Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 39  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  361 - 370   371 - 380  381 - 390  391 - 400   401 - 410  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2020 20:35

Нина Касаева, детокс - модное маркетинговое слово, забудьте его на фиг. Это из того же ряда, где эссенция - форма средства. Маркетологи иногда не головой думают, а задницей, когда очередное завлекательное слово придумывают.
По первому рецепту:
где эмульгатор? 0,5% сукраклиа не сделает Вам ни гель, ни крем. И 2,5% тоже не сделает, потому что масел у Вас 20%. Про папаин с белками Вам уже все сказали. Кетон малины убирайте, на мой взгляд, совершенно бесполезная вещь, которая очень трудно растворяется.
Феруловая требует пропиленгликоля и много. Гликарин не совместим с МАРом (который Вам Оксана посоветовала). Если хотите оставить феруловую и усилить ее МАРом, то нужно убирать гликарин. МАР с цинком РСА (который опять же Оксана предложила) тоже нужно суметь совместить, так как цинк РСА роняет ph, придется помучиться с ph-метром.
Неясен запрос, подбор активов абсолютно рандомный. Если кожа жирная, то нужно разбираться с липидным барьером и секрецией кожного сала. Потому что тут возможны 2 причины: повышенная ТЭПВ, тогда нужно укреплять липидный барьер (церамиды, НУФ, суперстирол ликвид, фитостеролы, ПНЖК), или повышенная секреция гормонов/повышенная чувствительность к дигидротестостерону, тогда нужны ингибиторы 5-альфа-редуктазы (цинк РСА, ак.нет, аролеат самфира и другие подобные активы).
Одна я вижу противоречие между обильная угревая сыпь и нет воспалений? Это как? Имеются ввиду закрытые невоспалившиеся комедоны? Возможно нужно помочь коже с отшелушиванием. Тогда я бы порекомендовала аккуратно без перебора сделать курс масок с папаином (вот как Оксана предложила).
И еще курс масок с АЛк Вам однозначно подойдет. АЛК имеет мощный анти-эйдж эффект, сужает поры, уменьшает выделение себума, прекрасный антиоксидант. Думаю, удовлетворит большинство Ваших запросов.
В общем, надо определиться с запросом и подобрать активы и форму средства под запросы, а не от балды.
Еще хочу спросить, чем Вы умываетесь? Нужно обязательно мягкое умывание, которое не будет пересушивать кожу. Утром умываться просто водой теплой без моющих средств.

По второму рецепту: 0,5% сукраклиа не хватит, будет очень жидко. Хотя бы 0,8%. И хотя бы 3% масла или эмолента.

По третьему рецепту: чем отличается детское интимное средство (а оно вообще нужно такое отдельное? ) от просто геля для душа детского или универсального средства шампунь/гель для душа? С энзимным концентратом не работала, почитайте соответствующую тему.
Мочевину в кремы для лица кладут, есть крем Christina с мочевиной. Но я не вижу смысла. Да, она будет мощно увлажнять, но это такое грубое увлажнение. Лучше использовать более мягкие увлажнители, кстати, НУФ лактон содержит мочевину. В Европе лосьоны для тела с 5% мочевины предназначаются для очень сухой кожи.

Нина
Зарегистрированный пользователь

Из: Владикавказ

Вопросы по рецептам
Отправлен: 07-09-2020 21:38

Nebelung, спасибо! Здорово разложили все по полочкам!)
Никколипид справится? Воспалений нет, это да, черные (и белые) точки.
Умываюсь простой теплой водой, но после умывания кожу неприятно стягивает.
АЛК - то, что нужно, спасибо.
По поводу детского средства - боюсь нарушить микрофлору, хотелось бы максимально мягкое средство. И кстати, да, вы правы - зачем делать отдельно?) Единственно, смущает, что не могу найти информацию по Ph кожи ребенка старше 3 лет.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-09-2020 13:27

Нина Касаева, никколипид подойдет. На ночь все же лучше умыться с мягким средством. За день на коже скапливается кожное сало (и окисляется), пыль. А утром достаточно просто воды. Из того, что я нашла, ph детской кожи становится кислым уже в возрасте 2-3 месяцев. Так что я бы ориентировалась на ph 5.5.
Для борьбы с комедонами лучше всего подходит салициловая кислота. Но вот как ее растворить и предохранить от последующей кристаллизации, я не знаю. Мои опыты с кипячением в воде не удались, кристаллизуется тут же, как только вода начинает остывать. Она жирорастворима, растворяется в полисорбате-20. У меня его в чистом виде нет. Но если у Вас есть водорастворимый витамин F (содержит полисорбат-20), то можно попробовать. Я хотела сделать именно тоник без масел, поэтому мне такой вариант не подходит.
АЛК хорошо борется с комедонами, но муторно делать каждый раз свежую маску и сидеть с ней по полчаса.

Нина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 11-09-2020 23:48

Nebelung, просто кладезь бесценной информации) Спасибо!

Нина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-09-2020 20:29

Здравствуйте. Будьте добры, укажите пожалуйста на ошибки:
УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА С ПРЕБИОТИКАМИ
Бореалайн -1%
Нуф 5%
Алоэ вера гель 2%
Аминокислоты шелка 2%
Молочный протеин гидролизованный 3%
Биолин 3%
Фильтрат ферментированных лактобактерий Salix Alba 5%
Масло виноградной косточки 3%
Цитрат серебра 0,3%
Сукраклиа 0.8%
Что-то здесь есть лишнее (аминокислоты, протеин)? Нужно ли добавить Фукогель и гиалуроновую кислоту? Не лучше вместо биолина и лактобактерий добавить меристемные клетки нони? Благодарю.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-09-2020 11:58

Нина , какой именно у Вас бореалайн? У них разные дозировки. Я бы убрала алоэ, и цитрат серебра заменила на менее кислый консервант, если не хотите возиться с ph-метром. Кислая среда не подходит для белков. Фукогель и гиалуронка не обязательны. Нони можно добавить не вместо, а вместе с. Еще мне кажется, что сукраклиа лучше увеличить до 1,1% хотя бы. Белки имеют свойство разжижать гели.

Нина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-09-2020 14:11

Nebelung, я взяла Бореалайн Гидро. Хотелось бы получить очень увлажняющую сыворотку. Что касается консерванта - я как раз в поиске совершенства, хочется прямо "зелёный" и беспроблемный в работе. Пока нашла Сенсификс, Сенсива, Ботанический консервант из жимолости, Микрокил, комплекс "БЕНЗОАТ+СОРБАТ". Вам наверное все они знакомы. Какой бы вы посоветовали, подскажите пожалуйста?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-10-2020 13:39

Нина , у Вас "новичковая" болезнь: хочется крем из самых-пресамых натуральных компонентов. Большинство "зеленых" консервантов имеют низкий ph. Консервант из жимолости имеет наоборот высокий ph. У всего есть свои недостатки. Учитывая активы, которые есть в Вашем рецепте, я бы взяла жимолость. Но все равно нужен контроль ph.

Нина

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-10-2020 09:09

Цитата:
Нина , у Вас "новичковая" болезнь: хочется крем из самых-пресамых натуральных компонентов.

Не поспоришь) Спасибо за помощь!

Элина Герцен

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-10-2020 22:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Хочу попробовать изготовить тоник для лица.

Vitamin C сухой (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate – 2%
Камфора масло – 3%
СО2 ромашки – 0,2%
CO2 экстракт липы – 0,2%
ЭМ Герани - 1%
Гамамелиса концентрированный водорастворимый экстракт – 2%
Молочная кислота 90% - 0,3%
Ментол– 0,3%
Пропиленгликоль – 1%
Мыльнянка лекарственная – 1%
ЭМ Нероли
ЭМ лимона – 0,5%
Цитрат серебра - 0,3%
Вода до 100%

Прошу вашего мнения относительно состава. Кожа у меня чувствительная, комбинированная. Хочется чтобы тоник имел не совсем водную структуру, а как бы слегка пенющуюся, что ли, не знаю как бы еще объяснить. И попутно вопрос: нежно люблю гермаль. Подойдет ли он для кожи? Люблю когда тоник именно тонизирует, за тем и ментол. Так же тоник должен обладать матирующими и очищающими свойствами и не оставлять липкости, не вызовет ли их мыльнянка? Заранее спасибо за ответы, конструктивная критика приветствуется

Первый   Предыдущий  361 - 370   371 - 380  381 - 390  391 - 400   401 - 410  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.1039 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©