Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 43  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-01-2017 20:43

Наши экстракты крапивы все с дозировкой до 0,1%. Лецитин вот очень спорный компонент, он бывает разный, в какой форме, как Вы его вводить собираетесь? МЛК поддерживаю очень. Консервант пишется в рецепте в % и отмеряется в граммах, как и все остальное, никаких капель. В остальном, на мой взгляд, ок. Что-то можно изменить, но это вопрос личных предпочтений.

Аделя
Зарегистрированный пользователь

Из: Самара

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-01-2017 21:38

Цитата:
Наши экстракты крапивы все с дозировкой до 0,1%. Лецитин вот очень спорный компонент, он бывает разный, в какой форме, как Вы его вводить собираетесь? МЛК поддерживаю очень. Консервант пишется в рецепте в % и отмеряется в граммах, как и все остальное, никаких капель. В остальном, на мой взгляд, ок. Что-то можно изменить, но это вопрос личных предпочтений.

Экстракт крапивы покупала у себя в городе, там процент ввода указан 0,3 -1, он видимо не такой сильный как здешний...
Лецитин у меня соевый, в виде порошка, водо- и жирорастворим, лежит давно, даже не знаю откуда он у меня.
Про консервант поняла, посмотрю какой процент ввода указывает производитель.
Спасибо огромное, как сделаю, напишу что получилось!

Ксанка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 08-01-2017 21:21

Девушки, поделитесь, пожалуйста, кто уже проводил эксперименты с Кокоил изетионат натрия 85% (Sodium Cocoyl Isethionate) и (или) Кокосульфат натрия (Сocosulfate de sodium). Сразу скажу - предлагаю не обсуждать вредность сульфатов и тему "кокосульфат натрия = SLS?" . По их поводу копья ломали, ломают и еще ломать будут.
Меня интересует бюджетный, при этом по возможности мягкий, чтобы не сушил кожу, гель для душа и шампунь для мужчины. Муж использует гели и шампуни по флакону каждые 2 недели, хочется сэкономить бюджет семьи.
Я сегодня попробовала вот такое:
Кокоил изетионат натрия 3%,
Кокосульфат натрия (оба - анионные) 3%,
кокамидопропил бетаин (амфотерный) 3%
Decyl glucoside (неионогенный) 3%
цетилстеариловый спирт 3%
масло 2%
МЛК 1%
инулин 3%
со2-экстракты 0.6%
консервант по норме ввода
вода до 100%

Пропорции ПАВ чуть больше, чем в рамочном рецепте, который дан в описании к кокосульфату, да, так уж получилось.
Нагрела в воде Кокоил изетионат натрия и Кокосульфат натрия до их расплавления. Чуть-чуть крупинок осталось, и я размешала блендером. Пены было... Просто ужас сколько - больше, чем в 3 раза по сравнению с объемом жидкости.
Добавила оставшиеся 2 ПАВ, причем в Decyl glucoside предварительно вмешала МЛК 1%.
Попробовала загустить цетилстеариловым спиртом (с целях бюджетности рецепта). Для этого нагрела 2% масла (под рукой был рис) и 3% цетилстеарилового спирта. Добавила %%5 теплой воды и попробовала сэмульгировать. До этого ни разу не пользовалась цетилстеариловым, не знаю, как должна выглядеть эмульсия, но, как мне кажется, она не очень получилась: жидкая не слишком однородная масса. Вввела ее в раствор ПАВ. Может быть, из-за качества эмульсии, раствор ПАВ совершенно не загустел. Водичка водичкой.
Добавила в него 3% инулина и по 0.3% экстракта омолаживающего и антицеллюлитного.
Попробовала вымыться этой водичкой. Пенится, конечно, отлично. Лучше, чем на изилюксе.
Сушит кожу, может быть чуть меньше, чем обычные гели из масс-маркета, но сушит. Причем моя кожа некапризная, не слишком чувствительная.
Ради эксперимента и волосы помыла. Как ни странно, кожа головы среагировала лучше, чем тела. Не зудит, не чешется - т.е. не пересушенная. Волосы не сухие, но промытые (конечно, бальзам после был).

В-общем, что посоветуете, чтобы 1. сделать на этих ПАВ гель для тела, который бы не сушил кожу при ежедневном применении, 2. чем бюджетным (или как - я возможно просто неверно ввела цетилстеариловый спирт) можно загустить средство?

Ксанка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-01-2017 21:07

Наталья Капелюшина, спасибо за ответ. Шайба, боюсь, мужа не устроит. У него все, что твердое - это мыло, "а оно сушит". С его слов повторяю ☺.Но попробую, спасибо.
А загущать, понятно, можно кротиксом или влт, просто я читала, что Аня Чижова жирными спиртами загущала, вот и хотела попробовать.
Еще попробую гелевый шампунь, как в МК конкурсном, собрать.

AnnaPhillips
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 09-01-2017 21:53

Ксанка, попробуйте на сукраклиа. Как раз очень бюджетно. Если хотите, чтобы вот прямо очень густо было, можно ланол п добавить, но он пену очень гасит.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 00:08

Ксанка, есть английская "база для шампуня органик", я с нее когда-то начинала, она вообще на ксантане. Бюджетней уж некуда) Но по своему опыту, камеди пену гасят. Когда устаю морочиться с загущением (кто комки дает, кого растворять надо, кто активы не берет, как арлипон, хотя вводить супер просто..), тогда беру изилюкс! Сегодня как раз мужу гель делала. Две минуты. В стакан немного воды, изилюкс 8%, сорбит сухой (из аптеки, копеечный) 3%, эдта 0,2 для прозрачности, соль 0,5. В микроволновку, размешала, добавила 10% кокобетаина, холодной воды до 100% (это чтоб остывания не ждать)))), отдушку и консервант. Дешево и сердито. Прозрачный, густота самое то, и "наконец-то пенится" (цитирую мужа). Про сухость не знаю, нет такой проблемы. От мужчин подробностей не добьешься))) Ну смягчалок при необходимости всегда добавить можно. МЛК, пантенол, инулин..

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 00:20

Selena, извините что влезаю и не в тему , Вы сказали арлипон активы не берет. В чем это выражается и какие если не секрет? Просто я пользуюсь им уже больше года, он просто идеален. Хочу знать на будующее, ну что б проблем не возникало.
А я для себя Единственный минус заметила, но это во мне проблема , если чуть лишнего попадет ( арлипона, перелила не чаянно например), все превращается в мармелад пенный))

Ксанка
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 00:22

Selena, на изилюксе я тоже делаю шампунь, тоже примерно как вы, только я всю воду сразу подогреваю в микроволновке и в ней изилюкс растворяю. А МЛК, как постом раньше Наталья Капелюшина описывала, в солюбилизаторе развожу и ввожу.
Вот "секретик" про ввод ЭДТА для прозрачности раньше не знала, попробую. Спасибо.

Просто из жадности в СЗ нахватала ПАВов для твердых шампуней, надо же их пристроить. А "с наскока" не очень получилось 😕. Но ничего, поэкспериментирую еще...

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 14:41

Anastasiya, совершенно точно от спирта разжижалось все в воду (добавляла когда раствор октопирокса, кетона малины), от цинка пка, от кофеина вроде бы, еще что-то было, навскидку не вспомню... Так мне тоже нравится, налила, все мгновенно равномерно загустело))) Но теперь держу его для самых простейших рецептов.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 14:43

Ксанка, секретик не мой, это Наталья Капелюшина писала, или Наталья со2 по рекомендации производителя, сорри, не помню))) В теме закупки было. Запомнила, опробовала, действительно здорово!

Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Байдак и 6 Гости
Всего сообщений: 132580
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.3134 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce