Первый Предыдущий
311 - 320
321 - 330
331 - 340 341 - 350
351 - 360
Следующий Последний
|
Tasha 23
Зарегистрированный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 25-04-2015 13:30 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан! Я в кремоварении еще совсем новичок , поэтому обращаюсь к Вам за помощью в создании крема. Мне 32 года, кожа у меня комбинированная наверно ( в Т-зоне с черными точками, а сухость полностью по всему лицу)+ бывают воспаления. В общем - печалька... Составила рецептик, покритикуйте пожалуйста, что добавить или убавить. Чего хочу добиться: увлажнение, противовоспалительного эффекта и питание.
Крем :
ЖФ
Масло черной смородины 6%
Масло арбузной косточки 3%
Масло ши 1%
Монтанов 5%
АФ
НУФ 5 %
Комплекс фитостеролов сухой 1%
Антарктицин 3%
Декоринил 5%
Акнет 3%
Комплекс керамидов 5%
Син колл 1%
СО2 крапивы 0,05%
СО2 шалфея 0,05%
Консервант искаргард 0,8%
Прокомментируйте пожалуйста !
Девушки, если кто-то еще хочет высказать свое мнение - буду только благодарна!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 25-04-2015 14:03 |
|
|
Tasha 23, по поводу активной фаз возражений нет. Все на месте, не перегружено. А вот жирная фаза меня немного смущает. За исключением эмульгатора и 1% ши она вся состоит из масел с высоким содержанием ПНЖК. Вообще вся. Да, я считаю, что перекос в ПНЖК сторону полезен для кожи. Но я никогда не составляю всю жирную фазу только из ПНЖК-масел, у меня такие масла прилично разбавляются ланолом и сбалансированными маслами. В общем, себе бы я такую жирную фазу делать не стала. Выбор эмульгатора прокомментировать не могу, с монтановыми не работала.
|
Tasha 23
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 25-04-2015 14:38 |
|
|
Ляйсан, спасибо за быстрый ответ! Ланола у меня к сожалению нет пока. Может быть стоит арбуз убрать вообще, добавить например, масло камелии.
Например так:
ЖФ
черная смородина 5 %
масло ши 3%
масло камелии 2%
Тогда получается полиненасыщенных 41%, мононасыщенных 38%, ненасыщенных 23% (это я в калькуляторе посчитала, кстати еще раз благодарю Вас за него)
Так нормально будет?
Еще из масел есть персик, миндаль
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-04-2015 08:30 |
|
|
С монтановом работаю постоянно, у подруги жирная кожа, опытным путём поняли с ней, что крема на нём ей подошли идеально. Но сухую кожу он стягивает и сушит, крем даже с приличной ЖФ не комфортен. Tasha 23, вы, конечно можете попробовать сварить крем на нём, ГЛБ у него низкий, не требует понижения, но на мой взгляд вам больше подойдёт связка планта+ГС+цетеариловый спирт(можно без спирта).
второй вариант ЖФ мне нравится больше, но я уже как то писала, что масло чёрной смородины в дневном креме, вызвало у меня усиление пигментации.
Купите масло виноградных косточек и тогда: ши2%+миндаль3%+винкость4%+чёрная смородина1%, будет очень симпотично для сухой кожи.
|
Tasha 23
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-04-2015 11:07 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо за совет! Я как раз думаю над заказом в магазине, винкость я так поняла вещь вообще необходимая (проштудировала темы на форуме, очень много где ее используют), поэтому без сомнения буду ее заказывать. По своей коже я сама даже понять не могу точно: жирная она или сухая. По наличию расширенных пор и камедонов можно сказать что жирная, а как умоюсь (даже без средств, просто водой) - стягивает и сушит неимоверно, поэтому без крема никак не обойтись. Промышленных кремов много перепробовала и поняла, что эффекта "0" да еще и воспаления появляются. На другом сайте вычитала рецептик: персик+ши +миндаль+нуф+акнет+монтанов, сварила, воспалений стало несомненно меньше(акнет видимо дейсвует), но тональный крем ниньзя, он пятнышками ложится и все тут, даже после пиллинга. А ЗДЕСЬ, на этом форуме стало понятно, в чем дело: состав масел абсолютно не сбалансированным был, может еще действительно и Монтанов сильно подсушивал.
Ляйсан, Екатерина Егорова - низкий ВАМ поклон, спасибо, что "Чайникам" помогаете от души.
P.S: еще можно вопросик: кто-нибудь использовал симульгель, как он себя ведет?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-04-2015 14:22 |
|
|
Екатерина Егорова, подскажите пожалуйста. В магазине где покупала монтанов202 показали крем на связке монтанов4% и ГС2%. Очень понравился тактильно, даже немного матировал. Сама уже 2 раза пыталась сварить по тем же пропорциям- очень жидко! ЖФ: рис отруби 5%, малина2%, фитостиролы 5%. Что не так? Почему у меня не крем, а молочко получается?
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 27-04-2015 02:43 |
|
|
Ляйсан! Помогите разобраться, плиз. Можно ли сочетать оксинекс и СОД? Они ведь оба антиоксиданта. Причем к СОД требуется второй антиоксидант. И как быть?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 27-04-2015 10:23 |
|
|
Да я использую монтанов 202 и сочетаю его с ГС. Выложите весь рецепт, возможно крем раззжижает активная фаза. К тому же я добавляю цетеариловый спирт,он загущает эмульсию и лецигель (если позволяет АФ).
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 27-04-2015 12:40 |
|
|
Tasha 23Ваш второй подбор ЖФ мне тоже нравится гораздо больше.
Я пробовала симульгель, это был ужас на моей коже. Крем сильно скатывался, фактически крема на лице не оставалось, не будешь же ходить со скатавшимися кусочками на лице. Я его быстро выкинула (и крем, и симульгель). Может, у кого опыт лучше был. Я уже поняла, что многое очень индивидуально. Симульгель - акрилат, так же как и сепиплюс. И вот на сепиплюсе у меня тоже скатывался крем. А Оле Павловой на сепиплюсе очень комфортно и ничего не скатывается. Так что тут только пробовать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 27-04-2015 12:47 |
|
|
Notatea, а где это сказано, что к СОД требуется второй антиоксидант? Наоборот, СОД единственный антиокс, который не потребляется в процессе нейтрализации супер-оксида. Оксинекс - это антиоксидантная система для защиты масел в креме от окисления, а не для защиты кожи от свободных радикалов. И да, я всегда оксинекс использую.
|
Первый Предыдущий
311 - 320
321 - 330
331 - 340 341 - 350
351 - 360
Следующий Последний
|
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131708
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33015
Страница сгенерирована за: 0.045 секунд
|
|
|
|
|
|