Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 46  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  431 - 440   441 - 450  451 - 460  461 - 470   471 - 480  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 15:08

Гульнара Зиганшина, отбеливание - это вообще отдельный процесс, ни с чем другим не комбинируемый. Для отбеливания надо исключить все антиоксиданты, пользоваться только отбеливающим кремом и обязательно санскрином. Поищите в результатах последнего конкурса мастеров мой рецепт (приз некоторым участникам - мой авторский рецепт отбеливающего крема), там все подробно расписано, что, зачем и как.
По первому рецепту: очень жаль, что у Вас нет в запасах такого важного и нужного актива как НУФ, любой, хоть японский, хоть немецкий, хоть французский. Обязательно прикупите, если планируете дальше кремоварением заниматься. Это константа в любом косметическом несмываемом продукте. Консервант оставьте микрокилл. Де-пантенол и аллантоин я бы убрала, как-то лишнее это тут. Малину можно греть, но я вообще не понимаю, зачем в этом рецепте нагрев? Чтобы ланолин разошелся? Может, лучше ланолин убрать и можно сделать крем вообще без нагрева.
По второму рецепту: витамин С осветлит общий тон кожи, но не кардинально. Чуда не ждите. И обязательно внимательно почитайте тему про МАР в разделе активов, там я подробно описывала, как работать с МАР. Витамин F уберите. Не понимаю, зачем здесь ланолин. Вообще, что он дает? Ланолин - это животный воск, имеет эмульгирующие свойства, можно замещать им кожное сало при не хватке. А Вам он для чего? Винкость до 5% сократите. Планту увеличьте до 5 %. Очень нужен глицерил стеарат 2%. Галоксил Вам тут вообще не нужен, почитайте внимательно механизм его действия. Де-пантенол уберите. Вместо гермаля возьмите микрокилл 1%. Глицерина хотя бы до 3% сократите тоже.
Де-пантенол и аллантоин лучше в детскую косметику. Церамиды в детской косметике тоже хорошо. Вот ланол можно, кстати, туда попробовать, но не переусердствуйте.

Вам очень нужно докупить следующие компоненты:
НУФ, увлажняющий комплекс с ПГК, глицерил стеарат, фитостеролы (паста или сухие), супер стирол ликвид, для отбеливания арбутин, койевую кислоту, парочку СО2-экстрактов (хмель - фитоэстроген, шалфей - мощный антиокс), лизаты (любой из имеющихся в магазине), анти-эйдж матриксил синте 6, сепилифт, син-такс, возможно оризалипид, неодермил, кигелию, ресвератрол, дополнительный консервант водорастворимый для кожи цитрат серебра.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 15:11

Наталия Назаренко, его не надо взбивать, тем более капучинатором. Возьмите связку: никколипид 4%, глицерил стеарат 2%, цетиловый спирт 1,5% Нагреть фазы до 75 градусов, подержать на этой температуре пару минут, вливать ЖФ в ВФ, эмульгировать несколько минут на высокой скорости, не взбивать. Затем можно венчиком вручную мешать, пока не остынет (помешали, отсавили, через несколько минут снова помешали, не надо непрерывно мешать). Только не нагоняйте воздух, это дестабилизирует систему.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 15:37

Nebelung, Ляйсан, я все не могу понять, в каком случае имеет смысл использовать ланолин. Маркетинговые описания читала, все хорошо, конечно, как и у других активов. А реально? Если выработка себума снижена с возрастом, может он помочь? Или уже кроме арджуны, оризалипида и других тритерпенов не стоит на что-то рассчитывать?

Наталия Назаренко
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 15:54

Nebelung, Ой, чего-то я, видимо не поняла до конца: эмульгировать и взбивать - это разные действия? Я думала это одно и то же... и до этого все крема, которые делала, взбивала капучинатором своим, со снятой пружиной.. я помню, Вы, Ляйсан, давно еще, когда отвечали мне про эмульгаторы, использовали это слово - эмульгировать, я посчитала - это взбивать. Простите сердечно, но я так и не поняла в чем разница

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 18:51

Наталия Назаренко, когда Вывзбиватете, Вы нагоняете воздух. Это плохо для крема, эмульсия получается нестабильная, может расслаиваться, и масла в креме быстрее окисляются. Эмульгирование - химическая реакция, при которой масла, вода и эмульгатор соединяются в комплексы (мицеллы, ламелли, би-пласты, жидкие кристаллы и т.д.). А нам на первом этапе нужно скоростное смешивание без завоздушивания. Идеально - гомогенизатор. Или вот мы тут все блендией разжились, у нее соусная насадка и есть гомогенизатор (ротор-статор). Потрудитесь уже самостоятельно погуглить. Уж такие элементарные вещи, а тоже ждете, пока Вам все тут персонально разъяснят каждую мелочь.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 18:56

Ольга *** , я вообще не считаю, что ланолин это актив первой необходимости. По-моему, это от скуки, уже все попробовали, вот ланолин только остался, давай-ка я с ним что-нибудь сделаю. Заменить кожное сало мы можем чем угодно: ши, воски, макадамия, силиконы. И эмульгаторов у нас, слава богу хватает. Это, по-моему, какой-то атавизм с советских времен: типа ланолиновое мыло, ланолиновый крем, еще спермацетовый был, помнишь? От бедности, в общем.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 19:03

Nebelung, Ну вот, ты подтвердила мои предположения, что это классика с советских времен .

Наталия Назаренко
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 19:20

Nebelung, Нет, Ляйсан, я вовсе не жду, что мне разъяснят очевидные вещи - эти вещи для меня не были очевидными, для меня это было скорее упущением, даже заблуждением, согласна... я действительно думала, что это вопрос индивидуальных предпочтений - кто чем взбивает, и тему на форуме даже соответствующую читала - но там ничего не было об особенностях самого процесса, а только обсуждение технических устройств - вот я и не понимала этой разницы. Многие девушки пользуются капучинатором, во многих обсуждениях встречаются слова о том, что для начала его достаточно - вот я и обходилась им..
Тема эта, я так понимаю, как раз и предполагает такие глупые вопросы
Все же я так и не понимаю, почему столько раз с тем же эмульгатором раньше без блендии у меня получалась эмульсия, а в этот раз - нет, и как мне дальше без нее теперь жить....
Спасибо за ответ и извините за Ваше потраченное время.

Алёна Иванова
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 19:55

Цитата:
Nebelung,
Тема эта, я так понимаю, как раз и предполагает такие глупые вопросы

Спасибо за ответ и извините за Ваше потраченное время.

Вот поэтому я и опасаюсь спрашивать. Неохота менторские отповеди получать.

А ведь кому-то "ну это же ясно как божий день", а кому-то пока лес дремучий.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 18-04-2016 20:42

Наталия Назаренко, я могу поделиться своим опытом. До блендии;)
Капучинатором без пружинки по дну, чтобы меньше завоздушивать. Потом венчиком ( потом это когда уже эмульсия достойная на ваш взгляд по виду) пока рука не устанет)) выгоняем пузырьки воздуха.
Имеет место жить и быть такая эмульсия я считаю. Правда недолго, я своим ставила месяц;) потому что воздух до конца не выгонялся
Может меня профи поругают, но не все готовы и могут блендию прикупить или гомо-тор;)

Мой хомяк разбушевался;))))

Первый   Предыдущий  431 - 440   441 - 450  451 - 460  461 - 470   471 - 480  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.3431 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce