Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
AMBI
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 13:31

SainT, спасибо
А то перечитала, глицериновые 5-7%, а гидро-глицер. можно больше, а насколько больше не понятно, нам же не жалко и 100% положить

Подскажите пожалуйста, как приручить хитозан?
Хочу сделать дневной тоник с ним. От тоника нужно: очищение/увлажнение/сужение пор.
Из чего хочу сделать:
Хитозан, лавровый лист залитый кипятком и настоянный сутки, гидро-глиц. экстракт имбиря, Со 2 шалфея, спирт (какой 5 взять?) Возможно ли его "подружить" с хитозаном?

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 13:38

AMBI, кому-то и 5% глицериновых липко. 5-7% это тот максимум, при котором глицерин не будет сушить кожу.
Мне например комфортно при 3% глицеринового, или 5-6% гидроглицеринового.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 13:46

Сразу могу сказать, что на отваре/настое лаврового листа, и любого другого растительного сырья, тоник проживет 3-4 дня в холодильнике Лучше сделать гидролат, если есть такая возможность.

СО2 шалфея у вас водорастворимый?
А хитозан в каком виде? Я с ним работала всего пару раз, не очень хорошо знакома Но если боитесь, что он не подружится со спиртом, то проще убрать спирт. Или у него какая-то качественная нагрузка в тонике?

AMBI
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 14:05

SainT,
В тоник добавлю оксидант и консервант обязательно, забыла написать.
Гидролаты как делать даже еще не изучала.
Со2 шалфея Ваш http://co2-extract.ru/product_info.php?cPath=68&products_id=187
А вот про водорастворимость ........ не знаю

Подскажите пожалуйста, как его ввести в тоник.

Упустила этот момент. В крем ввожу уже в конце, в шампунь так же. А тут вода....

Хитозан тоже Ваш co2-extract.ru/product_info.php?cPath=24&products_id=78

У спирта нагрузка очищение на сейчас. В обычное время обхожусь без спирта

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 15:08

AMBI, никакой консервант не защитит отвар от порчи((( Можно сделать отвар и заморозить кубиками, а по утрам протирать ими лицо.

СО2-шки у нас все жирорастворимые. Чтобы ввести их в тоник нужен солюбилизатор: полисорбат, гидрогенезированное касторовое масло или у нас есть Витамин F водорастворимый, его тоже можно, правда в наличии сейчас его нет(( А можно использовать глицериновый экстракт липы, например.

Наш комплекс с хитозаном не совместим со спиртами. Если очень хочется добавить спирт, то попробуйте другую увлажнялку. Кроме того Курасан образует пленочку на поверхности кожи, а это скорее уместно в креме или сыворотке.
Очищающие свойства спирта это все таки спорная тема. Нет, он конечно очищает поверхности, но нужно ли такое очищение коже. Попробуйте добавить в тоник АкНет или молочную кислоту. Кстати даже уксус можно попробовать, конечно качественный. Правда нужно будет следить за рН. Кислоты очень хорошо очищают и увлажняют.

AMBI
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 19:21

А я и не подозревала, что отвары настолько коварны......

Сейчас сделала со спиртом, выпал в осадок. Но ощущения самые приятные.
Рецепт был такой:
Хитозан комплекс 3%
Гидро-глиц. Имбиря 5%
Настойка лавр. листа(залитые сухие листья) 84,9
Спирт 5%
Оксинекс 0,1%
Оптифен + 1%
Раз осадок, все, пользоваться нельзя? РН получился примерно 4,94 ( на этикетке 5,0-5,8)

И сделала вторую, на чистой воде, без спирта. Тоже образовался осадок(хлопья)

SainT , если можно, подскажите пожалуйста хотя бы самый простенький рецепт тоника с хитозаном

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 20:05

AMBI, что конкретно у вас выпало в осадок - неизвестно, а потому неизвестно, можно ли пользоваться. Но если не вызывает неприятных ощущений, то можно понаблюдать за реакцией кожи.

Рецепт зависит от того для чего нужен тоник)) А также какие компоненты есть в наличии. Самый простой тоник - гидролат. Даже простая розовая вода отлично очищает и освежает кожу! Добавить тот же Курасан, глицериновый экстракт, консервант - вот и тоник

По вашему рецепту: Вы не успели углядеть после добавления какого компонента образовался осадок? Может это Курасан выпал из-за более кислого, чем нужно, рН ? А может консервант? Оптифен вроде не водорастворим.

AMBI
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 20:25

Тоник нужен для очищения(перед макияжем) и сужения пор.

По идеи у меня второй вариант получился как простой вариант, даже вместо гидролата простая дист. вода. А осадок все равно выпал.

Оптифен водорастворим и даже рекомендован с PH ниже 6.
На что среагировал не поняла, возможно кстати и на оптифен.
После полного приготовления постоял несколько минуточек и вышел в осадок

У меня первая мысль тоже возникла, может потому, что РН ниже. А чем тогда повысить?

Алла Galla
Активный пользователь

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 21:09

AMBI, хитозан (у меня был в порошке) разводится молочной кислотой или лимонной.. молочной сама пробовала - мгновенно расходится. Хитозан не дружит с полисахаридами, такими как: гиалур.к-та, алоэ вера гель, аквашаттл у меня свернулся в "медузку", т.ч. лучше НУФ.. Вобщем с хитозаном я так и не сдружилась, делала только сыворотку под глаза с ним, не оч.понравился первый-пробный вариант ее, больше пока не делала.
Попробуйте сделать тоник с хитоз.комплексом, добавив молочную кислоту.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 29-05-2013 21:34

В нашем комплексе с хитозаном уже есть молочная кислота, на то он и комплекс А вот про полисахариды не знала
Исправить рН в щелочную сторону можно попробовать раствором обычной соды. Не факт конечно что осадок вдруг всплывет и растворится но можно попробовать выровнять рН перед добавлением хитозана.

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 30 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0302 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce