Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 69  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
Отправлен: 27-11-2019 18:35

Ксанка
Позвонила, уточнила. Все куда интереснее. Ерли буст МОЖНО нагревать аж до 90 градусов. А можно и не нагревать. И для холодного способа, и для горячего. Как и у многих активов Кодиф.
Вопрос снимаю, в магазине поправила. Спасибо!

http://co2-extract.ru

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 27-11-2019 18:47

Наталья со2, вот и славно, что разобрались. А всем форумчанам на будущее мини-совет: на всякий случай ищите в сети описания активов, tds, рамочные рецепты от производителя. В магазине тоже люди работают, как и у представителей производителя. Могут быть ошибки.
Кстати, codif симпатичен тем, что все это у них есть в открытом доступе. У сеппик вот фиг найдешь tds.

Мастер, уже писала про впечатления от рецепта. Впечатления отличные!
Но за геродерм нагретый - 9 баллов

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 28-11-2019 11:52

Рецепт и идея крема замечательные, жф - прекрасная.
Жалко снижать за технологические нарушения 9 баллов

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Отправлен: 29-11-2019 07:49

Ой, какой богатый состав! Как же он нужен атопичной коже моей подруги! Тут еще так все грамотно расспросили-поправили. Обязательно повторю. Только сухих церамидов нет. Мастер, как думаете, можно будет их заменить на ск-инфлюкс? Понимаю, не полноценная замена, но все же...От меня, как новичка - 10баллов!!

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Отправлен: 29-11-2019 10:35

хоть и есть ошибка мне хочется поставить 10 баллов за новые ингредиенты и интересный рецепт.

Людмила
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 29-11-2019 10:56

Уважаемый мастер! Спасибо, рецепт интересный 10 баллов!

Участник 8 2019

Отправлен: 29-11-2019 15:23

Девочки спасибо, что оценили рецепт, это первый мой самостоятельный, не переделанный с кальки форума, а свой и потому мне особенно приятно увидеть такую мощную поддержку! 9 баллов за эту работу с её ошибками это много, не говорю уже про десять), и мне совсем не стыдно за это зато мы разобрали волнующие вопросы и волновали, как оказалось не только меня.
Наталья спасибо, что каждый раз отзываешься, бросаешь свои дела и докапываешься до истины!

Участник 8 2019

Отправлен: 29-11-2019 15:29

Цитата:
Ой, какой богатый состав! Как же он нужен атопичной коже моей подруги! Тут еще так все грамотно расспросили-поправили. Обязательно повторю. Только сухих церамидов нет. Мастер, как думаете, можно будет их заменить на ск-инфлюкс? Понимаю, не полноценная замена, но все же...От меня, как новичка - 10баллов!!

Не скажу однозначно про ск-Инфлюкс, потому как на него бывают реакции негативные, у меня были хоть и не критично, но не возьму на себя такие рекомендации для применения на реактивной коже. Можно попробовать сделать пустышку в малом колличестве только Инфлюкс и опробовать на коже подруги, недели должно хватить

Елена Гордеева

Из: Саранск

Отправлен: 29-11-2019 16:05

Рецепт мне прямо в кассу1 С наступлением мороза у дочери начались все эти проблемы, будем решать, технические неточности учту. Спасибо автору и всем внимательным читателям. 9 баллов.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 29-11-2019 18:21

Набираю свой комментарий в третий раз! :-((((((
Слетало всё к .....

Буду максимально кратно излагать.

Дискуссия о микрокристализации считаю не обоснованной, надуманной.
У меня был опыт ввода раствора с церамидами комнатной температуры, при этом прозрачный как слеза (был важный звонок, отвлекли, раствор успел остыть, но внешне был прозрачным как слеза), клиентка после использования этого крема была в полном восторге от своей кожи. Из чего делаю выводы, что свойства церамиды не утратили. Мои глаза конечно не увидят МИКРОКРИСТАЛЛИЗАЦИЮ! Но, у меня есть электронный микроскоп, купленный в медтехнике. На котором мы уже проверяли растворение АЗЛК и АЛК.
Поэтому, дабы расселить сомнения, либо подтвердить опасения, при следующем использовании церамидов для крема, я таки «заморочусь», подготовлю микроскоп и сделаю анализ остывшего раствора эмолентов и церамидов.

Почему происходит кристаллизация, видимая глазу. Я предполагаю, не полностью были растворены церамиды.

Проясню важные нюансы по работе с церамидами:

1. Используйте достаточное количество эмолентов, (конкретнее соотношение пропишу при следующей работе с церамидами), но точно не менее 5% эмолентов к 0,1-0,5% церамидов. Иначе процесс растворения может затянутся бесконечно или ооочень долго, мой максимум терпения был 50 минут. После добавила горячих эмолентов.
2. Баня интенсивно и непрерывно кипит на протяжении всего процесса это около 30 минут +/-10. Уровень воды в бане перекрывает уровень эмолентов в стакане на 1-2 см на протяжении всего процесса. Но будьте аккуратны, если много бурлящей воды, стакан может опрокинуться. Вода постоянно испаряется, поэтому рядом у Вас всегда кипяток. Доливаем в баню исключительно кипяток! Иначе. Все начинаем с начала.
3. Первый признак растворения церамидов- они разбухают, крупинки увеличиваются в размере примерно в два раза. Это происходит примерно через 10 минут кипения на бане.
4. Второй признак, что всё идёт по плану, это белая пенка плёнка из церамидов, похожая на накипь в бульоне. Это примерно середина процесса растворения. Плёнка растворяется примерно 15 минут. И только после полного растворения пенки на поверхности, держим ещё не менее 5 минут, раствор полностью прозрачный как слеза.

Такой раствор при остывании у меня не кристаллизовался, и не дал осадка.

Теперь по поводу самого МК. Работа конечно очень крутая в плане используемых активов. Крем будет эффективным, многофункциональным. Собрано всё самое лучшее. Не поняла зачем растворяли в геродерме церамиды, почему исключили эмоленты и заменили на геродерм, может упустила в чем была задумка, за ранее каюсь. Но даже если ему пришёл конец, в рецепте много всего эффективного. Большое количество многопрофильных активов. Крем будет наполнять, уплотнять, увлажнять кожу, что со временем поднимет иммунитет, защитные функции эпидермиса и сведёт на нет чувствительность, раздражение и воспаления.

Интересно, что окрасило крем? Он у Вас вышел пудрового цвета.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 69  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 133418
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34723
Страница сгенерирована за: 0.2044 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©