Первый Предыдущий
381 - 390
391 - 400
401 - 410 411 - 420
421 - 430
Следующий Последний
|
Olga Aleksejeva
Зарегистрированный пользователь
Из: Tallinn
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 01-07-2020 16:58 |
|
|
Здравствуйте.
Взгляните пожалуйста на мой рецепт.
Хочу сделать крем с пептидами.Мне 38 лет.Кожа нормальная морщин и проблем особых нет.
Делаю кремы около 4 лет.Покупала ингредиенты на французском сайте.Вот добралась теперь до вашего магазина:) конечно не сравнить с магазином, где я закупалась, но буду потихоньку
пополнять запасы новыми ингредиентами и учиться делать настоящие и рабочие кремы.
Эмульгатор планирую купить никколипид 81S .Пока пользуюсь тем, что есть Olive douceur.
INCI: Potassium olivoyl hydrolyzed wheat protein, cetearyl alcohol, glyceryl oleate, glyceryl stearate, potassium hydroxide
Собственно сам крем:
ЖФ:
Olive douceur- 5%
Масла -10%
ланол -2681 -35%
баобаб -25%
миндаль-30%
клюква -10%
Цетеариловый спирт -1%
ВФ:
Вода до -100%
Фукоглель- 3%
Ксантан -0,2%(жду посылку с лецигелем, может лучше заменить ксантан на лецигель?)
АФ:
CHK-CU- 1%
Риджин -3%
Ideallift- 4%
Matrixyl Sinte 6 -2%
Syn-Tacks-0.5%
Sepilift-2%
НУФ-5%
DMI-5%
Cosgard-0,6%
Если я правильно поняла изучая форум, то крем должен содержать еще:
1)Церамиды(думаю купить SK-Influx® - Ceramide Complex)
2)Антиоскидант для крема(Tocobiol C)
3)Комплекс фитостеролов
4)СО2 экстракты(шалфей точно.И еще не определилась какие купить.У меня только СО2 облепихи и календулы с AZ есть)?
Или не стоит так много пептидов в один крем класть, а лучше разделить их, допустим, на ночной и дневной кремы?
|
Мария Шакирова
Активный пользователь
Из: Видное
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 01-07-2020 19:29 |
|
|
Я все пептиды, лифтинги в сыворотку, чтобы крем не перегружать. А в сыворотку до 50% пептидов и дорогих вкусняшек могу положить. Но глицериновых стараюсь до 10%. В крем все просто-нуф, церамиды, все для барьера, себорегуляторы тоже в крем. Антиоксы туда же. Они без глицерина. Экстракты со2 можно.
|
Евгения ewg
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 02-07-2020 19:25 |
|
|
Здравствуйте. Прокомментируйте рецепт пожалуйста. Крем реанимация для уставшей кожи при переутомлении, стрессе, бессоннице. Тусклый цвет лица, отёчность, синяки под глазами. Возраст 30+, ночной. Кожа комби.
ВФ
1. Вода
2. Альфа глюкозид геспередин 1%
ЖФ
Пролипид-4%
Масло зародышей пшеницы- 3%
Масло черной смородины 5%
Масло макадамия 5%
АФ
Рубиксил 1%
Регу эйдж-4
Дигидрокверцитин/араб. - 2%
Гликарин 2%
Ланаблю 3%
Сепитоник- 2%
Коэнзим Q10 - 3%
Токобиол - 0.10
Микрокил - 1%
Либо сделать это сывороткой, с маслом сансаквы 3% и лецигелем 1.5%.
Заранее благодарю
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:00 |
|
|
Olga Aleksejeva, с маслами мне ничего непонятно. Пишите процент ввода в крем, а не процент от ЖФ. По подбору масел и пропорциям вроде бы все нормально. Выбор гелеобразователя - на Ваш вкус. Я предпочитаю натуральные гелеобразователи в качестве стабилизатора эмульсии. Можно и акрилаты, если они Вам больше нравятся. Сепилифт перенесите в ЖФ, его надо греть. Син-такс увеличьте до 1%. НУФ сократите до 3%. Церамиды, конечно, желательны, но нет такого строгого правила, чтобы обязательно были. А вот антиоксидант для масел (токобиол или оксинекс) нужен. Фитостеролы тоже хорошая добавка в крем, но опять же, если Вам лично они не особо интересны, то необязательно. Я всегда ввожу и церамиды и фитостеролы.
Из экстрактов, на мой взгляд, маст-хэв каштан, готу-кола. Остальное по необходимости по проблеме. Пептидов в рецепте немного. Теоретическое разделение кремов на день/ночь из-за масел: ПНЖК-масла в ночной, олеиновые, сбалансированные в дневной, - а не из-за пептидов. По факту, многим комфортно, когда в креме перекос в ПНЖК сторону.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:02 |
|
|
Мария Шакирова, а лецигель тоже акрилатный. Так что с цинком РСА не подружится тоже. Можно цинк РСА вынести в тоник.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:07 |
|
|
Евгения ewg , гликарин несовместим с акрилатами, поэтому лецигель не подойдет. Берите натуральный гелеобразователь. Дигидрокверцетин с рабаиногалактаном можно греть в ВФ. НУФ хочется в крем добавить.
Для светлого фарфорового цвета лица нет ничего лучше лизатов (рипеа компоекс, экви лак, экви биф и т.д.), витамина с (МАР). По сути, это состав знаменитых сывороток Estee Lauder Advanced Night Repair и Lancome Genifique (рипеа комплекс + витамин С + витамин Е).
|
Евгения ewg
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:21 |
|
|
Nebelung,
Добрый день, спасибо.
Получается, если я оставляю кремом, то лучше добавить еще витамин С и лизаты?
НУФ в ночной крем в 3 % ?
Если делаю сывороткой, то также ввожу, ЛИЗАТЫ И ВИТАМИН С+ ГЭЦ
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:35 |
|
|
Евгения ewg, если витамин С у Вас МАР или SAP, то не получится, так как они тоже несовместимы с гликарином. Лизаты можно в крем добавить. НУФ 3%. Токобиол перенесите в ЖФ! Он как раз для того, чтобы защищать масла при нагреве и в дальнейшем в креме.
Что Вы делаете сывороткой? Учитывайте совместимость компонентов! Гликарин несовместим с акрилатами (лецигель) и МАР/SAP.
|
Евгения ewg
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 15:37 |
|
|
Nebelung, спасибо огромное
|
Olga Aleksejeva
Из: Tallinn
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-07-2020 16:27 |
|
|
Nebelung, Процент ввода масел указала под эмульгатором(10%)
Фитостеролы и церамиды мне тоже интересны.
Форум просто клад для меня . Спасибо большое!
|
Первый Предыдущий
381 - 390
391 - 400
401 - 410 411 - 420
421 - 430
Следующий Последний
|
XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.3761 секунд
|
|
|
|
|
|