Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 52
Следующий Последний
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Неокеа (Neocare) - три эмульсии, три консистенции |
|
Отправлен: 12-03-2018 09:08 |
|
|
Гузель К, а, я отрицание эмульгаторов поддержу. Типа а баба яга против :-)
Я к тому, что явные эмульгаторы на уоже конечно хуже, чем загущающие функциональныеэсистемы, тот же биофилик мною любимый например. На коже лучше планты, как и пролипид. Хотя глянешь инчи - спирты, лецитин, по отдельности эти компоненты ничегл не эмульгируют...
|
Гузель К
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
|
Отправлен: 12-03-2018 11:33 |
|
|
Анна Чижова, это как твоей душеньке угодно.
|
Зульфия Лисенкова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 03-12-2018 04:43 |
|
|
Уважаемые мастерицы, очень стыдно обращаться с глупыми вопросами, но для тех "кто на бронепоезде", подскажите пожалуйста, можно ли к неокэа применить "волшебную" насадку блендии для маленького объема или только венчик и другие нережущие насадки нужны.
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 16-01-2019 12:07 |
|
|
Анна Чижова,
Цитата: Гузель К, а, я отрицание эмульгаторов поддержу. Типа а баба яга против :-)
Я к тому, что явные эмульгаторы на уоже конечно хуже, чем загущающие функциональныеэсистемы, тот же биофилик мною любимый например. На коже лучше планты, как и пролипид. Хотя глянешь инчи - спирты, лецитин, по отдельности эти компоненты ничегл не эмульгируют...
Здравствуйте, Анна! Всегда с интересом читаю Ваши комментарии и рецепты. Очень многое отзывается. Не могу не спросить... А какие эмульгаторы Вы используете? Очень интересно. Заранее спасибо.
|
юлия Григорьева
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 20-01-2021 17:32 |
|
|
Здравствуйте!
в форуме есть врачи КОСМЕТОЛОГИ?
Ищу коллег единомышленников.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 20-01-2021 18:33 |
|
|
Вам, наверное, на медицинский форум тогда. Ближе к теме. Эта тема для обсуждения эмульгатора, очень прошу не флудить
Из: Актау
|
|
|
Отправлен: 10-02-2021 20:03 |
|
|
Всем добрый день!
Готовила крем для ножек и сухих ручек на основе Неокеа. Консистенция получилась красивая, густая. Но проблема в том, что при нанесении крем сначала словно клей, как и сам Неокеа. Через пару секунд это ощущение проходит, ножки и ручки приятные на ощупь, но наносить в начале не очень приятно( Так и должно быть или я сделала что-то не так?
Готовила горячим способом.
Собственно, сам рецепт кремушка в процентах:
Вода - 63
Глицерин - 3
Мочевина - 8
Соль - 1
Масло Ши - 5
Масло кокоса - 5
Масло оливковое - 5
Эмульсионный воск - 3
Неокеа - 5
Эуксил - 0.5
Витамин Е - 1 капсулка
Эфирные масла нероли и иланг-иланга
Может, я где-то ошиблась и добавила лишнего?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 10-02-2021 21:23 |
|
|
Рината Ибадулаева, это обратная эмульсия, она и не должна ощущаться как прямая. Если вы пробовали крем Nivea в синей жестяной банке, это оно. Главное, чтобы не было ощущения отделяющейся воды, это значит, что эмульсию плохо вымешали.Что это за эмульсионный воск (INCI)? Жирная фаза у Вас очень сушащая, крем увлажняет за счет сильной окклюзии и мочевины. Если бы это была прямая эмульсия, Вы бы это почувствовали. Мочевина не стабилизирована ничем, ни лактатом натрия, ни молочкой. Рецепт написан неясно, не разделен на фазы. Сложно понять, что, куда и в каком порядке Вы ввели.
|
Рината Ибадулаева
Из: Актау
|
|
|
Отправлен: 10-02-2021 21:36 |
|
|
Nebelung, Эмульсионный воск - ремивакс (INCI: Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60). То есть сочетание масел ши, кокоса и оливки дает сухость коже? Буду иметь в виду!
Насчет стабилизации мочевины - почему-то не учла этот момент. Но где-то натыкалась на информацию, что ее надо в соотношении 1:4 стабилизировать, где 1 - молочная кислота или лактат натрия и 4 - мочевина. Такая ли пропорция должна быть?
В жирной фазе грела масла, воск, неокеа. В водной - воду, глицерин и соль. Отдельно смешала мочевину с водой.
Вливала водную фазу в масляную. Перемешивала до загущения эмульсии. Как только температура стала ниже 40 - добавила мочевину, консервант и эфирки.
Спасибо за разбор и замечания!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 13-02-2021 21:41 |
|
|
Рината Ибадулаева, а зачем Вам этот эмульсионный воск, который по факту эмульгатор для прямых эмульсий? У Вас же уже есть эмульгатор для обратных эмульсий. Для чего вы комбинируете эмульгаторы для диаметрально противоположных типов эмульсий?
Ваша МФ будет сушить кожу, не потому что это ши, кокос, оливка, а потому что жирнокислотный состав этих масел таков. У Вас практически нет полиненасыщенных кислот, зато полно олеиновой, миристиновой, лауриновой. Вам нужно изучать ЖК-составы масел и научиться подбирать МФ.
Вот тут я писала по мочевине:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2441&block=60
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2317&block=120
Не стесняйтесь пользоваться поиском по форуму.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 52
Следующий Последний
|
Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 71 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.2758 секунд
|
|
|
|
|
|