Первый Предыдущий
331 - 340
341 - 350
351 - 360 361 - 370
371 - 380
Следующий Последний
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Мы хотим эфирные масла? |
|
Отправлен: 15-03-2017 03:45 |
|
|
Tera,
Ясно. Спасибо.
Да, отдушки, не мой вариант тоже, совсем ни как.
Про аптечные, я так, как пример... Сама понимаю, что там практически все ужас ужасный.
Подумаю ещё
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 09:37 |
|
|
Девушки, что за паника?!?
почему воротим носы от восстановленных масел? Прекрасные варианты для натуральной ароматизации. Сравнить с отдушками - просто смешно.
Возьмем, к примеру сандал-да,сантанола нет. но остальное есть! Будет т дренаж, и тонус и прочее. запах очень похож.
остальные компоненты на кожу и тело все равно бей!товать будут, это органическая химия!!!
Конечно, тонкАфродизиачного воздействия и раскрытия суксуальной чакры-ждать-не-надо. Но - я вот?делаю воски?для ногтей. Ногти-то он полироватх будет, и еще как! И укреплять, и все прочее!
Я же напишу, что восстановленное.
никаких проблем не вижу.
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 09:38 |
|
|
Елена Дмитриева, Анна В, я уже писала в этой теме про восстановленные масла, приводила примеры использования и т.д. Думаю второй раз писать одно и то же нет смысла, можно найти мой пост. Может быть кто-то из девушек ещё поделится информацией.
Что же касается использования восстановленных масел в качестве отдушек - так говорить вообще не корректно. Эфирные масла в отличии от СО2-экстрактов состоят из полностью летучих компонентов, вы можете добавить их в крем или просто подышать - итог одинаковый, молекулы вещества настолько маленькие, что и через нос они попадут в кровоток и сделают своё лечебное дело. И если уж говорить об натурально-восстановленных маслах - это не синтетика, они работают. Нужно только видеть состав, масс-хромограмму. Я уже задавала Наталье вопрос, можно ли примерно получить состав восстановленного масла сандала, ответа не было, видимо с этим сложности. Если масло собрали качественно, то по-большому счёту без разницы откуда взяты составляющие. Смущает цена? Приведу пример из натуральных масел - на АЗ есть редкое масло жёлтой берёзы пр-ва Канада, 98,4% метилсалицилатов, 5.5 евро за 10 мл и есть эфирное масло грушанки из Непала, которое содержит 99.4% метилсалицитатов и стоит 3.9 евро за 10 мл. Вопрос - эти 1-2% дополнительных эфиров настолько принципиальны, чтобы платить в полтора раза дороже? Я для себя сделала выбор в пользу грушанки.
Пишу это к тому. что у эфиров как и у других редкостей есть своя система цен, чем более редкое масло тем оно дороже. Раньше эфирное масло белого сандала добывали в таких количествах, что от самого сандала как дерева остались рожки да ножки. И тут же австралийский сандал, который считался фальсификатом и от которого нос воротили ещё лет 50 назад, он вдруг стал полноценным и очень дорогим маслом, хотя альфа-санталолов в нём вполовину меньше. Зато в нём есть бисаболол и фарнезол, поэтому как лечебное это масло даже превосходит сандал альба. Но в парфюмерии настоящий сандал ценится дороже именно из-за чистоты состава, теперь из Индии регион добычи переместился в Индонезию.
Конечно, каждый решает за себя какой масло добавлять в мыло и бомбочки для ванны, моё мнение, что лучше я возьму восстановленное и буду пользоваться им чаще, чем трястись над граммулечкой натурального. Натуральное только в духи :)
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 09:39 |
|
|
это актив, по сравнению с натуральными эфирками активный на 60-80%. Чем плохо?
Ну и полностью экологичный натуральный ароматизатор. У меня горами берут гидрофильные масла. Но цену надо-повысить вдвое, если охота туда коморрский иланг пустить.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 09:44 |
|
|
Татьяна V, +200% !!!
Единственное в чем не подпишусь - для терапии , подношений и прочего по возможности лучше брать натуральное. т.к. если тебе нужны вибрации жасмина, вибрации крапивы, из чего-возможно сделан о масло - помешают В работе.
В остальном, для физического тела про такой разнице в цене воздействие во многом одинаково. И сырье натуральное, экологичный процесс производства. Неужто хочется вместо этого взять химию??? Да и на сознание во!установленный иланг будет запахом влиять учше, чем отдушка иланг.
И уж если сравнивать отдушка иланг и восстановленный иланг - то это рядом не стояло.это я про плоский запах...
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 10:19 |
|
|
Анна Чижова, насчёт тонких вибраций ничего сказать не могу, но для духов с психосоматическим воздействием конечно лучше брать натуральное масло. Но такие вещи из разряда эксклюзива, расход очень маленький.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 10:32 |
|
|
Татьяна V, Анна Чижова, спасибо девочки.
У меня прямо, раздвоенность и растерянность. Хочется конечно и то и это.
А вот с воставновленными просто совсем не понятно было. Татьяна, да, я читала, что вы писали на этот счёт. Сама толком ничего не нашла...
То есть в составе все равно будут полезности?
Голова кругом идёт... Что идти, переписывать, что все таки я буду брать и ге отказываюсь
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 10:57 |
|
|
Анна В, вы решите для каких целей вам нужны масла - ароматизация продуктов, ароматерапия, косметика, парфюм. Чего больше вы делаете и для кого - себя и близких или на продажу. Я, например, делаю всю "бытовую химию" для себя и семьи, от натурального средства для мытья посуды и стирки белья до косметики и парфюма. Поэтому эфиров у меня уходит много.
Восстановленные масла правда не пропагандируются, просто у нас как-то не принято указывать, какое это масло. Производителю не выгодно. На некоторых бутылочках стоит надпись "100% натуральное эфирное масло" - оно и восстановленным может быть и полностью естественным. А надпись "100% эфирное масло" может скрывать и факт добавления какого-то количества синтетических эфиров. Именно какого-то количества, так как воссоздать химическим способом даже самое простое масло на данном этапе развития химической промышленности просто невозможно, даже если какой-то гигант химпрома поднатужится и захочет это сделать - масло будет просто золотым :)
И я согласна с Анной Чижовой - эфиры это органическая химия, они не могут не оказывать воздействия на организм, это просто противоречит здравому смыслу.
З.Ы. Насчёт отдушек :) У меня есть родственницы, которым я делаю в больших количествах крем для рук, они уже в возрасте и по хозяйству много делают руками без перчаток. Так вот они НЕ воспринимают эфирные масла, просто не могут их понять, ну кроме апельсинов-лимонов :) и многие люди, к сожалению, от натуральных ароматов отучены. Для них я делаю крем с отдушками, так что каждому своё.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 11:14 |
|
|
Вообще ничего хорошего про натурально -воставновленные не нашла.
Зарубежные сайты делают вид, что и слов таких не знают.
Так что понимаю так, берём их для запаха.
Анна В
На зарубежных сайтах они идут как натуральные. Если вы видите иланг за 250 евро/кг - это и есть натурально восстановленное масло.
Что в них хорошего - я уже говорила. Хорошего в них то, что они из НАТУРАЛЬНОГО сырья. Берем гераниол, линалоол, эвгенол из разных растений, преимущественно из листьев, составляем запах розы. Стоить такое масло будет порядка 500 евро/кг, против нескольких тысяч за натуральное. Восстановленный жасмин (восстановленный!) стоит около 1000 евро/кг. Натуральный жасмин самбака - 20000 евро. Отдельные сорта дешевле. Что продают на зарубежных сайтах? На наших сайтах? Какой жасмин? Он даже не восстановленный, а синтетический.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ВЫПИСАЛСЯ ПОСЛЕ СТОПА (если такие есть)
Согласно правилам, в СП я больше вас брать не смогу. Все метания встревоженной души СТРОГО до объявления оплаты. Кстати, оплата идет строго по натуральным маслам, если я ничего не упустила. Надеюсь, выписавшихся из сета, который оплачивается, нет? Счет мы взяли и оплатили исходя из количества желающих.
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 15-03-2017 11:21 |
|
|
Девушки, знатоки эфирных масел, есть вопрос? Натурально-восстановленные эфирные масла, аналогичны по действию натуральным эфирам, или они только как отдушки используются? По идее основной состав восстановленных ЭМ создаётся рукотворно в лаборатории из другого сырья. Понятно, что это не лаборатория природы, и все дело в нюансах. Насколько очевидна разница в их воздействии
Уже ответила. Создается газ-хром профиль, аналогичный натуральному.
Елена Кр например, сандал. Не представляю чем можно заменить санталолы (именно они тяжелая характерная сладость). Синтеза либо нет, либо дороже выделения из масла (не знаю). Изолят санталолов выгоняют из австралийского сандала (цена дороже масла)
Совершенно верно. Сандал - ЕДИНСТВЕННОЕ исключение из правил. Вот что мне ответили на запрос, см ниже. Запрос я писала потому, что в линейке натурально-восстановленных масел ТОЛЬКО ОКОЛО САНДАЛА стояло слово "искусственный". Поэтому тут на выбор, берем или нет, я прислушаюсь к мнению коллектива. Остальные нат-восстановленные масла, роза и прочее - из натурального сырья, газ-хром на них могу выложить. Но мне проще не брать, коль такое отношение
Наталья, добрый день!
Производитель прокомментировал наименование Сандал масло (искусств.):
в нем присутствует компонент Sandenol.
Этот компонент синтезирован химически и отсутствует в природе.
331 - 340
341 - 350
351 - 360 361 - 370
371 - 380
Следующий Последний
|
Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.3133 секунд
|
|
|
|
|
|