Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
naffa
Зарегистрированный пользователь
Из: г. Белогорск, Крым
|
|
Сыворотка на фукогеле с МАР и витамином Е |
|
Отправлен: 26-03-2015 09:44 |
|
|
Глюконолактон вообще нормально так роняет (если просто, без активно щелочных в составе добавлять) :)))) И по поводу хелатора - я его тоже пыталась использовать (но как-то не впечатлил, если честно, может, нужны условия какие-то или % - судила по изменению цвета крема с растительными экстрактами внутри. с диЭДТА все было норм)
А так глюконолактон очень в тониках люблю, классный :)
а ГЭЦ теперь обязательно попробую в таком составе... оооочень интересно! и всяко лучше, чем 4-5% Сепиплюса
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 15:33 |
|
|
Ой, какого всякого интересного Вы тут наэкспериментировались без меня
Оля, ты меня прямо соблазняешь! Может, все-таки решусь. Идея с буфером - вообще супер! Где бы мне теперь лактат натрия раздобыть. Могу, конечно сама навалять дома, молочка есть, щелочь есть. Но че-то страшновато. Это надо будет молли, граммы вспоминать, считать.
А сепиплюс мне в кремах так скатывался страшно, даже в 2% концентрации. Я про 4 даже думать не хочу. Но как он хорошо с ПАВом и триглицеридами зато
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 18:00 |
|
|
С интересом читаю эту тему, т.к тоже планирую на днях заказать МАР и вит Е, если честно-ничего не понимаю . Просто думаю сделать сыворотку без гелеобразователя, на гиалуронке и ПГК. Стыдно спрашивать, а что такое ГЭЦ ?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 18:45 |
|
|
Гидроксиэтилцеллюлоза. Гиалуронка и ПГК не выдержат витамина Е. Почитайте мой опыт, мне пришлось добавить немного лецигеля, чтобы сэмульгировать витамин Е. И то, это не идеал, думаю дальше. Пока ограничена в компонентах.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 19:10 |
|
|
Привет
Ну вот просто компонентов много, хочется использовать все. В один крем не впихнешь. Надо как-то разделять. Вот и ломаю голову, как бы это грамотнее сделать. Честно говоря, упустила про буфер.
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 20:06 |
|
|
Ляйсан, Оля! А как же сыворотка по мотиваи Ferulic? Так давно о ней мечтаю!!!
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 20:16 |
|
|
Специально для нее заказала растительный силикон, но вот теперь сомневаюсь, можно ли? В известном косметическом ателье эта сыворотка на биоферментированной ламинарии
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 28-03-2015 21:34 |
|
|
Оля, зато как она будоражит умы кремоваров!!!!!
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 21-04-2015 01:21 |
|
|
В общем, я ее сделала (опять забыла про СОД).
Делала на двух разных гелеобразователях. Различается гелеобразователь и количество воды.
Общее:
пенник 5%
АЛК 0,5%
феруловая кислота 1%
ДМИ 10%
МАР 3%
Вит. Е 3%
рипеа комплекс 5%
церамиды СLR 4%
регуляторы кислотности (молочная кислота, триэтаноламин) 0,5%
цитрат серебра 0,3%
1. биокол 2%
вода 70,7%
2. ГЭЦ 0,75%
вода 66,95%
Масло и вит.Е держит. Все компоненты совместимы друг с другом. Затестила сегодня на биоколе. Нанесла сверху крем на николипиде, и все, все скаталось Провал! завтра попробую провести эксперимент с сывороткой на ГЭЦ.
Если и на ГЭЦ будет скатывать под кремом, то я даже не знаю, как этим пользоваться.
Есть идеи?
Ну и еще, я на радостях, что дошло наконец все мое богатство до меня, устроила сегодня вечер домашней косметики на 4 часа! Осенило меня попробовать сделать тоник на цинке РСА (1%) и аллантоине (0,5%), раз уж он в ДМИ (3%) растворяется. В общем, аллантоин выкристаллизовался все равно, или уже во флаконе или на лице. Острый мелкий песочек. Ну и потом уже конечно, вспомнила, что нельзя металлы (цинк) мешать с витамином С.
Вечер не задался.
Надеюсь, что хоть с кремом для мамы нормально все, тестировала эмулиум каппа, биокол и арджуну.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 21-04-2015 11:47 |
|
|
Ляйсан, я вот тут подумала, а агар-агар в качестве гелеобразователя можно использовать?
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50 51 - 60
61 - 70
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969