Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс крем для умывания -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Нет на складе
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
5,290.00 руб.
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
6,190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Из: Москва

Мастер-класс крем для умывания
Отправлен: 15-12-2015 13:35

Добрый день. Ляйсан, девочки, кто может, все таки помогите, пожалуйста.
Пока ждала помощи клуба, решила переделать. Взяла 6% кротикса и уменьшила %воды. Получилась крепкая вязкая консистенция. Простояло ночь в лабораторном стаканчике ночь и не расслоилось. Перелила в помпу. Сегодня увидела на донышке отслоение воды. Стояло 6 дней в ванной комнате. Очень жду совета или помощи!!!!
ЗЫ выкинуть и забыть, пока не предлагать

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Отправлен: 16-12-2015 00:55

Ирэн Голсуорси, напишите точную последовательность как и что делали, тогда можно будет проанализировать и выяснить почему крем расслоился. Вы ph крема проверяли? Кротикс работает в диапазоне 5-9, если у вас получилось жидкое молочко, скорее всего ph крема был очень высоким. Причину расслоения пока даже предположить не могу, у меня получается густой стабильный крем, который месяцами стоит в ванной и не расслаивается, я правда еще Ланол P в креме использую, он дополнительно загущает.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 16-12-2015 15:53

Милена, спасибо, что откликнулись. Делала все по мастер классу в начале темы, за одним исключением. Ляйсан писала, что она сначала подкисляет воду до 4, а потом все выравнивается. Я же сначала смешала все ингредиенты в последовательности по мастер классу, померила ph, а уже затем выравнивала с помощью молочной кислоты и измеряла Ph метром. До всех манипуляций ph был 9, после добавления 5,4.
Такая последовательность была и в первом случае, когда кротикса взяла 3% и получила жидкое молочко, и во втором случае, когда кротикса было уже 6% и получилась густая сметана. В помпу все легко вошло. В первом случае расслоилось через пару часов, во втором случае через пару дней. Если вопрос в пропорциях кротикса, то сколько его надо взять, чтоб уж наверняка?
Дело в том, что если бы помпа не была прозрачная, я бы даже не узнала про отслоение жидкости. Отошло на донышке где то 3-4 миллиметра. Меня еще попросили такую штуку сделать в подарок. Сами понимаете, дарить надо качественное. А я уже всю голову сломала

Милена
Активный пользователь

Отправлен: 16-12-2015 16:42

Так, ну смотрите, у Ляйсан в мастер-классе был сепиплюс, он вводится в жирную фазу, у вас кротикс, он вводится в ПАВ, технология должна быть следующая: отмеряем ПАВ, добавляем к нему кротикс, вымешиваем, затем триглицериды или масла, хорошенько вымешиваем и порциями добавляем воду, я вымешиваю обычным миксером, потом консервант, СO2 и выравниваем ph молочной кислотой, фсе
Ну по крайней мере я так делала, сейчас я делаю этот крем с Ланол Р и МЛК, там нужно горячим способом делать. Волшебный крем, скажу я вам, если вы его победите, полюбите навсегда))) Спасибо нашей Ляйсан за этот чудесный крем, каждый раз пользуюсь и благодарю ее
Так что дерзайте, он того стоит

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-12-2015 18:04

Причина скорее всего в микрокилле. Кротикс не любит зеленые консерванты. И добавление ланола Р, вкупе с другим консервантом (гермаль) решит проблему. МЛК я и сама тоже стала добавлять, после экспериментов Надин.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 16-12-2015 20:39

Девочки, Ляйсан, спасибо огромное. Я сделаю еще один вариант и обязательно отпишусь о результате, чтоб уж ни у кого таких проблем не было.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2015 16:46

Ляйсан, добрый день. Вы оказались совершенно правы: дело в консерванте. Я специально подождала подольше, чтоб уж наверняка. Ланола Р у меня не было. Я совсем совсем не химик, и поэтому хочу спросить, простите, если вопрос глупый, а можно заменить на Ланол 2681, растительные силикон, ланолин? Это просто есть в закромах.
Кротикс в пропорции 6% дает очень густую массу, в помпу не залить. Надо будет попробовать снижать количество без ущерба качеству. Но во всяком случае этим вариантом можно пользоваться, ничего не свернулось, не расслоилось.
Ляйсан еще раз спасибо и с наступающими праздниками

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 24-12-2015 21:09

Ирэн Голсуорси , я предложила ланол Р для загущения совместно с кротиксом. Но если у Вас и с одним кротиксом все нормально (в 6%, можно попробовать уменьшить %), то зачем Вам ланол Р.
И Вас тоже с наступающими

Милена
Активный пользователь

Отправлен: 24-12-2015 21:56

Ирэн Голсуорси , а МЛК у вас нет? Он тоже очень хорошо загущает, без Ланола P, и микрокилл такой крем не разваливает, я специально сделала два крема без МЛК и с ним, консервировала все микрокиллом, тот который без МЛК расслоился, с МЛК+микрокилл стоит уже 9-й день в ванной, не расслаивается.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 26-12-2015 17:12

Ляйсан, при 6% получилась густая масса. Влить все таки в помпу удалось, но думаю, не лишним будет эксперимент по снижению % ввода. Вот для этого и думаю, чем загустить.
Милена, МЛК есть, но я же не знала, куда пойдет третий вариант умывалки. Была вероятность в раковину) Жалко все таки обрекать хорошие ингредиенты на бесславную гибель. Второй вариант не подошел даже на маникюр. Когда налила его в ванночку с водой, тут же все пошло хлопьями.
Делаю умывалку холодным способом, а МЛК надо греть. Вот следующую я буду делать уже с МЛК.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133972
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35080
Страница сгенерирована за: 0.1272 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©