Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 44  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний
Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-08-2020 23:51

Я ожидала эффекта улучшения цвета лица за счет микроциркуляции, порумянее стать) и отбеливания пигментации, хотя бы легкого, но вот совсем ничего, хотя брала хороший процент. Работаю с мапом давно, применяла месяцев 5 для осветления, поэтому и возник вопрос про рабочую кислотность и я начала искать. Антиоксидантная активност- это понятно, ее не видно. Но все ведь пишут про видимый эффект отбеливания и цвет лица

Ирина Самсонова
Зарегистрированный пользователь

Из: Сочи

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-08-2020 10:04

Мария Шакирова, я Вам очень порекомендую для отбеливания, конкретного, рецепт Ляйсан в форуме "Правила конкурса, призы, условия, участники". Тема :результаты конкурса. Стр 61-70 (7 стр). Там великолепный, работающий рецепт для отбеливания, качество кожи улучшается и пояснения Ляйсан. Я сделала этот крем дочери, 35 лет, Пигментация серьёзная на лице, что Вы себе думаете : высветлились пятна!!! Используем 1,5 месяца. Ляйсан пишет, что через 2 месяца результат видимый, и антиоксы в это время не применять. Почитайте. Здорово. Работает 100%, конечно, не через день или два. У моей дочери Пигментация прямо яркая была!!! И обязательно защита от солнца. Я на японских эмульгаторах сделала, рецепт тоже есть, есть видео от Надежды. Я делала при темп около 75,там есть технология. Один рецепт холодным способом тоже есть. При горячем я использовала активы, которые можно греть до 80,идеалифт,синте6,инкапсулированные фильтры обязательно, трегалозы, и цветные заполните ли от Мерц. Тоже есть тема, там все подробненько. Вот чем могла, если пригодиться, буду рада.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-08-2020 10:38

Ирина Самсонова,
Спасибо, попробую). Но хотелось бы и с мапом разобраться и с его рабочим пш, т.к как свято верю в его антиоксидантные свойства

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-08-2020 11:23

Мария Шакирова, это неверно. Это где Вы такую инфу нашли?
6 лет назад я переводила статью, в которой рассматривалась стабильность разных форм витамина С при разном ph.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=531
Потеря концентрации МАР в диапазоне ph 5-8.5 составляет менее 10%. Активный гидролиз МАР начинается при ph ниже 5.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-08-2020 12:31

Nebelung,
Супер! Спасибо. То, что надо. Инфу нашла на одном укр форуме. Модеры писали, поэтому и засомневалась

Анжела Кудряшова

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-08-2020 16:25

Здравствуйте. Я новичок в кремоварении и пишу впервые. Сделала всего пару кремов и пару сывороток. Но вот крем из м/к " четыре продукта для новичков" у меня не совсем получился. Я поменяла некоторые ингредиенты, согласно рекомендациям. В итоге у меня вышел такой рецепт: жирная фаза: масло арганы девст - 6%
Масло семян малины - 6%
Сукрагель-12%
Водная фаза:
Вода-20%
В/г эстракт розы-5%
Преммикс г/у кислоты и нативного коллагена- 10%
Полиглутамин к-а -0,1%
Комбучка-3%
Ботокс лайк-1%
Син-coll-1%
Диналифт-7%
Изильянс-3%
Эуксил-0,9%
Делала холодным способом. Получилась очень жидкая суспензия. Как молочко. Я запустила её ксантовой смолой, но видимо перестарались и в итоге получился густоты сметаны тянушийсякомок . И ,хочу уточнить по жирности. Получился довольно жирный состав. Лёгким я его никак не могу назвать. Или это мое субъективное ощущение?. Подскажите ошибки , пожалуйста. Буду очень признательна.

Лиля Малахова

Из: Деденево, Подмосковье

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 03:03

Здравствуйте дорогие девочки, Ляйсан. Искала информацию по маслам черной смородины и асаи о комедогенности по пятибальной системе. Не нашла.
Может, кто-нибудь знает? Прошу, поделитесь, пожалуйста.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 15:34

Анжела Кудряшова, посмотрела МК, на который вы ссылаетесь. Там Надя делала крем на эмульгаторе Планта. Это, мягко говоря, не тоже самое, что сукрагель.
Сукрагель - он, во-первых, больше используется для создания гидрофильных масел для умывания, масляных гелей и т.п. (он превращает масла или эмоленты в гель), во-вторых, достаточно капризный в плане технологии изготовления этого самого масляного геля.
Поэтому, как мне кажется, вам надо просто выбрать другой, более подходящий эмульгатор, предназначенный именно для приготовления эмульсий-кремов. Ту же планту, как в исходном рецепте, или любой другой эмульгатор, например, ламмелярный: пролипид, никомульс, николипид, предварительно почитав про особенности технологии работы с ним.
По поводу жирности полученной эмульсии: тут проблема из-за эмульгатора, см. выше. Ну и почитайте про жирно-кислотный состав крема. Была несколько лет назад достаточно популярная статья на сайте Туше Флора, так и называлась "О составлении смесей растительных масел", нагуглите легко, если еще не читали. Ну и у нас на форуме много обсуждали. Более понятно, думаю, станет, как подбирать масла для крема.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 15:40

Лиля Малахова, смородина по таблицам с комедогенностью = 0 (некомедогенное). Асаи не знаю, но по идее, как большинство ягодных комедогенным быть не должно.

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 15:57

Анжела Кудряшова, Вы так смело откорректировали МК🤣, ботокс и изильянс у меня скатались, а после нанесения стянули, вообщем, совсем не комильфо. Я у Ляйсан спрашивала, почитайте их состав и действие, особенно хороши форумы о них, девочки делали, их опыт. Есть МК для новичков ещё другие, опытные форумчанки рекомендуют сначала понять задачу, что хотим получить от крема, а потом поштудировать активы для этих целей и МК с ними. Ну, конечно, начать с изучения применения масел, есть тема на форуме Теория, вот там я изучала, книги читала. Но на форуме уже выжимка информации, результат. Очень интересно. Я набрала масел... Стараюсь применять все, конечно, в соответствии с правильными сочетания и олеиновых и линоленовых кислот.

Первый   Предыдущий  411 - 420   421 - 430  431 - 440  441 - 450   451 - 460  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1424 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce