Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Ольга Шилова
Зарегистрированный пользователь

Из: Ижевск

МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Отправлен: 06-11-2018 16:40

Гузель К, У моей мамы псориаз уже много лет! И вот в сентябре она приезжала с моими 3-мя младшими посидеть,пока мы с мужем уезжали на 3 недели. Так вот-я сделала ей перед отъездом 3 крема: 1 ночной-с ретинолом, 2-для рук,со всякими увлажнялками и противовоспалительными маслами и ингами,и 3 дневной- запихала в него все остатки и так по мелочам. Приезжаем, и мама мне говорит,что руки у нее больше не трескаются,не смотря на то,что она весь день на кухне-то варит,парит,стряпает,то посуду моет. Ей с водой по идее ваще нельзя,но получается,что она невылазно от раковины и она в шоке,что у нее руки не сохнут и даже трещтны прошли! От какого из этих кремов такое чудо-точно сказать не могу,так как после нанесения кремов на лицо-она остатки размазывала по рукам! Если пожелаете -я могу вам в личку рецепты кремов написать. Извините,что пишу здесь,но что-то я не могу понять-куда нужно писать,чтобы написать в личные сообщения,а в профиле вашей почты нет!

Участник Один 2018
Активный пользователь

Из: 11111

Отправлен: 07-11-2018 10:23

Гузель К, ты знаешь, я сейчас скажу крамольную вещь. мне кажется когда ученые что-то исследуют - они тыкают пальцем в небо. ну например, взяли они какое-то вещество и есть у них предположение, что оно будет работать как им надо, балансируя какой-то процесс. ДАлее, в кожу не залезешь, под микро не посмотришь. Что они делают??? Ищут маркеры активности веществ.
ВОт по твоей ссылке там же первая картинка про АТФ. да, на коже мышиных хвостов. А кто тебе даст живые хари сразу? Уж пардон за мой французский...

ЗАто АТФ как маркер активности профиллагрина (Который подотом распадает на филлагрин и его фрагменты) - показывает, что стимуляция идет. Это научный метод, (сейчас напишу УВЫ). ну не боги мы, пока вот так ученые изучают:)

Суть исследований по ссылке ГУзель (кому интересно, ГУзель, ты меня поправь ,пишу как сама увидела и поняла):

проводилась на мышиной коже и коже мышиных хвостов. Наносят средство с ФилагринолОМ ежедневно 1 месяц (5% филагринола в оливковом масле, олеиновые фракции, да, чтоб проникло поскорей).
АТФ-активность возрастала в зернистом слое в течение 5(!) минут. Это быстро.

ДАлее, исследование кожи с нанесенным средством с активом тоже 1 мес - после этого кожу препарируют и смотрят сколько филлагрина в коже. Сравнивают с необработанной мышиной кожей. ПО методу ДЕйла (ну тут только биохимик нам поможет, хорош этот метод или нет, желающие могут погуглить). Есть еще метод паули (вот про него я слышала). ВОт написано, что учли ложноположительные возможные реакции и вроде как метод хорош (ну тут я не бог, не знаю, но видимо старались).

Ужас че напишу (аж внутри все сжимается, но хвосты рубят, кожу препарируют, да).
Еще раз - никакого филлагрина в активе нет. ТАм есть вещества, на синтез FLG влияющие.

ДАлее, добыты доказательства что стимулирует. ДАлее пошли ЛЮДИ. двойное слепое(прекрасно!) исследование на добровольцах с корнеометрией, дерматологом (никаких субъективных оценок испытуемых).
45-50 лет, с выраженными признаками ксероза (Сухости кожи). 60 дней. Тут обработка шла (внимание, уже не маслом) - прямой эмульсией масло-в-воде с 8% филагринола (рабочая концентрация для ксерозной кожи). Итог - через 2 мес - корнеометрия увлажненность на 42% выросла (без прочих активов в эмульсии, кстати), далее оценка дерматолога по показателям (УПРУГОСТЬ, УВЛАЖНЕННОСТЬ, ВНЕШНИЙ ВИД, РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН) - снижение на 40% тоже или около того.

и еще снижение перекрестного окисления липидов вдвое (по какому-то показателю, это к биологам) - после однократного нанесения на треть, после 10 дней - вдвое.

По-моему все прекрасно.

Это стандартные исследования. Но ты хочешь внутрь, я тебя понимаю:) Я так с прививками копалась. сверху одно -а сунешься - как исследовали, что....и такие интересные логические вещи всплывают:)))) причем и в исследования ЗА прививки, и ПРОТИВ, ВСЕ МУХЛЮЮТ:))))))

Далее, про псориаз.

про псориаз абзац закрыла на мобильнике. но я найду. там немного приотрыта биохимия какая-то, и вроде бы даже понятно.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 07-11-2018 15:43

так, нашла.
еще про FLG - это, ген овечающий за филлагрин в том числе - сейчас найден ряд веществ, улучшающих его экспрессию! - все эти вещества, как я поняла, есть в филлагриноле (Среди этих фракций).

про псориаз:
Цитата:
изменения в количестве и дистрибуции филлагрина (просто перевожу с текста) связываются с нарушениями процессов кератинизации и целостности рогового слоя. (ПРошу простить, я переводчик в финансовой сфере, не в косметологической, может у кого есть более приличный перевод или где накосячила). К примеру, пациенты с псориазом: у них были налицо низкие уровни урокановой кислоты и гистидина. Снижение урокановой кислоты может быть обусловлено меньшим формированием, начиная с гистидина, или благодаря разрушению от его фермента, уроканазы. В любом случае, пациенты с псориазом не имеют снижения уровня производства филлагрина, а уроканаза не присутствует в блистерах (В тестах).

Следовательно разумно предположить что у подверженных псориазу гистидин в основном превращается в гистамин благодаря гистидин-карбоксилазе (то есть другому ферменту и процессу), а не благодаря процесса превращения в урокановую кислоту с помощью фермента гистидазы. Следовательнго филагринол, который активизирует процесс "филлагрин-гистидиноурокановая кислота" с помощью увеличения количесного количества филагрина, в итоге приводит к значительному увеличению уровней урокановой кислоты, жизненно необходимой для хорошей влажности эпидермиса, несмотря на консервию гистидина в гистамин, чем в урокановую кислоту у псориазных людей. Следовательно, филагринол представляет собой ценный и натуральный метод защиты и профилактики.

Ну вот перевела абзац. я делаю вывод, что филагринол при испытаниях показал какие-то хорошие результаты в этом смысле. Я не спец в ферментном обмене, но видимо данные эти где-то есть. Ну те, где написано, Как он работает.

Я не претендую на полное понимание этого абзаца, но поняла, что филагринол испытывался на людях с разной кожей и дерматитами и видимо несмотря на непрямое его вовлечение (И его гена FLG) в эти процессы, вещества, выделенные из инчи-фракций, оказывали хорошее влияние на кожу с дерматитами. Как видите, это пока на уровне "видимо вещества как-то влияют" (а может это я без спец.образования так поняла), но так многое. Это не недостаток актива, так по многим активам работают, нам только выставляют иначе.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 07-11-2018 15:43

Всё, в этот мастер-класс еще три дня не загляну:)))) а то снова писать начну:) пошла дела делать.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 07-11-2018 18:30

Цитата:
Гузель К, У моей мамы псориаз уже много лет! И вот в сентябре она приезжала с моими 3-мя младшими посидеть,пока мы с мужем уезжали на 3 недели. Так вот-я сделала ей перед отъездом 3 крема: 1 ночной-с ретинолом, 2-для рук,со всякими увлажнялками и противовоспалительными маслами и ингами,и 3 дневной- запихала в него все остатки и так по мелочам. Приезжаем, и мама мне говорит,что руки у нее больше не трескаются,не смотря на то,что она весь день на кухне-то варит,парит,стряпает,то посуду моет. Ей с водой по идее ваще нельзя,но получается,что она невылазно от раковины и она в шоке,что у нее руки не сохнут и даже трещтны прошли! От какого из этих кремов такое чудо-точно сказать не могу,так как после нанесения кремов на лицо-она остатки размазывала по рукам! Если пожелаете -я могу вам в личку рецепты кремов написать. Извините,что пишу здесь,но что-то я не могу понять-куда нужно писать,чтобы написать в личные сообщения,а в профиле вашей почты нет!
Ольга Шилова, спасибо, моя хорошая. Мне мои кремы подходят, особенно маслицем, супер-стиролом, с трегалозой и драконова кровь и со2-экстрактами. Но оданжды наступает обострение, и вот до приема лекарств или уколов их внешнего воздействия (увлажнение и противовоспалительные свойства, регенерация) недостаточно. Обострение не касается только рук. Они-то как раз просто как индикатор. Но об этом не в этой теме.

Я все же хочу разобраться с этим механизмом филаггрина. То есть, с механизмом я разобралась. А вот есть ли альтернатива на самом деле - не разобралась, и даже не поняла так ли нужно его стимулировать, поскольку не одним только увлажнением "жив человек". Если этот актив еще и запускает/стимулирует/провоцирует иные процессы как и природный из организма - может он мне и нужен. Если только увлажняющие функции - не факт, увлажнялки имеются. И меня наверное пугает неизведанная генетика. ))))) Хотя каждый процесс, происходящий в клетке (и их множество, - процессов) запущен с помощью того или иного генного механизма.

Кто же знает,

Или просто попробовать, тогда решить без всякой "научной подложки"? Эксперимент, тык сказать?!

Ольга Шилова

Из: Ижевск

Отправлен: 07-11-2018 21:18

Гузель К,как-же без эксперементов? Конечно нужно пробовать,вдруг-это как раз,то,что вам нужно! Да и вообще,тут так расписали его "послужной список",что при следующем заказе(если он будет уже в магазине)-я его точно брать буду!

Светлана Фролова

Из: Москва

Отправлен: 07-11-2018 23:51

INCI Name: Lysophsophatidic acid & Lecithin & Lysolecithin пользуюсь давно вот такой штучкой) заявлено много чего в том числе Синтез керамидов/синтез филлагрина, если интересно почитайте, я для сужения пор использую, но там и про псориаз и много чего еще)

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 08-11-2018 12:20

Светлана Фролова, ну все, я пришла. перечитала свои переводы на свежую голову:)

тот актив, который вы указали - очень хороший, но механизмы действия совершенно разные. Недостаток церамидов в коже и нарушения кератинизации из-за неидеального баланса нуфа в коже либо недостатока правильного филлагрина - это вещи разные. То есть применять их нужно совершенно в разных ситуациях. Тут дело именно в этиологии проблемы. В том смысле что недостаток церамидов - это одно. А нарушения формирования рогового слоя из-за поломок в механизме синтеза хорошего филлагрина - другое.

Ваш актив прекрасен как 30+ вместо готовых церамидов, полагаю, но я не исследовала так доступно этот процесс. Точнее, изучала, но поняла, как с НУФом и филлагрином - легче стимульнуть изнутри, чем валить готовое.

Участник Один 2018
Активный пользователь

Отправлен: 08-11-2018 12:28

Гузель К, ГУзель, насколько я поняла абзац про псориаз, они изучали процессы ферментного расщепления филлагрина и пытались влиять на количество экспрессии FLG вот определенными веществами из растительных фракций. выделяли их из того, что сейчас записано в инчи актива под названием Филагринол.

вполне научно изучали, стимулируя боковые процессы.

ПРо псориаз - конечно филагринОЛ не для лечения псориаза, как понятно из абзаца, он на этот процесс влияет косвенно! (псориаз - это же гиперкератинизация и гипердесквамация, но неотпадающая в одном месте).
Про другие недомогания тоже бы хотелось почитать. Но насколько я поняла, это не "еще одна увлажнялка" (что косвенно доказывают мои руки, которые на креме с ним остались с тонкой обычной кожей, но ушли все обычные проблемы, которые раньше никакими суперстеролами не решались - т.к. проблема была не в утере липидов самая большая, а в каких-то иных внутренних процессах).

Лицо у меня нынче в порядке (вот что значит меньше стрессов) относительном, поэтому на лице просто я без НУФа живу. и это прекрасно. кожа зимою нуф не любит.

Филагринол действительно очень интересный актив, считаю. и достоин быть представленным в нашем магазине. Вообще есть же корнеотерапевтические активы (ну вот Светлана Фролова тоже указала на достойный актив) - все очень интересно и завлекательно. Как и премикс.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 15-11-2018 15:11

Наталья со2, еще по поводу тактилки. и всем, кто верит только в силиконы в связке с Никко....

я много экспериментирую с эмолентами, чтобы добиться хорошей тактилки. из силиконов у меня дома доу-корнинг для волос и вельвесил ,всё. Вот могу сказать, что цетиол и кокоат в этом средстве - ничуть по тактилке не уступили крему с силиконами. ДАЖЕ ЛУЧШЕ, однозначно. я не призываю отказываться от силиконов, НО - эмоленты наши и цетиол - действительно биологически разлагаемые и качественные вещи, радикально улучшающие размазываемость, распределяемость пигмента и текстуру, всем рекомендую попробовать. тактилка у крема шикарная, дала двух девочкам на пробу грамм по 7 - обе с восторге, и от воздействия на кожу, и от тактилки, говорят ВОТ ЭТО ДА, не то что наш ОБЫЧНЫЙ КРЕМ (хотя обычным кремом, где из эмолентов триглицериды, все были довольны по действию и тактилке в общем-то).

ТО есть смело эмоленты наши заменяют по тактильным характеристикам силиконы.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132488
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.1193 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce