Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 44  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-01-2017 22:01

Selena, Я вот октопирокс вмешивала в кокамид.бетаин и вводила так, все встроилось без спирта. Цинк у меня просто на дно осел, но шампунь сам не разжижился. Но вот для меня хорошая идея, переборщил с загущением- добавил спиртику вообще я раньше всегда в одном магазине брала и арлипон был прозрачный и бесцветный, взяла в другом месте - арлипон желтоватый. Еще не пробовала его, теперь боюсь.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 00:37

Anastasiya, я тут наваяла сложный шампунь, в конце добавляю арлипон - ноль эффекта. 1-2% примерно. Плюнула, растворила 2% сухого влт, и этот горячий раствор - в готовый шампунь. Теперь он у меня кусками из флакона вытряхивается Мармелад, это точно! Разбавляла, но не особо помогло. А пропорции активов не охота сильно нарушать. Так и пользуюсь))) Синергия, видимо.. При том, что раньше бывало, 2-3% влт молочко давали. С пеномойками сюрпризы чаще, чем с кремами..)

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 01:02

Selena, Вот у меня сложных рецептов вроде не было наверное, все максимально простое ( протеины фукогели идр) но заметила еще одну вещь, возможно это и других загустителей касается (помоему точно)- отдушки некоторые разжижают и эфирки. В синергии как то получилось у меня с кротиксом, уж не помню почему. Очень было весело с кусками да . СЕгодня опять кстати переборщила чуток с арлипоном, немного налила спирта но бесполезно, оочень густо. Может все таки еще связка павов влияет... у меня всегда ламесофт 4% в составе. И при 1.7% арлипона очень густой шампунь в 90% случаев.

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 01:04

А мне наоборот повезло, я быстро состав под себя подобрала, ну за пол года наверное, сейчас иногда эксперементирую но все не нравится. МНе главное что б фукогель был, никаких других активов к сожалению не замечаю, точнее их действия. И все всегда гладко и без сюрпризов:)

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 02:44

Наталья Капелюшина, где ты брала отдельно бегкниловый спирт? И со жет цетиловый его как-то заменить???

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 02:50

ДЕВОЧКИ, что вы делаете с арлипоном и как, поделитесь?
У меня стоит, но использовать зую его ограниченно - много других ходовых пав. А его не распробовала, но хочется...

Anastasia
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 08:45

Анна Чижова, Таки это отличнейший загуститель для ПАВ, вообще беспроблемный и очень экономичный. ПРавда у Selena вот не всегда все держит, однако у меня просто вот всегда загустит и все тут! ДАже почти всегда эфиры держит. ПРичем загустит без анионных пав даже , у меня в составе их нет, но есть ламесофт. РН не двигает, никаких танцев, влил-вымешал миксером или чем там обычно -загустело. Всё. Однако надо быть осторожным,лишняя капля может сделать Вам желе:)
Жалко ,что в нашем магазине его нет, я все стеснялась спросить про него, вещь хорошая. Плохого пока ничего не нашла про него.

Аделя
Зарегистрированный пользователь

Из: Самара

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-01-2017 20:48

Всем здравствуйте!
Сделала я наконец-то свой шампунь на изелюксе, правда так получилось, что без МЛК.
Довольно приятная консистенция и волосы выглядят хорошо, но ничего особенного) теперь обязательно сделаю с МЛК, уж очень хорошие отзывы о нем.
Вот и гель для душа хочу на этой основе сделать(на изелюксе). Есть ли смысл включать в рецепт витамин В3 и Д-пантенол? Какие активы можно в гель? Не хочется перегружать рецепт.

Юля
Зарегистрированный пользователь

Из: Батайск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-01-2017 19:37

Здравствуйте! Вот хотела спросить, почитала много рецептов, уж больно мудреные, а что если взять вот такой?

Вода
Децил Глюкозид - 10%
Кокомедопропил Бетаин - 15%
Масла различные до трех - 3%
Экстракты разные - 1-2%
Соль на глазок
Эфирка
Консервант

Ведь просто же и вполне полезно. Правильно ли я придумала? Просто хочу заказать компоненты и попробовать, сделать что то простое и недорогое))

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-01-2017 21:21

Юля, Без анионного ПАВ или его аналога (вроде энзимов черимойи) и с таким количеством масел и экстрактов Вы вряд ли будете довольны результатом... Ни пены, ни промывки волос... Кстати, масел можно и поубавить, а вот МЛК и фукогель добавить. И еще, если экстракты глицериновые, то ничего, а вот если масляные, то точно надо уменьшить..,

И я так полагаю, магазин "не полезные" ингредиенты не продает, но важно их сочетать так, чтобы подошло и результат был))
У нас есть рецепты не очень сложных шампуней, в том числе для новичков, поищите. Вот здесь, кстати, один из таких:

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=90&tid=685&block=0

Можно часть активов, если думаете, что будет сложно, вообще не использовать, а добавить воду до 100%. Мне в последнее время нравится Изилюкс для шампуней, по нему очень простой рецепт был в новогоднем мастер-классе.

https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=106&tid=1367&block=0

Вам там и соль пригодится. Выше - пара ссылок, вдруг пригодятся, но рецепт я бы на Вашем месте доработала.

Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132808
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34240
Страница сгенерирована за: 0.1452 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce