Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Marso
Зарегистрированный пользователь




Из: Сибирь
Сообщения: 44

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 20:16
 
Лантана, да...1 месяц это совсем печально...может кто на более долгий срок оставлял, поделитесь опытом
Шампуни я консервирую гермалем,а масляные смеси микрокилом...Шампунем и бальзамом всегда пользуюсь примерно 2 месяца и бутылочки стоят в ванной, вроде все нормально)))
А можно поподробнее как консервируете водные смеси? думаю сделать спрей для волос, а чем консервировать не знаю. Какой % берете Цитросепта и Сангвиритрина?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7964

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 20:25
 
Оставлял-оставлял :) Я сейчас вообще кремы по 300, 500 гр варю для себя одной. Спокойно консервирую цитратом серебра все кремы, отливаю немного во флаконы пользоваться вот прям щас (на 2-4 недели), остальное в большую простерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и в холодильник вглубь. И полгода может спокойно стоять :) Вы же туда руками не лазаете. Стоит в холодильнике, законсервировано. Закончился у Вас крем, отлили, сколько надо, обратно закрыли, убрали до следующего раза.
Кондиционер для волос и основы для масок и сами маски для лица, которые курсом идут, консервирую микрокилом. Шампунь - гермалем.
Все всегда консервирую по верхней планке ввода.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 21:16
 
Marso, мой способ консервирования водных продуктов однозначно не самый лучший. Я использую Цитросепт и Сангвиритрин только по той простой причине, что они всегда есть у меня в доме, покупаю для лечебно-профилактических целей. Минусов у такого способа больше, чем плюсов.
Минусы
1. Высокая стоимость. Цитросепт стоит 900-1000 руб. за 50 г. Сангвиритрин последний раз покупала около 400 руб/50 г.
2. Цитросепт сильно закисляет, поэтому надо осторожно подходить к выбору компонентов водных средств и сразу продумать, чем повысить РН. Я последнее время для повышения РН добавляю аскорбил фосфат и не использую для гелеобразования фукогель, ксантан и карбомер, так как аскорбил фосфат химически не совместим с анионными компонентами.
3. Сангвиритрин окрашивает (в желтый цвет) водные продукты, поэтому его добавляю не более 0,5%. Аптечный Сангвиритрин - водно-спиртовый экстракт, в нем концентрация непосредственно экстракта маклейи - 0,2%, 47% спирта. Терапевтическая доза для разведения в воде - 2,5% Сангвиритрина, я надеюсь, что 0,5% справятся с ролью со-консерванта. С Сангвиритрином невозможно получить прозрачные тоники.
4. Самое главное - нет уверенности в надежности консервации, поэтому делаю обычно на 2 недели. Пока все обходилось. Один раз специально оставила немного тоника в холодильнике на 2 месяца, визуальных признаков порчи не было, но использовать его по назначению не рискнула.

Плюсы - вроде бы натуральный способ консервации. Других не вижу.

Однако я бы посоветовала все-таки взять проверенный Микрокил, если нет индивидуальной реакции на его составляющие. Почитайте описание в магазине - московские кремовары проверяли Микрокил, кремы с ним после 8 месяцев хранения не показали признаков недоброкачественности.
Я тоже о нем подумываю.

Marso
Зарегистрированный пользователь




Из: Сибирь
Сообщения: 44

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 16-11-2014 18:27
 
Лантана, Микрокил есть, пользуюсь им, в кремы, бальзамы...но тут читала,что в водных смесях он не расходится((( Гермаль есть, так его в спреи нельзя

Nebelung, ой ну замечательно как!

Еще подскажите...обнаружила тут что срок годности Гермаля через месяц подходит к концу, точнее на этикетке написано Retest, а у меня его еще прилично осталось...Получается, возможно, срок годности будет больше, как это узнать?

Татьяна Вышинская
Зарегистрированный пользователь




Из: Ессентуки
Сообщения: 22

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 19-11-2014 01:26
 
Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды! Встал вопрос о покупке консерванта, на данный момент имею только Cosgard c Aroma Zone. Должен скоро закончится. Какой консервант предпочтительнее выбрать из наличия в магазине? Мне нужен и для кремов, и для шампуней и гелей для душа. Можно не один. И еще вопрос: в СП я увидела консервант Amino, его рекомендуете? Сколько с ним срок хранения крема, и под все ли он подходит! И будет ли он в продаже в магазине или только в СП? Заранее спасибо за ваши ответы!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 25-11-2014 02:08
 
Татьяна Вышинская,
вопрос выбора консервантов - один из самых сложных, потому что любой консервант - это неизбежное зло, но гораздо меньшее, чем бактериальная или грибковая инфекция. Думаю, что каждый кремовар перепробовал немало консервантов, пока не подобрал подходящий. У каждого из них есть плюсы и минусы. Идеальный консервант пока еще не придумали.

Например, всем известные парабены. Их самый большой минус - это натуральная истерия, организованная в Интернете. Прочитайте статью о парабенах, выложенную Натальей Со2 в разделе Теория. На одном из известных форумов тоже очень известный и уважаемый кремовар писала, что у нее есть клиенты, которым подходят только парабены. Парабены за многие годы проверены вдоль, поперек и по диагонали, чего не скажешь о большинстве "зеленых" консервантов". В нашем магазине парабены - это сеписайд. Есть у парабенов и реальные минусы. 1. Тенденция к миграции в жировую фазу. 2. Трудности ввода. Читала рекомендацию об их одновременном вводе в ВФ - большую часть, и в ЖФ - меньшую. В ВФ их надо вводить непосредственно перед эмульгированием, а растворяются они плохо даже в горячей воде. Хотя есть и мнение, что их можно просто вводить в остывшую эмульсию и без проблем. 3. Парабены заметно инактивируются в ПАВ-содержащих продуктах. 4. При наличии в рецептуре протеинов необходимо увеличивать процент консерванта.

Многим нравится натуральный цитрат серебра, но у него тоже есть минусы, о которых писала Светлана... И их тоже надо учитывать. У меня нет цитрата серебра, но в тоники я добавляла серебряную воду, пока не прочитала про аргирелию. Сейчас не добавляю, так как с серебряной водой, в отличие от цитрата серебра, невозможно рассчитать дозировку активного серебра.

Мне нравится Сенсива, сейчас у меня это основной консервант. Минус - назойливый запах, многих кремоваров он отпугивает, но к нему быстро привыкаешь. Зато никакой негативной реакции не было ни разу, подходит и в кремы, и в шампуни, разве что в тоники никак, так как в воде не растворяется. И закисляет совсем чуть - на 0,1 РН.

Не стоит сразу отбрасывать и проверенные, надежные как паровоз, Гермаль и Микрокил. Возможно, Микрокил не совместим с обратным эмульгатором Неокеэ из-за входящей в его состав салициловой кислоты.

Давно известные пищевые консерванты, которые используются и в косметике - бензоат натрия и сорбат калия, их часто используют в паре. Бензоат натрия при контакте с витамином С выделяет формальдегид, что очень плохо, так как и некоторые масла и СО2 экстракты могут содержат витамин С. Зато, думаю, это идеальный консервант для средств для мытья посуды, только РН таких средств должен быть в слабокислой зоне, где эти консерванты работают наилучшим образом. Или для зубной пасты, ведь это пищевые консерванты. Всю селедку с давних пор консервируют бензоатом натрия, а мы ее едим и любим, и никто еще от доброкачественной селедки не умер и инвалидом не стал.

Про Амино информация пока есть только у Натальи, она же его на выставке присмотрела, но его все очень ждут, хотя бы потому, что он водорастворимый.

Мое личное мнение - я не очень доверяю таким 100% натуральным консервантам, как экстракт косточек грейпфрута и СО2 уснеи. Я их использую, но для надежности все-таки добавляю еще что-нибудь в небольшой дозировке. Уснею больше использую как очень хороший актив, а консервирующие свойства - приятный бонус, позволяющий уменьшить процент основного консерванта.

Что подходит именно Вам - можно определить только опытным путем, методом проб и ошибок. Все мы через это прошли и регулярно проходим с каждым новым консервантом.

hr-nadin
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 81

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 25-11-2014 20:20
 
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом по использованию Суттоцида в качестве консерванта.
Заказала его в СП "до кучи" с Гермалем, но еще не использовала.
Насколько я поняла, он водорастворим, но защелачивает прилично. Соответственно, с вит.С МАР сочетать не удастся?
На слизистые его вроде как тоже не рекомендуют...
А мне вот хочется тоник в пульверизаторе, без масел. Вот чем такой лучше консервировать, как думаете? Сначала хотела Гермалем, но там не рекомендуется распылять. Теперь вот Суттоцид тоже с особенностями...
Жду еще Amino, он вроде как водорастворим (но он когда еще придет, а консервировать надо сейчас )
Что, собственно, хочу консервировать:
1.Тоник с лизатами (3 вида БИФ, ЛАК и ПРО, по 5% - или меньше, пока думаю), остальное вода и консервант. (Микрокила нет, что-то я про него пока осторожничаю). Вот что из консервантов сюда лучше подойдет?
2.Увл.гель (мажу под дневной крем) с гиалуронкой среднемолекулярной и Полиглутаминовой кислотой (+ хотела сюда же МАР добавить). Сюда Гермаль подойдет? Или без МАР сделать и тогда Суттоцид?
P.S. Еще имеются с АЗ консерванты: Косгард, Леуцидал, Экстракт косточек грейпфрута и бензоат натрия с сорбатом калия.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-11-2014 02:34
 
hr-nadin,
Леусидаль водорастворимый, я его не пробовала, но читала, что некоторые производители им консервируют гидролаты. По описанию Аромазона, у Леусидаля "хромает" противогрибковая защита, рекомендуют сочетать 2% Леусидаля с бензоатом натрия и сорбатом калия, но тогда от витамина С придется отказаться не только в тонике, но и в креме, который будете использовать после тоника.

Чем крем консервировать из Вашего набора - не подскажу, Косгард и Суттоцид не использовала. Меня Сенсива и парабены вполне устраивают, для кремов другие консерванты пока не рассматриваю. По описанию Гермаля противопоказаний в крем вроде бы не видно.

hr-nadin
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 81

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-11-2014 12:03
 
Лантана, спасибо большое за ответ! Как всегда, много ценного от Вас можно узнать
Меня больше всего волнует консервация водного спрея с лизатами. Леусидаль тоже, значит, не подойдет, в лизатах ведь есть в составе витамин С. Вчера накапала туда Косгард, но мне кажется, он не полностью растворяется, хоть и заявляется как водорастворимый
А Экстракт косточек грейпфрута тоже будет ненадежно? В принципе я такой тоник могу делать маленькими порциями по 30мл и хранить в холодильнике (т.е. тогда не больше 2х недель будет использоваться).

Девушки, по-прежнему актуален вопрос по Суттоциду! Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и его особенностями!

Татьяна Вышинская
Зарегистрированный пользователь




Из: Ессентуки
Сообщения: 22

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 30-11-2014 23:38
 
Лантана, спасибо за такой развернутый ответ! Будем пробовать разные!

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0942 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce