Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 42  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  391 - 400   401 - 410  411 - 420  421 - 430   431 - 440  Следующий   Последний
ННадежда
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Шампуни своими руками.
Отправлен: 16-11-2016 15:30

Подскажите обязательно ли в шампунь (жидкий) класть загуститель, эмульгатор и консервант.

AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 16-11-2016 16:40

Эмульгатор в шампуне не нужен в принципе. Консервант обязателен везде, где есть хоть капля воды, иначе срок годности будет пару суток (в зависимости от условий хранения). Хотя, если планируете каждый раз делать шампунь на 1 применение, можно и без него. Без загустителя у Вас получится мыльная вода. Это не удобно и расход очень большой. Некоторые павы можно загущать солью. Изилюкс, если не ошибаюсь и sls

НаталЯ

Из: N/A

Шампуни своими руками.
Отправлен: 16-11-2016 16:49

Цитата:

Насыпала соль и изелюкс в воду, подогрела, размешала, добавила подогретый кокамидопропил.
Все размешала венчиком, ввела активы.
Ну что опять не так? Никак я с пеномойкой не справлюсь.

На форуме была рекомендация мешать миксером какамидопропилбетаин не менее 5-7 мин чтобы он раскрылся. Сама мешаю минимиксером на скорости, становится кремообразным, просто мешалка не то. Соль добавляю после взбивания. Глицерина кладу по 5-10%, мне пены достаточно. Про млк,фукогель и пантенол не знаю, бетаин и сорбит -хорошо пену держат.

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 16-11-2016 21:34

НаталЯ, Спасибо, попробую, хотя у меня из без кокамидопропилбетаина все то же самое. Пена=то сама по себе мне не нужна, на голове он нормально мылится. Но от чего двухфазность эта? Буду пробовать мешать КБ миксером.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 16-11-2016 21:53

Ольга ***, на днях делала шампунь, поняла что кокобетаина нужно больше. Не 10, а 15%, теперь консистенцией довольна. Не разжижился даже от рискованных активов - салицилки и ханиквота! Соли морской 0,6 было, изилюкса 10. Никаких загустителей))) Добавила в процессе нагрева ЭДТА, сразу так красиво, прозрачно стало.. А экстракты я смешиваю с кокобетаином, прежде чем его добавить в систему. Когда примерно 40°. Мне кажется, так лучше расходятся, точно наверх не всплывут. Еще может быть в МЛК проблема (без него шампунь однородный, а с ним тоже бывала двухфазность. Хотя на 100% не уверена, что его вина)
Да: мешала только вручную!!! Медленно, венчиком и палочкой! И пены в процессе работы никакой!)

Марина Лексикова
Активный пользователь

Из: Подольск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 02-01-2017 22:44

Девушки, наткнулась на интересную статью по поводу рН средств для волос: шампуней, масок, бальзамов. Хочу со всеми поделиться- вдруг кому-то пригодится:
volosomanjaki.com/uxod-za-volosami/kak-podobrat-shampun-dlya-normalnyx-suxix-i-zhirnyx-volos/

AnnaPhillips

Шампуни своими руками.
Отправлен: 02-01-2017 23:04

Интересная статья. Но, меня смущают рекомендации про пш от 2,5...это же пилинг! Засохнут и волосы и кожа. Все белки денатурируют я вообще не сторонник "имения в арсенале" средств сильно отклоняющихся от слабокислого значения. Если так можно сказать те пром шампуни, которые есть у меня, имеют пш 6. В своих шампунях придерживаюсь того же значения. Кстати, те же глубоко очищающий шампунь (пром) у меня тоже имеется. И пш у него 6. А не от 7 и выше, как написано. Очищает этот шампунь до скрипа и смывает с волос все, что только можно, и силиконы и липиды из волос...Но дело явно не в пш, а в тех павах, которые там используются. Вообще, ко всему, что пишут в интернете скептически отношусь...вот на 2 все надо делить...это как надо ненавидеть свои волосы, чтобы нанести на них средство с пш 2?!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-01-2017 16:21

нового в статье конечно мало, но понравилось то, что есть справочнго значения пш для разных средств.

а совет - странный. путь ваш пш будет от 4,% до 7 - ну удивили :)))) это мы и так знали.

2,5 пш - это тм не совет, это справочно дано, что у нек-рых средств такой пш. наверное и такие бывают.

а еще мне кажется вот фраза о том, что пш кожи головы при сухих волосах может "сдвигаться в щелочную сторону" - явный фейк. точнее не кажется, а я уверена. ничего в щелочной стороне находитьсяне будет, извините... ни волосы, ни кожа головы. а вот что полезно менять пш своих шампуней, если при прочих равных идут сосульки и быстрая загрязняемость - это 100% пруф, подтверждаю собственным опытом.

вообще с натуральными шампунями интересно. у меня клиентка есть, она 2 года берет у меня шампунь с пантенролом, фукогелем, млк и чем-то там еще. короче полный наворот. волосы короткие, помоет - ни кондея не надо, ни фена, ОБЪЕМ шапочкой, волосы - СКАЗКА! не нарадуется!

через 2 года звонит и говорит - волосы висят сосульками. то да се. стали толстые, широкие, не лежат мягко.

КОРОЧЕ - волосы объелись :)
вывод - перешла на месяц на магазинный бессульфатный пустой. конечно мягкости нет, но хоть жирниться перестали. сейчас у нас шампунь только с МЛК. ей достаточно.

у самой - та же история :))) скоро один глицерин в шампуне будет видимо у меня или бетаин!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-01-2017 16:24

Короче либо делать на всех средний шампунь, либо индвидуально. поначалу мои волосы лопали ВСЕ в больших количествах. сейчас - ничего не берут, наелись, блестят, толстые, хорошие, густые, все нормально. работаю только с кожей головы, шелушится (ну гв, тут в любом случае лавировать придется). а сами волосы вообще по длине ухода не требуют. расчесываю всегда сырыми, они у меня плечи закрывают по длине. никакого фена. спрей "вода+НУФ" вот разве берут. но с учетом того, что я либо дома, либо под шапкой, А вместо увлажнителя воздуха - гора стирки, сушащяяся на батарее, проблема влажности тоже решена. так что ухода вообще никакого не надо. а вот коже головы - надо. вот мучаю млк и цинк - думаю вместе будет то что надо...

Аделя

Из: Самара

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-01-2017 19:56

Девушки, здравствуйте! Всех с Новым годом!
Принимайте в ряды изготовителей шампуней)) Тему читаю и конспектирую уже три дня)
Кожа головы у меня достаточно чувствительная, от промышленных шампуней чешется.
Волосы короткие, вьющиеся, выпадают сильно.
Вот решилась на самодельный шампунь на Изилюксе.
Посмотрите пожалуйста рецепт, может я чего лишнего накидала?
Изилюкс - 10
Кокамидопропилбетаин – 10
Соль – 0,5
Аллантоин – 0,5
СО2 Экстракт крапивы – 1
Глицерин -2
МЛК – 1
Масло жожоба -1
Инулин – 1
Кератин -3
Лецитин – 1
Кротикс – 0,5
Шаромикс МСИ II – 3 кап. на 100 гр. продукта
Вода дистиллированная - до 100%
Если в составе есть МЛК, то может не нужны инулин, кератин, лецитин?
И если делать на гидролате, повышается риск расслоения готового шампуня?

Первый   Предыдущий  391 - 400   401 - 410  411 - 420  421 - 430   431 - 440  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.1944 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce