Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
NDS_2026
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 45  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний
Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь




Из: Курган
Сообщения: 107

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 12:48
 
Девушки добрый день. Можете подсказать по правильности составление бальзама- кондиционера для волос? Начитавшись вас тоже решила сделать. Волосы у меня так-то хорошие, мою их составом из ржаной муки, горчицы и перемолотых сухих трав. Промываются хорошо, но вымывать смесь из волос надо долго, а утрами времени нет, нанесение бальзама сразу удаляет все частички смеси. Волосы мою через день. Кончики конечно немного секуться, волосы до середины спины, немного вьющиеся, тонкие. Крашусь только хной, феном сушу очень редко и только холодным воздухом.
Активов нет никаких - все буду закупать. Вот что я набрасала исходя из форума:
ЖФ 12,6% -
Ши карите мягкое, 10%
Масло броккли 15%
Масло макадамии 10%
ВТМС/ эмульсик в равных пропорциях 50%
Цетиловый спирт 15%

АФ 32%
Протеины шелка 30%
Фукогель 50%
НУФ 30%
Д пантенол 20%

ВФ до 55,4%
Гидролаты ромашки, розмарина, крапивы в равных долях.

Вроде читала много, но все равно не понимаю как правильно делать и составлять рецепты. Спасибо за помощь. Ольга.

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 12:53
 
Ольга Иванова, Оля, добрый день. Вы намудрили с процентами. Проще указывать их, исходя из того, что сам бальзам-100%. А у вас даже не могу до конца понять из чего вы исходили

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 12:56
 
Ольга Иванова, я беру масел не больше 5% от общего веса бальзама, а чаще делаю вообще без масел. На мой вкус-беру один из эмульгаторов или БТМС или эмульсилк. Если взять 8-9%, то никакой цетиловый спирт не нужен-прекрасно выдерживают все активы и вообще густющий бальзам получается

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 12:58
 
Ольга Иванова, по активам: возьмите попробовать кератин или коллаген и эластин (я вообще кладу и то и то). Нуф по описаниям-для волос не более 1% стоит. Фукогеля можно побольше НУФа))))). Шелк хорошо, пантенол лично у меня-в шампуне))))

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:00
 
Ольга Иванова, и не забудьте консервант-если не на 1 раз готовите)

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь




Из: Курган
Сообщения: 107

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:02
 
bilberry я исходила из того, что например беру первую фазу за 100% и разбиваю по активам. Не так надо делать? Просто сколько рецептов читала, я нигде почти на 100% не смогла выйти просчитывая указанные проценты и поэтому не могла понять как же все таки составляется все.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь




Из: Курган
Сообщения: 107

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:03
 
так, консервант, спасибо, пойду опять читать какой и куда его класть.

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:04
 
Ольга Иванова, как это не могли выйти? Мы все здесь пишем, исходя из того, что готовый продукт-это 100%. Некоторые указывают, что ВФ до 100% и все. А так вам потом еще пересчитывать и пересчитывать, чтобы знать сколько положить в готовый продукт

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь




Из: Курган
Сообщения: 107

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:04
 
А эмульгатор все-таки какой лучше для бальзама?

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь




Из: Курган
Сообщения: 107

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-06-2015 13:09
 
Цитата:
Ольга Иванова, как это не могли выйти? Мы все здесь пишем, исходя из того, что готовый продукт-это 100%. Некоторые указывают, что ВФ до 100% и все. А так вам потом еще пересчитывать и пересчитывать, чтобы знать сколько положить в готовый продукт

сейчас попробую найти рецепт, может я так посчитала. Я понимаю что надо потом будет пересчитывать на итоговое количество.
Сейчас попробую переделать на 100%.

Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133899
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34958
Страница сгенерирована за: 0.0517 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©