Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 36  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  331 - 340   341 - 350  351 - 360  361 - 370   371 - 380  Следующий   Последний
Нина
Зарегистрированный пользователь

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 11-08-2020 11:38

Будьте добры, взгляните пожалуйста на этот крем - следует ли что-нибудь исправить?

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
Кожа жирная, обезвоженная, шелушащаяся, угревая сыпь, расширенные поры, 40+

ЖФ
Триглицериды 4%
Миндальное масло 4%
Виногр косточки/ зелен кофе 3%
Клюквы 0,5%
воск пчелиный 4%

ВФ
Вода 47,1
Гидролат василька 10%
Гидролат розы 10%
лецигель 2%

АКТИВЫ
СО2 экстракт овса 0,2%
СО2 экстракт листа оливы 0,5%
альфа-липоевая кислота 1%
АСЕF липосом комплекс 2%
Папаин 0,8%
комплекс церамидов 4%
калпариан 1%
НУФ 5%

КОНСЕРВАНТ
цитрат серебра 0,4%

Нужно ли что-нибудь добавить? Бета-глюкан овса, ниацинамид, молочный гидролизованный протеин.... ? Не много ли воска? Подскажите пожалуйста как вводить альфа-липоевую кислоту? В какой пропорции разводить? Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-08-2020 13:42

Нина Касаева , по первому рецепту (обратка): можно оставить 5% триглицеридов и добавить 5% суперстирола. А можно триглицеры совсем убрать.
Второй рецепт мне не нравится. Воск уберите. Лецигель лучше в ЖФ замочить и туда уже добавлять ВФ. Но мне вообще не нравится выбор лецигеля как эмульгатора в креме для проблемной кожи. Лучше взять эмульгатор, а не акрилатный гелеобразователь. Я не против лецигеля, очень его люблю. Но нужно учитывать специфику Вашей проблемы.
Я бы рекомендовала Вам никколипид (3,5%), он содержит батиловый спирт, который обладает противовоспалительными свойствами. Если будете все же менять лецигель на классический эмульгатор, то тогда обязательно гелеобразователь в ВФ (сукраклиа 0,5% / ГЭЦ 0,3% / экогель 1%), а в ЖФ добавить цетиловый спирт или ланол Р (1-1,5%). Мне не нравится подбор жирной фазы, я бы убрала эмоленты вообще, составила бы смесь только из масел и СО2-экстрактов с перекосом с ПНЖК сторону, и обязательно включить бораго / примулу / черную смородину.
Альфа-липоевую кислоту можно вводить прямо сухую в уже готовый крем, я беру небольшую порцию крема и в ней растираю АЛК, потом добавляю еще крема и так постепенно смешиваю все вместе. Очень эффективны маски с АЛК (3-5%), маска готовится на 1 раз, варите базу (в рецепте учитываете АЛК, но не кладете ее туда сразу), перед каждым применением смешиваете базу и АЛК.
По Вашей проблеме показаны ПНЖК-масла, НУФ, церамиды, супер стирол ликвид (источник холестерола), фитостеролы, анти-акне активы (ак.нет, матмарин, себоредуктил, аролеат самфира, ойлесс сити и т.д.). Экстракт клевера (стерокэа) как источник изофлавоноидов. Осторожно в маленькой дозировке тоник с цинком РСА. Ниацинамид отличный актив, но с ним надо уметь работать, ему нужно обеспечить ph не ниже 6, чтобы он не трансформировался в никотиновую кислоту, которая может вызывать раздражение кожи и покраснение. Папаин я бы вынесла в отдельное средства и использовала как маску, у нас на сайте есть МК энзимного пилинга, посмотрите.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-08-2020 14:11

Olga Aleksejeva , скорее всего, спрей будет чувствоваться на волосах/коже головы, тут уж ничего не поделать. Чем больше активов в несмываемые средства добавляем, тем больше пачкаются волосы. Рецепт годный.
С гелем сложнее. Я думаю, что 5% витал хэа развалят Вам гель на акрилатном гелеобразователе полностью. Витал хэа имеет ph 2. Такое может выдержать только натуральный очень крепкий гелеобразователь типа ГЭЦ (возможно, еще ксантан, коньяк маннан). И надо обязательно корректировать ph. Да, технология верная (только до ph 5,5). Выбор гелеобразователя неверный.

Olga Aleksejeva

Из: Tallinn

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-08-2020 17:08

Nebelung, Спасибо за информацию.
Возможно глупый вопрос, но все же спрошу
А экогель тоже можно отнести к крепким гелеобразователям?

Нина

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-08-2020 23:27

Nebelung, большое спасибо за столь развернутый, подробный ответ!
Небольшое уточнение - АЛК не нужно растворять в DMI?

Инна Я

Из: Наро-фоминск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2020 11:40

Nebelung, упс. Вот про ph и амфотерный пав я не подумала. Спасибо за подсказку! Какой ПАВ Вы бы посоветовали?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2020 16:48

Olga Aleksejeva, экогель - гелеобразователь со средними загущающими качествами, но зато обладающий также эмульгирующими свойствами и очень приятный по тактилке.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2020 16:50

Нина Касаева, ну я же написала Вам:
Цитата:
Альфа-липоевую кислоту можно вводить прямо сухую в уже готовый крем, я беру небольшую порцию крема и в ней растираю АЛК, потом добавляю еще крема и так постепенно смешиваю все вместе.

Куда уж яснее. ДМИ не обязателен , можно вводить АЛк прямо сухую в готовый крем.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2020 16:53

Инна Я , так я Вам писала уже, что раз Вы позиционируете средство как для интимной гигиены, то лучше использовать неионогенные ПАВы. Изучайте компоненты, 90% Ваших вопросов отпадут сами собой.

Olga Aleksejeva

Из: Tallinn

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2020 20:29

Nebelung, еще раз большое спасибо.

Первый   Предыдущий  331 - 340   341 - 350  351 - 360  361 - 370   371 - 380  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.2043 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce