Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkolipid 81S -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 19:39

Свет, вот он и начал водичку выделять. Девочки вот мне кажется, контакт с воздухом дает такой эффект. В вакуумнике все хорошо.

Светлана

Из: Волгоград

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 19:45

У меня только вакуумники и дозаторы. Банки не люблю.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 20:41

Насчет перевзбито даже не знаю. Сейчас достала свою базу - тоже суфлеобразная, но держится, и даже холодна отлично принимает активы.

У меня до этого расслаивался и в вакуумнике. Так что мне кажется, что дело в технологии.
Буду делать следующую базу - все подробности запомню

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Светлана

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 20:51

У меня, конечно, так долго ничего не хранится. Не знаю, может и у меня бы расслоилось что-то
50 грамм - это два крема (себе и сестре) за месяц вымазываем.
Девочки, а зачем вы делаете про запас? И вообще, этот эмульгатор используют в промышленности? Может, он рассчитан именно на домашних кремоваров и более короткие сроки?
А сколько вы взбиваете гравером? Я, когда только начинала им пользоваться, выписала для себя - эмульгировать не более 1 минуты.

Я тоже решила в выходной сделать на больших оборотах пробник - посмотрю что будет.

Надо бы нам тему завести про эмульсии с обязательным фото - что-как-из чего получилось.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 20:55

Светлан, а гравером маленькую дозу не сделаешь, я делаю по 100 гр. Думаю, что больше одной минуты и не взбивала, как загустеет, так и все прекращаю, и мешаю вручную. Конечно сильно завоздушивается.

Светлана

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 22:00

"Ё-моё" - хочется мне сказать.
Т.е., Тамар, у тебя густеет за минуту? Да еще и воздухом набраться успевает? ЧуднО.
У меня эмульгируется в однородную воду, потом мешаю палочкой и только при т-ре ниже 50-45 град. (минут через 10-15) начинает густеть, но очень быстро. Никакого воздуха, даже больших пузырей нет и в помине. Я вообще была убеждена, что на Никколипиде завоздушить крем нет никакой возможности. Баттеры я использую только для рук, ног, но и сними у меня все таким же порядком проходит.
До выходных, наверное, дырку в репе прочешу.

Чувствую, придарю я кому-нить свой гравер. Бывают же подарки "возьми, Боже, что мне не гоже"....

Светлана

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 22:58

Перечитала описание выше:
Цитата:
В эмульсиях с NIKKOL Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.
Т.е. причина расслоения все-таки в ингридиентах.

SainT
Администратор

Nikkolipid 81S
Отправлен: 23-12-2013 23:13

Я тоже делаю прозапас только потому, что на маленьких дозах все не просто завоздушивается, а просто в пену превращается((

Светлана

Nikkolipid 81S
Отправлен: 24-12-2013 00:01

Девчат, сижу перечитываю описание.
Цитата:
Рекомендации по использованию NIKKOL Nikkolipid 81S в качестве эмульгатора.
• Эмульсия может быть приготовлена на самом разном оборудовании для эмульгирования, начиная с высокоскоростного гомогенизатора и вплоть до обычной лопастной мешалки.
Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе NIKKOL Nikkolipid 81S можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует NIKKOL Nikkolipid 81S. При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
• O/W эмульсии на основе только NIKKOL Nikkolipid 81S или же в его комбинации с каким-либо липофильным эмульгатором получают при использовании гомогенизатора
• O/W эмульсии на основе комбинации NIKKOL Nikkolipid 81S с сополимерами акрилатов, например с Pemulen TR-1, или же в комбинации с гидрофильными эмульгаторами, такими как NIKKOL Decaglin 1-L, можно получить используя только лопастную мешалку или обычный миксер. Однако вязкость конечного продукта может быть ниже, чем при использовании гомогенизатора для получения эмульсии.
• NIKKOL Nikkolipid 81S совместим с полярными маслами. Неполярные масла рекомендуется использовать вместе с полярными маслами. Если в рецептуре используются только неполярные масла, следует добавить некоторое количество активных ингредиентов.
• В эмульсиях с NIKKOL Nikkolipid 81S возможно использование электролитов, растительных экстрактов и т.д. Однако стабильность эмульсии в этом случае будет зависеть от вида активной добавки и ее количества в рецептуре. Такие эмульсии рекомендуется дополнительно тестировать на стабильность.

Я так понимаю, что главное условие правильной структуры с этим эмульгатором - температура. На вязкость влияют только дополнительные ингридиенты (загустители). На стабильность - те компоненты, которые нам очень хочется сюда впихнуть ( и похоже, не все они для него удобоваримы).

SainT
Администратор

Nikkolipid 81S
Отправлен: 24-12-2013 13:06

Думаю в нашем случае это скорее всего температура. Потому что эмульсия вела себя странно еще до добавления активов. Да и никаких сложных активов я в него не добавляла, все то же самое что и в этот раз, когда у меня все стабильно получилось.
Нужно достать свои "мыльные" термометры, а то пылятся в шкафу, скучают наверное по работе)))

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 132341
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33906
Страница сгенерирована за: 0.2054 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce