Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Альфа-липоевая кислота -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
690.00 руб.
Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
160.00 руб.
RUBISTEM™ (Рубистем) - актив против розацеа
RUBISTEM™ (Рубистем) - актив против розацеа
290.00 руб.
Collaxyl (Коллаксил)
Collaxyl (Коллаксил)
590.00 руб.
HYDROPOM (Гидропом) - энзимный гидролизат кожуры томатов
HYDROPOM (Гидропом) - энзимный гидролизат кожуры томатов
320.00 руб.
UVIOX (Ювиокс)
UVIOX (Ювиокс)
290.00 руб.
OLEOX (ОЛЕОКС) - ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПЛОДЫ ОЛИВЫ
OLEOX (ОЛЕОКС) - ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПЛОДЫ ОЛИВЫ
290.00 руб.
Стволовые (меристемные) клетки сои
Стволовые (меристемные) клетки сои
690.00 руб.
Cannabiot (Каннабиот)
Cannabiot (Каннабиот)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6545

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 02-07-2014 17:46
 
Альфа-липоевая кислота (Alpha lipoic acid)







INCI: alpha-lipoic acid
Другие названия: тиоктовая кислота, thioctic acid, alpha lipoic acid (ALA)
Внешний вид: светло-желтый кристаллический порошок
Растворимость: плохо растворима в воде, растворяется частично в нагретом масле с высоким содержанием ПНЖК, в спирте, в пропиленгликоле. Мы используем в качестве растворителя Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид (производство США)
Норма ввода:
в креме, сыворотке: 0,1 – 3 %;
в масках-пилингах: 5-10 %
Режим ввода: добавлять в растворенном виде (пропиленгликоль, ДМИ) в конце приготовления крема, лучше в тёплую эмульсию. При растворении в масле, замочить на ночь в масле (зародыши пшеницы, чёрная смородина, марракуйи, бораго)
Условия хранения: хранить в прохладном и сухом месте, вдали от яркого света и тепла, в плотно закрытой таре. Не замораживать


Альфа-липоевая кислота (АЛК) — эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы). По характеру биохимического действия близка к витаминам группы В. Это мощный биологический антиоксидант, который замедляет оксидантное повреждение в клетках, и во многих случаях стабилизирует или даже полностью отменяет повреждение клеток. Способна трансформироваться в дигидролипоевую кислоту - ещё более мощный нейтрализатор свободных радикалов.
Примененная наружно на кожу альфа-липоевая кислота обладает превосходными антиоксидантными свойствами.


Основные свойства:
- универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов, как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что многократно увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное преимущество и отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (водорастворимый) и витамин Е (жирорастворимый).
- один из основных жизненно важных ферментов реакций, приводящих к производству энергии на клеточном уровне. Что чрезвычайно важно для стареющих клеток, которые с возрастом существенно сокращают выработку энергии, а это неизбежно приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.
- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q10
- ускоряет выработку оксида азота, что значительно улучшает кровообращение в коже
- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК
- помогает бороться с воспалениями кожи и последствиями: шрамами и следами от угревой сыпи, отёками, розацеа, прыщи
- за счет нормализации секреции сальных желез, матирует кожу, значительно сужает поры
- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами
- осветляет возрастные пятна, смягчает морщинки
- возвращает коже здоровый цвет и сияние, улучшает общее состояние и вид кожи.


Применение:
Anti-age косметика
Отбеливающие кремы и лосьоны
Средства от угревой сыпи
Пилинги

Альфа-липоевая кислота – это ценный активный ингредиент профессиональной высококлассной косметики. В промышленной косметике АЛК, используют в антивозрастных сыворотках, антиоксидантных продуктах, ночных восстанавливающих кремах, в интенсивных масках для проблемной кожи, склонной к акне, в пилингах.


Меры предосторожности: альфа-липоевая кислота, может вызвать раздражение кожи. Начинайте использование с небольшого (0,5%) ввода. Некоторое покалывание и чувство жжения является нормальным и проходит через несколько минут. В противном случае удалите с лица остатки продукта и в будущем уменьшите дозу этого компонента.


Исследования in vitro на фибробластах кожи человека:
Результаты показали, что альфа-липоевая кислота - бесспорно очень сильный антиоксидант, который помогает увеличить метаболизм клетки и также инактивирует гидроксильные и пероксидные радикалы, синглетный кислород, хлорноватистую кислоту, и окись азота, в то же самое время действуя как катализатор и хелатор (вещество, которое образует комплексы с металлами).


"Альфа-липоевая кислота, также известная как тиоктовая кислота, является серосодержащей жирной кислотой, имеющейся в каждой клетке человеческого тела. Главная функция альфа-липоевой кислоты - генерировать энергию, требуемую для поддержания жизни и функционирования организма. Альфа-липоевая кислота играет ключевую роль в различных жизненно важных энергетических реакциях, которые превращают глюкозу (сахар в крови) в энергию. Имеет высокие показатели адсорбции, пенетрации и способность проникать через клеточную мембрану с последующим восстановлением физиологии клетки. При уходе за кожей важны следующие свойства альфа-липоевой кислоты. 


Во-первых, это - основной кофермент в жизненно важных реакциях, которые отвечают за выработку энергии на клеточном уровне. Эти реакции используются с большим успехом в средствах ухода за кожей.
Во-вторых, это - сильный антиоксидант, который является активным против широкого спектра свободных радикалов и в водной, и в жирной среде. Свободные радикалы повреждают клетки кожи, и становятся причиной преждевременного старения и появления морщин.
Именно способность альфа-липоевой кислоты работать в водной и жирной среде делает ее настолько полезной в косметических препаратах, поскольку клетка кожи и состоит из этих сред, и альфа-липоевая кислота воздействует сразу на обе части клетки." [Источник "Как избавиться от морщин" 2009г. Николас Перрикон]




Мастер-класс 'Крем для сухой кожи и укрепления сосудов'



Мастер-класс 'Сыворотка для лица Витаминка'



Мастер-класс 'Эффективная программа по борьбе со стриями (растяжками)'



Мастер-класс 'Антиоксидантная сыворотка на Sucraclear с макси-эффектом и плюс заживление (рецепт Ляйсан)'








Купить Альфа-липоевая кислота Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru





А знаете, чего я вам хочу сказать про эту кислоту?
Это что-то особеннова!
Делала себе и маме с ней маски. Базу для маски сварила заранее. Из активово в маску только увлажнение положила. Варила с учетом того, что еще в 10% масла буду растворять 3% АЛК и добавлять в базу.
Маску каждый раз готовила свежую, начиталась, что АЛК очень нестабильна, поэтому перестраховалась.
У меня совершенно чистые и суженые поры, скрабиться вообще не нужно, и еще больше улучшился цвет лица, хотя куда уж лучше, думала я
А у мамы заметно разгладились недобитые пептидами морщинки и тоже сузились поры. Есть такой возрастной признак - расширение пор из-за снижения тургора. Так вот очень даже сузились. Мама жутко довольна маской, даже не сопротивляется
Маска ощутимо жжет, но полчаса потерпеть можно. Делали 2 недели каждый день, пока у меня АЛк не кончилась. Уже заказала еще 20 гр.
Эх, кто бы меня еще убедил в том, что она стабильна в креме хотя бы месяц, и я бы с ней кремы тоже делала.

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 13:26
 
Nebelung, здорово, как жду посылочку с АЛК)))) Ляйсан, поделитесь, пожалуйста базой для данной маски.

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

СветланаР
Активный пользователь


Из: Караганда
Сообщения: 168

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 15:39
 
Я на заре кремоварческой деятельности использовала "Тиогамму" 1,2%, там альфа-липоевая кислота как раз. Классная вещь, подтверждаю. Вечером перед сном в виде тоника нанести если, то утром никакой "помятости" кожи. Только "Тиогамму" сложно хранить, а наша же в порошке вроде, намного удобнее.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6545

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 17:05
 
Да простейший рецепт, хоть на лецигеле, хоть на эмульгаторах. Ну возьмем, к примеру, на лецигеле.

Масло (беру линолевое, чтобы поддержать родные церамиды, винкость, мак, все, в чем линолевой от 50%, можно комбинировать) - 20%
лецигель 2,5% чтоб наверняка выдержал ввод масла с АЛК
оксинекс 0,2%
НУФ 5%
АЛК 3%
микрокилл 1%
вода до 100%

Делается так. Сразу вычтите 10% масла, в нем потом будете каждый раз растворять масло. Т.е. базу готовите только с 10% масла из расчетных 20%. И не кладете АЛК. Мне на лицо, шею и декольте нужно было где-то грамм 30-40 маски. На курс 2 недели.получается где-то 560 гр. Вот отсюда и высчитываете.
Потом каждый раз будете считать так:
надо 40 гр маски. 40гр = 100%.
Нужно в базу добавить еще 10% масла и 3% АЛК. Значит база составит 100-13=87%
87%* 0,4 гр=34,8 гр базы
10% масла = 4 гр
3% АЛК = 1,2 гр
Растворяете АЛК в масле, расходится она довольно быстро, особенно если ее мини-миксером помешать. Отдельные нерастворившиеся крупинки не проблема. Потом в эту же емкость добавляете 34,8 гр кремовой базы, перемешиваете и наносите на лицо, шею, декольте. Оставляете на полчаса, можно больше. Будет жечь, но терпимо. Смыть водой, нанести крем свой обычный.
Я хочу попробовать 5% маску. Рецепт такой же, только водная фаза будет меньше на 2%.
Эмульсию хоть на каком эмульгаторе можно, не обязательно лецигель. Т.е. нужно просто сначала сварить крем-пустышку, вычтя предварительно 10% масла и АЛК.

Наталья Аникина
Зарегистрированный пользователь


Из: Тюмень
Сообщения: 76

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 17:40
 
Nebelung Спасибо большое за подробное описание. Срочно буду делать

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 22:09
 
Nebelung,

Спасибо за рецепт и идею. Я даже не рассматривала АЛК как актив из-за ее нестабильности, а насчет масок и в голову не приходило. Жаль, я недавно заказ оформила, придется АЛК в следующий заказ включить.
Как-то раз купила аптечный комплекс АЛК+ коэнзим Q10 для приема внутрь. Субъективно - действует, самочувствие улучшилось, что и не удивительно, они подпитывают клетки энергией - оба компонента входят в цикл Кребса. Но пока еще они до кожи доберутся, если доберутся вообще, прочие жизненно важные органы их по пути "расхватают".

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 17-11-2014 22:22
 
Девы, а что вас смущает в нестабильности АЛК?
Она разрушается при воздействии света и воздуха.
Непрозрачный вакуумник решает проблему.
Я в кремы ее активно добавляю. Не облезла, не покрылась пятнами и плесенью не заросла.

Вообще для меня удивительно, когда говорят, что что-либо такое нестабильное, его в кремы - ни-ни, тока в маски... Вопрос мой, оставшийся без ответа: маски вы на себя наносите в космосе, что на стабильность компонентов ничО не влияет?

Кстати, откуда появилось утверждение, что она растворима исключительно в масле? В теплой воде - отлично растворяется. И антиокс-активность свою проявляет как в жирной, так и в водной средах. Внутримышечно ее колют, предварительно растворив в физрастворе (или как там называется раствор для инъекций...)

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 278

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 18-11-2014 00:16
 
У меня отказывается растворяться АЛК тутошняя. Из других магазинов отлично расходилась в масле, а эта вообще не хочет и даже если кажется, что разошлась, потом в креме крупинки.
Пробовала греть, так она вообще в липучку свернулась, не разбить.

И правда в воде что ли попробовать...

Tera
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 643

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 18-11-2014 03:47
 
Греть АЛК в масле уж точно не стоит - при малейшем перегреве она превращается в жевачку. Плохо она растворяется, и в воде, и в масле. Мне больше всего понравилось оставлять в масле на ночь, но тоже без гарантии. И похоже, действительно от партии зависит - иногда растворяется легко, а иногда - просто никак.
Есть ещё вариант - в пропиленгликоле. Мне связка АЛК и феруловая кислота очень хорошо идет, так я их обоих замачиваю в пропиленгликолевом экстракте на несколько часов, чаще на ночь, и неплохо расходится. В крем ещё идут витамины С и Е, это вообще классический вариант и для АЛК и для феруловой. Заливаю в диспенсер, и не парюсь, крема хватает 30 мл на пару недель, потом могу повторить, чуть меняя состав.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6545

 Альфа-липоевая кислота
Отправлен: 18-11-2014 12:32
 
Светлана, наверное, ты права относительно стабильности-нестабильности АЛК. Но я буду по-прежнему использовать курсами, готовя каждый раз свежую маску. Мне так спокойнее. Да и куда в мои рецепты ее впихнуть? Они и так сложносочиненные с сильно-кислыми и с сильно-щелочными компонентами. Еще АЛК туда не хватало

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nata, Галина Лежнева, Татьяна Семёнова, Фелина и 21 Гости
Всего сообщений: 105838
Всего тем: 1956
Зарегистрировано пользователей: 13914
Страница сгенерирована за: 0.5353 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce