Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Декоративная косметика » Тема: Минеральная пудра -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
Консервант парабеновый с феноксиэтанолом
120.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping ОПТ
5,290.00 руб.
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан) ОПТ
6,190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 19:01

SainT, Ань,я плакаю...
ну зачем мне все это?все уже оказывается своими пудрами пудрятся и своими тенями тенятся ,а я даже не знаю с чего начать,
я тут усиленно ЭМ изучаю и ученье это выглядит бесконечным ,а тут опять что-то новое,и я опять туда лезу

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Минеральная пудра
Отправлен: 16-08-2013 20:23

Светлана,
а мики разве не блестят?у меня есть золотая и медная,я ими мыло декорирую,блестявые очень.
пигменты вроде как без блесток судя по фото или я путаю?
и как цвета подбирать?ну то есть просто смешивать мики и пигменты и смотреть или все-таки есть какие-то таблицы?
это я все про пудру мечтаю...

SainT
Администратор

Из: Москва

Минеральная пудра
Отправлен: 17-08-2013 21:08

Чую у Оли новичковую панику) Спокойно! Сама знаешь, все сразу не изучить

Основой для рассыпчатой декоративной косметики обычно служит Серицит. Есть Серицит М и еще какие-то, мне удалось достать только этот. На Арома-Зон например, для основы предлагают Тальк или Рисовую пудру. Но вобщем кто что использует) Вот и пудру бамбука тоже оказалось можно использовать, и шелковую пудру.
Тут как в кремоварении, нужно для начала определиться для чего нужна пудра: матировать, скрывать недостатки или просто как вуаль, скрывать морщинки или поры, придавать "загадочный блеск" или что-то еще. А потом по описаниям компонентов уже определять, что нужно.
Есть всякие добавки с "фокус эффектом", с УФ-фильтром, маскирующие, матирующие и увлажняющие. Есть добавки, предназначенные для того, чтобы пудра на комковалась. Есть подсушивающие, вроде оксида цинка.

По поводу цвета - я в свое время намешала мики, методом научного тыка (желтый, синий и красный, как палитра CMYK) Теперь просто добавляю готовую смесь. Но я мешала просто пигменты, пыталасб добавить мику, стала как новогодняя елка(( Может в ентом магазине мики другие, менее блестючие

Светлана, слоями заливать пудру и спирт наверное муторно) А с чистыми диметиконом говорят потом пудру не отодрать
Но попробую все-равно спиртом запрессовать, а то рассыпчатую пудру ссобой не очень удобно носить

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 17-08-2013 21:10

Что-то Оль в твоем магазине даже описаний нет, что для чего. Странно.
Но зато там есть матовая база, можно взять ее, а потом к ней что-то добавлять, по мере использования и получения ощущений от пудры))
Я тоже с базы начинала, думала на ней и остановлюсь, но очень она мне сушила. Поэтому решила с нуля сделать свое.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Минеральная пудра
Отправлен: 18-08-2013 14:21

Вот сегодня ради новой коробочки сделала новые тени.
Sericite mica 20% - как основа
Extender W 10% - защита от уф-лучей (вместо оксида титана)
Silk satin mica 20% - мягкий сатиновый эффект
Boron glow – 10% - мягкое «свечение» без диско-елочного блеска
Это основа, которая для меня оказалась оптимальным вариантом.
Конечно, разнообразием цвета я отличиться не могу, но это потому, что пользуюсь только коричневыми и серыми оттенками.
В качестве пигмента использую только микки с умеренным блеском.
1. Добавила микки «ориентал беж» , «супер голд» и «camel»для самого светлого оттенка
Все хорошо перетерла пестиком.

Добавила биндер до состояния «влажного песка»(фото2). Здесь маленький нюанс – должно быть именно немного влажно, иначе прессовальная штучка прилипнет к массе, и выдрать ее из формочки можно будет только с прилипшим слоем теней, а должна она просто вывалиться при переворачивании формочки «вверх тормашками». Но, что хорошо - при «перебарщивании» с биндером, можно просто добавить немного сухой смеси, перемешать и прессовать заново. Остатка все равно не будет, потому как потом добавим более темного пигмента – и будем мешать дальше.

Насыпаем полученную массу в формочку, накрываем прессом – и всей своей тушкой давим на получившуюся конструкцию. Говорят, что со спиртом – можно прессовать слоями, не знаю, не пробовала. Я стараюсь насыпать с горкой и запрессовать «одним махом», потому что слоями у меня не получилось – второй слой вываливался вместе с прессом. Собственно, все излишки, которые высыпаются при моем способе, отправляются в более темные порции, так что на этом этапе отходов тоже не получается.

2. Дальше – добавляем более темные микки или пигменты до нужного нам оттенка ( у меня здесь мика «австралийская амбра» и матовый коричневый пигмент). Далее все также – пестик-биндер-пресс.

3. В самом темном варианте добавлено темно-коричневой микки «chamoisee».
4. Оставляем коробку открытой на сутки, что бы все хорошенько просохло.
Ну, а какие-то тонкости и нюансы ( например, что прессовальная пластинка должна быть абсолютно сухой и чистой, чтоб не прилипать к новому слою, или сколько примерно сыпануть пигмента, чтоб не разбавлять все это белым… По-началу у меня получалось основательное количество готовой смеси), по ходу просто запоминаем, чтобы в следующий раз не нервничать по-напрасну и ничего не переделывать.
Итого по времени на этот вариант ушло минут 40, из которых бОльшая часть была потрачена на основательное перетирание основы , а тонирование и прессование – буквально минутное дело.
По поводу «излишков» тоже не беспокоюсь. В сухом остатке получается какое-то количество самого темного цвета, который просто в следующий раз не делаю или добавляю его к светлым порошкам, чтобы получить желаемое. Единственно – не храню остатки с биндером ( потому что на нем стоит срок годности, не рискую), но вот в случае со спиртом, думаю что и их можно в пакетике придержать.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана

Минеральная пудра
Отправлен: 18-08-2013 14:33

Оля, вот по моему опыту - действительно, цвет и блеск мики довольно трудно определить по фото. Но, насколько я поняла - очень блескучие называют "глиттером", а у мик более "тонкий помол" и менее выражен блеск, в общем, пока мне "елочного" ничего не перепало. Вот здесь на фото - достаточно блестит от вспышки, а на самом деле - вполне даже буднично и добропорядочно.

SainT , в видео смотрела способ со спиртом: насыпаем слой смеси порошков-бразгаем из пульверизатора спиртом - прессуем. И так несколько слоев до полного заполнения формы. Ждать подсыхания спирта не требуется - он сам испарится.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 18-08-2013 15:58

Светлана, какой классный мастер-класс получился! А в коробочке выглядят вообще как покупные
А сколько примерно по времени в ступке нужно мешать базу? У меня просто гриндер на батарейках, я все сразу в него отмеряю и включаю на полминутки.

Кстати мне нравится в конце пшикнуть пару раз любимых духов и перемешать. Получается вкусняшка

Светлана

Минеральная пудра
Отправлен: 18-08-2013 16:37

В ступке я перетираю минут 25-30(это в общем на 3 цвета). Но это осталась привычка от опытов с пигментами - так я и не добилась от них однородности, при рисовании пудрой на белом листе пальцем - были разводы то красные, то синие. А вообще - минут 10-15 по-моему, вполне мелко и однородно получается. (Остальное время - "на всякий случай"). Полминутки с гриндером - конечно, круто! Но у меня его нет.

Ароматизировать духами- классная идея. Только для теней, наверное, не рискну. А в пудру сейчас пойду тоже пшикну

SainT , Вы меня мастер-классами прямо засмущали . Это так, скромные опыты....

П.С. а коробочки - это моя слабость. Их у меня чуть меньше, чем ингридиентов И остановиться не могу...

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Минеральная пудра
Отправлен: 19-08-2013 09:52

Девы, ссылка что была выше - украинский сайт. А можно в москве где нибудь это великолепие найти? я полазила -что то не нашла, видимо действительно Украина и Европа продают, а у нас ...что-то мало-мало...мож знает кто где можно закупиться в Москве, желательно в одном магазине? Если что-то в ближайшее время все-таки будет у нас - я первая в очередь встану!!!

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор

Минеральная пудра
Отправлен: 19-08-2013 10:39

Лен, не, в России с этм беда. У меня только 2 компонента из русских магазинов, еще 2 из нашего. все остальное Украина и Арома-Зон. Хотя я тоже искала, где б так в одном месте закупиться

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133984
Всего тем: 2638
Зарегистрировано пользователей: 35107
Страница сгенерирована за: 0.0152 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©