Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КОЖИ ГОЛОВЫ (ОП) -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ КОЖИ ГОЛОВЫ (ОП)
Отправлен: 30-11-2017 01:13

Цитата:
Мне все очень понравилось, кроме климбазола. Сейчас объясню, почему. Климбазол 1-(4-clorophenoxyl)-1-(1Н-imidazol-1-yl)-3,3-dimethyl-2-butanon
согласно регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 максимально допустимая концентрация в готовом продукте 0,5%
А вы берете полтора. Почему?
Это консервант и фунгициная добавка против перхоти, а у Вас уже есть окстопиокс против широкого спектра грибковых (включая перхоть). Вопрос, на сколько оправдано присутствие Климбазола, да еще в такой концентрации, в рецептуре.

Наталья co2, спасибо, что обратили внимание на наш МК

Сейчас попрбую объяснить.
Когда я искала информацию о применении климбазола для лечения себорейного дерматита, я нашла следующую информацию, приведу выдержку:
"Трудно полностью оценить безопасность климбазола, поскольку данные не были предоставлены регулирующим органам в США, Канаде или Великобритании, и все они требуют обширных данных по технике безопасности до утверждения. Наиболее обширный обзор был представлен The European ‘Scientific Committee on Consumer Products’ (SCCP) - Европейский Научный комитет по потребительским товарам, который заключил следующее:

«Использование Климбазола в средствах для мытья волос до максимальной концентрации 2,0% не создает риска для здоровья потребителя».

В исследованиях, проведенных SCCP, наблюдался незначительный риск раздражения (как и у многих других противогрибковых средств), без каких-либо доказательств того, что Климбазол сенсибилизирует кожу, действует как раздражитель глаз или приводит к токсичности."

Также, в соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011, о котором Вы упомянули, максимально допустимая концентрация как консерванта в готовом продукте 0.5%. Конечные продукты, содержащие Климбазол, не могут содержать заявление "от перхоти" на упаковке согласно законодательству США и Японии. Но я то его взяла не как консервант, а как профильный актив против себорейного дерматита вызванного грибком Malassezia!

Основываясь на этих данных я взяла концентрацию 1,5%.

Далее.
Цитата:
Активка тоже хорошая, не понятно, правда, зачем масло масляное - фугоцидный Климбазол и фугоцидный Октопирокс, и превышение не понятно, а так все супер.

Согласно исследованиям Society of Cosmetic Scientists and the Société Française de Cosmétologie от 2011 года, шампунь, содержащий 0,5% Октопирокса и 0,45% Климбазола, в результате тестирования продемонстрировал хорошую противогрибковую эффективность. После 4-х недельного применения данного шампуня 90% испытуемых отметили уменьшение зуда кожи головы, а также хорошие кондиционирующие свойства. Таким образом, мы видим, что применение одновременно Октопирокса и Климбазола показывают хорошую синергию. Поэтому они были взяты оба в рецепт. Об исследовании я писала в МК.

Цитата:
нет кокомид бетаина, поделитесь ощущениями от системы)) никогда без кокомид бетаина не делала шампуни.

Поделюсь с удовольствием Мне данная система очень нравится, шампунь очень мягкий, хорошо пенится и промывает волосы, жирность кожи головы стала меньше! К тому же хочу отметить кондиционирующий эффект от связки Октопирокса и Климбазола, о котором было написано в исследовании выше. Волосы очень мягкие и гладкие, по эффекту почти сопоставимо с применением спрея с сепикапом

Муж, когда первый раз помыл голову этим шампунем вышел из ванной и первый вопрос был: "А что ты такое сделала? Волосы такие мягкие"

Наталья, надеюсь, я ответила на ваши вопросы

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Отправлен: 30-11-2017 01:37

Анна Чижова, Selena, спасибо за ответы.
...так органические марки - тоже в промышленных масштабах производят и текстуры вполне себе густые и гелевые... Ну да ладно, не буду офф топить, а то далеко уйдем..
Совсем просто сформулирую вопрос - когда я в конце приготовления шампуня капаю туда несколько капель эфирок - мне их надо разводить предварительно в солюбилизаторе или нет?... если да - чем он поможет, если и так все прекрасно встраивается?Смесь ПАВов это же и есть в каком-то смысле солюбилизатор, разве нет?...

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 30-11-2017 02:56

Julia, да, надо. Настоятельно бы советовала, если вводите в большой объем, а не капаете на-ладонь перед применением.
Причина - если визуально всё встроилось, еще не знасит, чтт нет миникапель эфирок, неркстворенных. Может попасть в глаз вместе с пеной и особо чувствительная кожа может получить ожог илиэнеприятные ощущения.

Можно развести в капле пава сахарного. Не твина.

Также всё зависит тт технологии. Можно вволить эфиры на этапе смешения только павов, пока те еще без?воды, если технология это предусматривает.

В водный гель вводить их нужно, тщательно промешивая, раз?вы надеетесь на свойства системы принять масла. На себя ориентируясь - я бы так делать не стала, рисково.

По?поводу органических марок. Да, густое и гелевое, всё это планируется заранее. В готовый шампунь на произволстве эфиры добавляют с помощью солюбилизатора. Душистыеэвещества - тоже, из?натуральных источников, парфюмерные?отдушки ли - через солюбилизатор.
Отдельно.-не в-готовое средство, размешивать долго.
Дома конечно вам решать как делать. Я такой путь избрала.

Julia
Активный пользователь

Из: Торонто

Отправлен: 30-11-2017 04:32

Анна Чижова, понятно.
Спасибо большое за ответы!

валентина проворова
Активный пользователь

Из: Воронеж

Отправлен: 30-11-2017 10:57

Огромное спасибо всем участвующим в конкурсе!!! Вы затрачиваете время,силы,нервы а выигрываем в итоге больше всего мы - получаем готовенькие шикарные рецепты.Любви,гармонии,счастья,семейного благополучия вам!

валентина проворова
Активный пользователь

Отправлен: 30-11-2017 10:57

Скажите,пожалуйста,можно заменить Климбазол на Пиритион цинк?

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 30-11-2017 11:40

валентина проворова, спасибо Вам за добрые слова!
Судя по описанию, механизм действия Пиритион цинка схож с Климбазолом - нарушается дееспособность клеток путем негативного воздействия на их мембраны. Поэтому, думаю, заменить можно)

валентина проворова
Активный пользователь

Отправлен: 30-11-2017 13:06

Анна Яворская, Спасибо за ответ.)

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 02-12-2017 18:40

Наталья, надеюсь, я ответила на ваши вопросы

Ох, девушки, зачем же вы развиртуализировались)) Предполагалось, что команда получает баллы, а не отдельные индивидуумы) Пожалуйста, где еще маски не сняты, не снимайте))

Вы на мои вопросы ответили, а вот представитель Климбазола в РФ затруднился)) И да, в документах максимальный ввод маркируется как 1,5%, (два не видела,запрашивала Климбазол от европейского поставщика) То, что в Европе есть такое ограничение (я про 0,5%), вступающее в противоречие с нормами ввода как актива, они, похоже, не знали, пришлось озадачить.
А вот что касается практики, то поставщики продают и Октопирокс, и Климбазол. Оба препарата работают в широком противогрибковом спектре и действуют на одни и те же грибы. У поставщика берут или то, или это, что более активно, поставщик затруднился сказать, т.к. производства пляшут от того, что за формулу они зарегистрировали. Для меня это как в анекдоте ))) - когда у мальчика спросили, на что ему второй билетик, он сказал, что на случай, если потеряет первый. А на вопрос, вдруг он потеряет второй, мальчик ответил, что на этот случай у него есть проездной
Вот для меня Климбазол и Октопирокс в одном продукте - тот самый проездной. Но это чисто мое мнение, я его не навязываю.
Конечные продукты, содержащие Климбазол, не могут содержать заявление "от перхоти" на упаковке согласно законодательству США и Японии
Анна! Вот только я во всем разобралась
Пачиму!? Пачиму средства, в которых климбазол, не могут указывать на упаковке "против перхоти", если это противоперхотный агент???

http://co2-extract.ru

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 03-12-2017 23:37

Хороший МК, интересное сочетание Климбазол + Октопирокс, подкрепленное ссылкой на эффективность этой связки + профильные эфирки. Автор пишет, что рецепт проверен долговременным использованием, перхоть и зуд ушли.
Конечно, 10 баллов.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елизавета Соболь и 26 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.1442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce