Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 КРЕМ ДЛЯ РУК защита, восстановление, обновление -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 44
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

МК_19 КРЕМ ДЛЯ РУК защита, восстановление, обновление
Отправлен: 09-12-2019 06:10

Галина Мельниченко, ах, я написала кератолитик? Ну как же я могла Это все по Фрейду. Поскольку никак не могу увязать две вещи: кератопластическое действие - восстанавление нарушенного образования рогового слоя эпидермиса. На мой взгляд, другими словами - способствование разрастанию эпидермиса, усиливание и ускорение образования рогового слоя. Так что, не получается у меня никак вашу почти отсутствующую кутикулу и отсутствующие заусенцы связать с действием салицинола в креме как кератопластика.

Потому и упомянула о нем как о кератолитике. То есть, о средстве обратного действия. Так что кутикуле помогло что-то другое. и это что-то надо бы выяснить что это и какого действия. Потому что ногтевая пластина у нас тоже белок. И ей совсем не нравzтся те действия, которые помогают исчезновению кутикулы. Тем более в средстве на всю ночь.

А так что? Если вам нравится - то и хорошо. Как бы тоже свое мнение не навязываю, но публикую. Можно?

Nata, полностью согласна. Но когда я изучала дерматит (у меня руки ужас что исполняли тоже), то узнала вот такую информацию, имеющую значение для его наружной терапии:
- церамиды нужны, но нужны церамиды конкретные, преимущественно церамид I (EOS) . Редко встречала упоминание о церамиде III в связи с дерматитом. Имеется ввиду атопический, но инфа в отношении дерматозов вообще также. То есть, нужен церамид, отвечающий за сцепление корнеоцитов с липидами матрикса
- при этом, для коди с АтД соотношение в рецептуре 3:1:1 . то бишь, 3 части церамидов : 1 часть холестерола : 1 часть незаменимых жирных кислот.

В общем, первого нет. А глянешь на рецептуру - язык отнимается

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 09-12-2019 13:53

Гузель К, полезла в свои записи, нашла статью авторов МОНИКИ. Вот что в ней написано - "Так, было показано, что в роговом слое больных атопическим дерматитом значительно снижено содержание церамидов 1 и 3 (EOS и NP), что коррелировало с нарушением барьерной функции [162, 163, 164, 165]. При этом наблюдалось относительное повышение содержания церамидов 2, 5 и 6 (NS, AS и AP)".
Правда, все это теория и как будут работать церамиды, положенные в крем, точно никто не знает. Но они работают, проверено!
И да, теперь до конца жизни церамиды на руки, ПНЖ внутрь и снаружи.

Галина Мельниченко, может попросим Наталью закупиться ланолиновым спиртом. Нас уже двое, может народ подтянется. ))

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 09-12-2019 14:38

Nata, так и я о том : не все церамиды имеет смысл класть при АтД. Другие типы , кроме I и III, похоже смысла нет. Я люблю дорогое класть в свои средства. Но когда это осмыслено и оправданно .

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 13-12-2019 15:36

II место КРЕМ ДЛЯ РУК защита, восстановление, обновление, участник N10 Галина Мельниченко.

Первый на нашем форуме мастер-класс крема для рук с такой дорогой активной фазой. Кожа на руках очень уязвима, себодифицитна, поскольку жировая клетчатка на тыльной стороне кистей намного тоньше, чем на остальных участках тела. Это ослабляет гидролипидную мантию. А ладонь совсем не имеет сальных желёз. По этой причине избежать сухости, обезвоженности, проникновению микроорганизмов и чужеродных веществ в этой зоне довольно сложно. Без должного ухода появляется высокая реактивность и склонность к воспалению.
Именно руки больше всего страдают от контакта с бытовой химией, даже использование перчаток наносит вред коже и со временем вызывает аллергию.

Из плюсов данной работы:
1. Приятно удивляет теоретическая часть работы по восстановлению корнеоцитов, межклеточных липидных структур эпидермального барьера.
2. Состав крема, как у мощного омолаживающего противовоспалительного средства. Ингредиенты для восстановления рогового слоя подобраны максимально идентично человеческой структуре, что естественно приведёт к качественному восстановлению «защитного барьера», латанию липидных «дыр». (Церамиды, фитосфингозин, супер стирол).
3. Многослойное увлажнение и стимулирование эпидермальной гиалуроновой кислоты (Hydranov), что так же приводит к разглаживанию поверхности. В синергии с супер стиролом, Низасилком, Никкомульсом.
4. Sterocare- активно стимулирует синтез белков и клеточный метаболизм. Radiancyl -усилит рост кератиноцитов.
5. Очень понравилось в креме использование дренажных активов и то, что мастер уделил этому особое внимание в своём МК. Особенно учитывая возрастную категорию для которой этот продукт предназначен. К этому возрасту накапливается хороший букет внутренних воспалительных факторов (эндокринные, нервные, дефицит нутриентов, медикаментозные: антибиотики, гормональные контрацептивы, нестероидные и даже некоторые сердечно-сосудистые препараты). Всё это приводит к ослаблению лимфосистемы, иммунитета кожи, а как следствие чаще всего такие осложнения сопровождаются отеками.
6. Отличным считаю использование салицинола как противовоспалительный ингредиент. Особенно удивил результат по уходу за кутикулой. Толерантный и эффективных кератопластик.
7. И конечно технически рецепт усложняет ввод правильно растворенных церамидов.

Из минусов:
1. Нет % соотношения Фаз каждой отдельно.
2. Водную фазу ввели в жирную перед эмульгированием «прямой» эмульсии М/В. (Я лично технологической ошибкой в рамках домашнего кремоварения не считаю, но на конкурсах за это снимают балл).
3. В обосновании выбранных ингридиентов нет личного опыта, дополнительных характеристик в «защиту инга», используется исключительно копируемый текст из описаний магазина, в том числе с опечатками.
4. Низасилку в МК уделили не достаточно внимания, актив представлен как «от всего», но здесь он великолепно сработает в синергии с Rubixyl, Regu-age и экстрактами. Активно стимулируя микроциркуляцию, обмен веществ в клетках кожи и процесс тканевого дыхания. Благодаря этим свойствам Низасилк активно борется с отеками и застоем жидкости в лимфосистеме.

Далее внесу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ рекомендации:
1. добавить в рецепт воск 1-2%, например рисовых отрубей, при этом уменьшить % стеариновой кислоты. Чтобы плёночка была именно восковая. Так как стеариновая кислота утяжеляет эмульсию. Или добавить полисахаридную пленочку.
2. Кроме того, считаю Важным условием ухода за кожей рук, применение крема с защитой от УФ с использованием в составе силиконов образующих защитную пленку в период с апреля по октябрь. Особенно тем, кто много времени проводит в автомобиле за рулём.
3. Мне бы хотелось в применение к этому крему добавить и зону шеи, которая так же нуждается в особенном уходе, имеет тонкую и уязвимую структуру ткани в этой области. Данный продукт отлично подходит для ухода за зоной шеи, декольте, и лучше оправдывает ценовую целесообразность ингредиентов.

Исходя из вышесказанного считаю данный МК актуальным, продукт эффективным и полезным для Форума.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 44

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья со2 и 9 Гости
Всего сообщений: 133256
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34619
Страница сгенерирована за: 0.2181 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©