Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Marso
Зарегистрированный пользователь

Из: Сибирь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 19:16

Лантана, да...1 месяц это совсем печально...может кто на более долгий срок оставлял, поделитесь опытом
Шампуни я консервирую гермалем,а масляные смеси микрокилом...Шампунем и бальзамом всегда пользуюсь примерно 2 месяца и бутылочки стоят в ванной, вроде все нормально)))
А можно поподробнее как консервируете водные смеси? думаю сделать спрей для волос, а чем консервировать не знаю. Какой % берете Цитросепта и Сангвиритрина?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 19:25

Оставлял-оставлял :) Я сейчас вообще кремы по 300, 500 гр варю для себя одной. Спокойно консервирую цитратом серебра все кремы, отливаю немного во флаконы пользоваться вот прям щас (на 2-4 недели), остальное в большую простерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и в холодильник вглубь. И полгода может спокойно стоять :) Вы же туда руками не лазаете. Стоит в холодильнике, законсервировано. Закончился у Вас крем, отлили, сколько надо, обратно закрыли, убрали до следующего раза.
Кондиционер для волос и основы для масок и сами маски для лица, которые курсом идут, консервирую микрокилом. Шампунь - гермалем.
Все всегда консервирую по верхней планке ввода.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-11-2014 20:16

Marso, мой способ консервирования водных продуктов однозначно не самый лучший. Я использую Цитросепт и Сангвиритрин только по той простой причине, что они всегда есть у меня в доме, покупаю для лечебно-профилактических целей. Минусов у такого способа больше, чем плюсов.
Минусы
1. Высокая стоимость. Цитросепт стоит 900-1000 руб. за 50 г. Сангвиритрин последний раз покупала около 400 руб/50 г.
2. Цитросепт сильно закисляет, поэтому надо осторожно подходить к выбору компонентов водных средств и сразу продумать, чем повысить РН. Я последнее время для повышения РН добавляю аскорбил фосфат и не использую для гелеобразования фукогель, ксантан и карбомер, так как аскорбил фосфат химически не совместим с анионными компонентами.
3. Сангвиритрин окрашивает (в желтый цвет) водные продукты, поэтому его добавляю не более 0,5%. Аптечный Сангвиритрин - водно-спиртовый экстракт, в нем концентрация непосредственно экстракта маклейи - 0,2%, 47% спирта. Терапевтическая доза для разведения в воде - 2,5% Сангвиритрина, я надеюсь, что 0,5% справятся с ролью со-консерванта. С Сангвиритрином невозможно получить прозрачные тоники.
4. Самое главное - нет уверенности в надежности консервации, поэтому делаю обычно на 2 недели. Пока все обходилось. Один раз специально оставила немного тоника в холодильнике на 2 месяца, визуальных признаков порчи не было, но использовать его по назначению не рискнула.

Плюсы - вроде бы натуральный способ консервации. Других не вижу.

Однако я бы посоветовала все-таки взять проверенный Микрокил, если нет индивидуальной реакции на его составляющие. Почитайте описание в магазине - московские кремовары проверяли Микрокил, кремы с ним после 8 месяцев хранения не показали признаков недоброкачественности.
Я тоже о нем подумываю.

Marso

Из: Сибирь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 16-11-2014 17:27

Лантана, Микрокил есть, пользуюсь им, в кремы, бальзамы...но тут читала,что в водных смесях он не расходится((( Гермаль есть, так его в спреи нельзя

Nebelung, ой ну замечательно как!

Еще подскажите...обнаружила тут что срок годности Гермаля через месяц подходит к концу, точнее на этикетке написано Retest, а у меня его еще прилично осталось...Получается, возможно, срок годности будет больше, как это узнать?

Татьяна Вышинская

Из: Ессентуки

Какие бывают консерванты
Отправлен: 19-11-2014 00:26

Девочки, здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды! Встал вопрос о покупке консерванта, на данный момент имею только Cosgard c Aroma Zone. Должен скоро закончится. Какой консервант предпочтительнее выбрать из наличия в магазине? Мне нужен и для кремов, и для шампуней и гелей для душа. Можно не один. И еще вопрос: в СП я увидела консервант Amino, его рекомендуете? Сколько с ним срок хранения крема, и под все ли он подходит! И будет ли он в продаже в магазине или только в СП? Заранее спасибо за ваши ответы!

Лантана
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 25-11-2014 01:08

Татьяна Вышинская,
вопрос выбора консервантов - один из самых сложных, потому что любой консервант - это неизбежное зло, но гораздо меньшее, чем бактериальная или грибковая инфекция. Думаю, что каждый кремовар перепробовал немало консервантов, пока не подобрал подходящий. У каждого из них есть плюсы и минусы. Идеальный консервант пока еще не придумали.

Например, всем известные парабены. Их самый большой минус - это натуральная истерия, организованная в Интернете. Прочитайте статью о парабенах, выложенную Натальей Со2 в разделе Теория. На одном из известных форумов тоже очень известный и уважаемый кремовар писала, что у нее есть клиенты, которым подходят только парабены. Парабены за многие годы проверены вдоль, поперек и по диагонали, чего не скажешь о большинстве "зеленых" консервантов". В нашем магазине парабены - это сеписайд. Есть у парабенов и реальные минусы. 1. Тенденция к миграции в жировую фазу. 2. Трудности ввода. Читала рекомендацию об их одновременном вводе в ВФ - большую часть, и в ЖФ - меньшую. В ВФ их надо вводить непосредственно перед эмульгированием, а растворяются они плохо даже в горячей воде. Хотя есть и мнение, что их можно просто вводить в остывшую эмульсию и без проблем. 3. Парабены заметно инактивируются в ПАВ-содержащих продуктах. 4. При наличии в рецептуре протеинов необходимо увеличивать процент консерванта.

Многим нравится натуральный цитрат серебра, но у него тоже есть минусы, о которых писала Светлана... И их тоже надо учитывать. У меня нет цитрата серебра, но в тоники я добавляла серебряную воду, пока не прочитала про аргирелию. Сейчас не добавляю, так как с серебряной водой, в отличие от цитрата серебра, невозможно рассчитать дозировку активного серебра.

Мне нравится Сенсива, сейчас у меня это основной консервант. Минус - назойливый запах, многих кремоваров он отпугивает, но к нему быстро привыкаешь. Зато никакой негативной реакции не было ни разу, подходит и в кремы, и в шампуни, разве что в тоники никак, так как в воде не растворяется. И закисляет совсем чуть - на 0,1 РН.

Не стоит сразу отбрасывать и проверенные, надежные как паровоз, Гермаль и Микрокил. Возможно, Микрокил не совместим с обратным эмульгатором Неокеэ из-за входящей в его состав салициловой кислоты.

Давно известные пищевые консерванты, которые используются и в косметике - бензоат натрия и сорбат калия, их часто используют в паре. Бензоат натрия при контакте с витамином С выделяет формальдегид, что очень плохо, так как и некоторые масла и СО2 экстракты могут содержат витамин С. Зато, думаю, это идеальный консервант для средств для мытья посуды, только РН таких средств должен быть в слабокислой зоне, где эти консерванты работают наилучшим образом. Или для зубной пасты, ведь это пищевые консерванты. Всю селедку с давних пор консервируют бензоатом натрия, а мы ее едим и любим, и никто еще от доброкачественной селедки не умер и инвалидом не стал.

Про Амино информация пока есть только у Натальи, она же его на выставке присмотрела, но его все очень ждут, хотя бы потому, что он водорастворимый.

Мое личное мнение - я не очень доверяю таким 100% натуральным консервантам, как экстракт косточек грейпфрута и СО2 уснеи. Я их использую, но для надежности все-таки добавляю еще что-нибудь в небольшой дозировке. Уснею больше использую как очень хороший актив, а консервирующие свойства - приятный бонус, позволяющий уменьшить процент основного консерванта.

Что подходит именно Вам - можно определить только опытным путем, методом проб и ошибок. Все мы через это прошли и регулярно проходим с каждым новым консервантом.

hr-nadin

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 25-11-2014 19:20

Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом по использованию Суттоцида в качестве консерванта.
Заказала его в СП "до кучи" с Гермалем, но еще не использовала.
Насколько я поняла, он водорастворим, но защелачивает прилично. Соответственно, с вит.С МАР сочетать не удастся?
На слизистые его вроде как тоже не рекомендуют...
А мне вот хочется тоник в пульверизаторе, без масел. Вот чем такой лучше консервировать, как думаете? Сначала хотела Гермалем, но там не рекомендуется распылять. Теперь вот Суттоцид тоже с особенностями...
Жду еще Amino, он вроде как водорастворим (но он когда еще придет, а консервировать надо сейчас )
Что, собственно, хочу консервировать:
1.Тоник с лизатами (3 вида БИФ, ЛАК и ПРО, по 5% - или меньше, пока думаю), остальное вода и консервант. (Микрокила нет, что-то я про него пока осторожничаю). Вот что из консервантов сюда лучше подойдет?
2.Увл.гель (мажу под дневной крем) с гиалуронкой среднемолекулярной и Полиглутаминовой кислотой (+ хотела сюда же МАР добавить). Сюда Гермаль подойдет? Или без МАР сделать и тогда Суттоцид?
P.S. Еще имеются с АЗ консерванты: Косгард, Леуцидал, Экстракт косточек грейпфрута и бензоат натрия с сорбатом калия.

Лантана
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-11-2014 01:34

hr-nadin,
Леусидаль водорастворимый, я его не пробовала, но читала, что некоторые производители им консервируют гидролаты. По описанию Аромазона, у Леусидаля "хромает" противогрибковая защита, рекомендуют сочетать 2% Леусидаля с бензоатом натрия и сорбатом калия, но тогда от витамина С придется отказаться не только в тонике, но и в креме, который будете использовать после тоника.

Чем крем консервировать из Вашего набора - не подскажу, Косгард и Суттоцид не использовала. Меня Сенсива и парабены вполне устраивают, для кремов другие консерванты пока не рассматриваю. По описанию Гермаля противопоказаний в крем вроде бы не видно.

hr-nadin

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-11-2014 11:03

Лантана, спасибо большое за ответ! Как всегда, много ценного от Вас можно узнать
Меня больше всего волнует консервация водного спрея с лизатами. Леусидаль тоже, значит, не подойдет, в лизатах ведь есть в составе витамин С. Вчера накапала туда Косгард, но мне кажется, он не полностью растворяется, хоть и заявляется как водорастворимый
А Экстракт косточек грейпфрута тоже будет ненадежно? В принципе я такой тоник могу делать маленькими порциями по 30мл и хранить в холодильнике (т.е. тогда не больше 2х недель будет использоваться).

Девушки, по-прежнему актуален вопрос по Суттоциду! Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и его особенностями!

Татьяна Вышинская

Из: Ессентуки

Какие бывают консерванты
Отправлен: 30-11-2014 22:38

Лантана, спасибо за такой развернутый ответ! Будем пробовать разные!

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1088 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©