Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 43  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний
Мика бикаева
Зарегистрированный пользователь

Из: Махачкала

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2020 15:19

Nebelung,
Какая новая для меня информация.
Интернет и восторженные отзывы так и кричат о пользы глины...Но все же вам я доверяю больше.
А есть ли ссылка о, скажем, разоблачении глины?))Или этих слов достаточно?
Чуть больше подробностей хочется...
А вот маска с АЛК ,мне в мой рецепт без глины?Или как...Я тут среди готовых рецептов смотрю,тут крем да сыворотка.

А крем с таким подбором ?Проблема ,угри,расширенные поры,шелушения,чувствительная кожа.
База для крема, Скин матрикс,Нуф,лизаты,вилоухерб,ак нет,акнеол, купаж антиц,стеарил глицирретинат,эмулькеа консервант.
По поводу этих компонентов -хкп,кутипьюр,стволовые клетки глобулярии,конской мяты. Какой из них может дополнить состав? Нужны ли ..

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2020 20:32

Мика бикаева, научных исследований нет. Есть статьи в разных бьюти-изданиях, в основном, англоязычных. Например www.herworld.com/beauty/your-clay-mask-may-be-causing-harm-your-combination-oily-skin/ Чтобы появились научные исследования именно на эту тему (влияние глиняных масок на уровень увлажненности кожи и продукцию кожного сала) должна быть финансовая заинтересованность производителей косметических средств, кто-то же должен оплачивать исследования. Не думаю, что это случится в ближайшем будущем, потому что глиняные маски одно из популярных косметических средств, и производства сами не откажутся от этого куска пирога.
Глина - абсорбент, и злоупотребление этим средством имеет такой же эффект, как злоупотребление очищением, использование агрессивного очищения. Механизм идентичный. Это не отменяет полезных свойств глины, она источник минералов, ее используют в медицине как способ доставки лекарственных веществ, как средство для вывода тяжелых металлов и отравляющих веществ (при приеме внутрь). Есть даже исследование, что она повышает синтез коллагена у мышей при топическом нанесении.
Снизить негативные эффекты глиняных масок можно, если держать маску на коже постоянно влажной, не допускать высыхания: постоянно сбрызгивать ее водой или накрыть пленкой.
Вот про АЛК и маску co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=603 Эмульгатор можно взять любой, необязательно лецигель.
Все, что вы перечислили можно в крем (зачем только антицеллюлитный купаж?). Главное, чтобы в креме были ингибиторы 5-альфа-редуктазы, противовоспалительные компоненты, компоненты для поддержки липидного барьера и нормализующие отшелушивание.

Светлана Исмагилова

Из: Уфа

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2020 22:38

Благодарю за столь интересное объяснение, вы так четко всё раскладываете и ломаете шаблоны🙈
На счёт крема выше который вы мне советовали переделать состав, как думаете теперь хорошо?
Дистилированная вода
Аргановое масло(5%)
Масло черного тмина(4%)
Сасанквы масло (3%)
Сквалан (3%)
Жасмина воск (1%)
Оливем 1000(5%)
ВФ
Семилакс Зен(гелеобразователь 1%)

Кровь дракона(3%)
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная (0.1%)
Протеины шелка (2%)
Эластин(3%)
Пантенол (2.5%)
Алоэ (3%)
Экстрак розы (0.3%)
Q10 (1%)
Эуксил (1%)

1) только не поняла почему мы не добавляем DMI? Он же поможет компонентам глубже проникнуть?
2) на вопрос у девушки с глиной вы отвечали( очень интересно, я даже не знала), а я как раз хотела делать пилинг маску на базе глины. Уберегли🙈😀🙏
Лучше делать на каком то загустители? Посоветуйте пожалуйста на каком лучше или может рецепт есть с Папаином?

Светлана Исмагилова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 24-10-2020 23:48

Подскажите ещё пожалуйста пептиды 40-45+
Анти Эйдж эффект. Глаза разбегаются от выбора. Вы точно разбираетесь какие самые лучшие эффекты👌

Светлана Исмагилова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2020 00:11

Вы больше "склоняетесь" к эмульнаторам холодной готовки крема?
Может лучше мне тогда попробовать для моего крема такой эмульгатор ( и мне наверное с ним проще будет работать, я первый раз буду делать крем)
Крем про который выше писала🙂

Мика бикаева

Из: Махачкала

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2020 13:40

Nebelung,
Огромное спасибо за информацию)))Благо переводчики есть..

По поводу АЛК маски.
Есть ваш рецепт и рецепт Надин.
Могу я взять рецепт Надин добавить нуфа? Нужен ли Токобиол туда? И кто то из девочек алантоин рекомендовал..
АЛК наверно с 1% начать да..
И еще, вопрос о нестабильности АЛК , дело только в свете и попадании воздуха? Если я масочку в темный вакуумник? Или все ж разово..
По поводу купажа, хмм, в рецепте для масочки от воспалений рекомендовали А вы какой посоветуйте?
Пальма сабаль,экстракт лука,тасманский перец,или купаж сразу для проблемной?

Марина Егорова
Активный пользователь

Из: казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2020 14:20

Хочу попробовать сделать крем вокруг глаз от тёмных кругов, посмотрите пожалуйста рецепт:
Арганы 3
Рисовых отрубей 4
Шиповник 1.3
Ши 0.5
Планта 3
___
Дермохлорелла 1.5%
Галоксил 2.5
Липосомы с рускусом 2.5
Альфа-глюкоз.гесперидин 1%
Эк.каштан(водораств) 1%
СО2 шалфей 0.1%
Токобиол 0.1
Сенсива 0.9%

Василька гидролат около 25%
Стеарат сахарозы 3%
Вода до 100%

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 25-10-2020 14:46

Nebelung,
Правильно я понимаю, что можно и сквалан, и ланол Р добавить? ланол 2861 по срокам мне не нравится в магазине, так бы взяла. Сквалан не забивает поры?
И вообще, по описанию ланол Р тоже улучшает впитываемость крема, можно его и в моноварианте?

Николипид 3,5
ланол Р 1,5
сквалан 3
рис отруби 5
черн смородина 2
рыжик 2

вода
Сукраклиа 0.5
эдта 0,2
фукогель 3

гликарин 2
син-такс 1
матриксил синте6 2
НУФ 3
СОД 0,3
бета-глюкан овса 2
СО 2 ламинарии 0,3
комплекс керамидов 4
экстракт красн клевера 2
низафтем 5
эуксил 0,7

На форуме пишут, низафтем - эксхансер для пептидов, т.е.эксхансер в любом случае нужен, без него хуже эффект? И еще пишут, что пептиды лучше работают в сыворотке, а не в креме. Что думаете по этому поводу?
Может глупый вопрос, можно ли вообще фазы греть в микроволновке, полезность ингридиентов от этого не уменьшается? Или можно водную фазу просто кипятком залить? Есть проблема с подогревом именно ВФ

Хотела еще спросить, что вы думаете по поводу обратных эмульсий, они лучше для кожи в зимнее время?

Извините что там много вопросов, все такое интересное))

Лилия Я.

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-10-2020 00:24

А не подскажете еще, где берете антилейкин, дми, супер стерол, когда в магазине их нет или по срокам годности не подходит? Судя по поисковикам, Нигде больше не продаются такие активы, а те что есть в магазине, по срокам боюсь не успею использовать, и попробовать хочется...

Юле4ка
Активный пользователь

Из: Киев

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-10-2020 02:54

Nebelung, да, для загущения ланол.Спасибо Вам большое! Кожа очень сухая, идёт зима, нужен крем попитательнее

Первый   Предыдущий  401 - 410   411 - 420  421 - 430  431 - 440   441 - 450  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1464 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce