Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 46 |
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
Шампунь для окрашенных волос |
|
Отправлен: 10-11-2016 09:01 |
|
|
Оля, Ляйсан, спасибо!
(Оленька, простите, что перепутала имя спросонья :) )
Уже всё в корзине, буду пробовать!!!
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 24-08-2017 11:08 |
|
|
Добрый день!
Задам свой вопрос здесь, хотя по рецепту автора еще не готовила потому, что у меня проблема с рамочным рецептом, выложенным на сайте:
"Шаг 1 - 15 % Ревотерик смешать с 3-4% сухого ПАВ (ДЛС), размешать. Сухой порошок растворится в жидком ПАВе
Шаг 2 – добавить Антал Софт (0,9-1,5% ) Добавить отдушку. Добавить воду. (все сэмульгируется)
Перемешать.
Шаг 3 - добавить 12% кокомидпропил бетаина. Прокрутить минут 5, а лучше 7, т.к. бетаин любит ротацию, на этом этапе «раскрывается»
Шаг 4 - Добавить Антал Лайт – 1%. Прокрутить. На этом этапе у вас жидкая система. ЭТО НОРМАЛЬНО.
Шаг 5 – взять сухую лимонную кислоту и развести водой в соотношении 3 части сухой лимонной кислоты – 7 частей воды. Полученный 30% раствор лимонной кислоты вводим в систему
3% (в среднем)
Смесь густеет на глазах, по мере закисления продукта. У тех, у кого PH-метр - кислотность шампуня должна быть 5,5."
Делала уже несколько раз, все время одно и тоже - у меня получается двухфазный шампунь, который необходимо встряхивать перед применением...
То есть, минут через 30 после смешивания у меня происходит разделение шампуня на 2 слоя - один белый, непрозрачный сверху, занимает где-то 60% пространства, второй - прозрачный, цвета какой-то слизи снизу, занимает 40%... Это никак не похоже на осадок...(((
Если взбалтывать перед применением, то все ок, но все же, что я делаю не так?
Единственное отклонение от рецепта - ДЛС нет в продаже, один раз использовала Кокосульфат, другой раз брала SCI.
Пробовала смешивать на высоких оборотах...
Эффект один и тот же...(((
Загустители очень нравятся, но... Подскажите, что я делаю не так?
- Да, мое.
|
Татиана
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 22-12-2020 12:51 |
|
|
Здравствуйте! Не знаю где спросить, девочки уже задавали вопрос по поводу % содержания сухого вещества. Но в ответ - тишина! Хотелось бы получить ответ.
|
Оксана Никитина
Из: Ростов на Дону
|
|
|
Отправлен: 22-12-2020 22:19 |
|
|
Здравствуйте.. Я только начинаю учиться делать крема, шампунями тоже заинтересовалась. Спасибо огромное за ваш рецепт. Когда его приготовлю не знаю. Пока надо с кремами разобраться.. Но абязательно сделаю. И что? Этот рецепт без платно?
|
Марианна Колчина
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 09-02-2022 02:25 |
|
|
Здравствуйте, подскажите какой процент активного вещества в ПАВ Кокомидопропил бетаин?
|
Ирина Зевакина
Из: Самара
|
|
|
Отправлен: 09-01-2024 15:10 |
|
|
Где заказывали активы для шампуня? Подскажите пожалуйста, половины нет на CO2