23, вы, конечно можете попробовать сварить крем на нём, ГЛБ у него низкий, не требует понижения, но на мой взгляд вам больше подойдёт связка планта+ГС+цетеариловый спирт(можно без спирта).
второй вариант ЖФ мне нравится больше, но я уже как то писала, что масло чёрной смородины в дневном креме, вызвало у меня усиление пигментации.
Купите масло виноградных косточек и тогда: ши2%+миндаль3%+винкость4%+чёрная смородина1%, будет очень симпотично для сухой кожи.

Tasha 23

помогите разобраться
Отправлен: 26-04-2015 10:07

Екатерина Егорова, спасибо за совет! Я как раз думаю над заказом в магазине, винкость я так поняла вещь вообще необходимая (проштудировала темы на форуме, очень много где ее используют), поэтому без сомнения буду ее заказывать. По своей коже я сама даже понять не могу точно: жирная она или сухая. По наличию расширенных пор и камедонов можно сказать что жирная, а как умоюсь (даже без средств, просто водой) - стягивает и сушит неимоверно, поэтому без крема никак не обойтись. Промышленных кремов много перепробовала и поняла, что эффекта "0" да еще и воспаления появляются. На другом сайте вычитала рецептик: персик+ши +миндаль+нуф+акнет+монтанов, сварила, воспалений стало несомненно меньше(акнет видимо дейсвует), но тональный крем ниньзя, он пятнышками ложится и все тут, даже после пиллинга. А ЗДЕСЬ, на этом форуме стало понятно, в чем дело: состав масел абсолютно не сбалансированным был, может еще действительно и Монтанов сильно подсушивал.
Ляйсан, Екатерина Егорова - низкий ВАМ поклон, спасибо, что "Чайникам" помогаете от души.
P.S: еще можно вопросик: кто-нибудь использовал симульгель, как он себя ведет?

Светлана Акгюл
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 26-04-2015 13:22

Екатерина Егорова, подскажите пожалуйста. В магазине где покупала монтанов202 показали крем на связке монтанов4% и ГС2%. Очень понравился тактильно, даже немного матировал. Сама уже 2 раза пыталась сварить по тем же пропорциям- очень жидко! ЖФ: рис отруби 5%, малина2%, фитостиролы 5%. Что не так? Почему у меня не крем, а молочко получается?

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 27-04-2015 01:43

Ляйсан! Помогите разобраться, плиз. Можно ли сочетать оксинекс и СОД? Они ведь оба антиоксиданта. Причем к СОД требуется второй антиоксидант. И как быть?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

помогите разобраться
Отправлен: 27-04-2015 09:23

Да я использую монтанов 202 и сочетаю его с ГС. Выложите весь рецепт, возможно крем раззжижает активная фаза. К тому же я добавляю цетеариловый спирт,он загущает эмульсию и лецигель (если позволяет АФ).

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 27-04-2015 11:40

Tasha 23Ваш второй подбор ЖФ мне тоже нравится гораздо больше.
Я пробовала симульгель, это был ужас на моей коже. Крем сильно скатывался, фактически крема на лице не оставалось, не будешь же ходить со скатавшимися кусочками на лице. Я его быстро выкинула (и крем, и симульгель). Может, у кого опыт лучше был. Я уже поняла, что многое очень индивидуально. Симульгель - акрилат, так же как и сепиплюс. И вот на сепиплюсе у меня тоже скатывался крем. А Оле Павловой на сепиплюсе очень комфортно и ничего не скатывается. Так что тут только пробовать.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 27-04-2015 11:47

Notatea, а где это сказано, что к СОД требуется второй антиоксидант? Наоборот, СОД единственный антиокс, который не потребляется в процессе нейтрализации супер-оксида. Оксинекс - это антиоксидантная система для защиты масел в креме от окисления, а не для защиты кожи от свободных радикалов. И да, я всегда оксинекс использую.

Первый   Предыдущий  311 - 320   321 - 330  331 - 340  341 - 350   351 - 360  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34725
Страница сгенерирована за: 0.2483 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©