Первый Предыдущий
431 - 440
441 - 450
451 - 460 461 - 470
471 - 480
Следующий Последний
|
Лилия Я.
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 02-11-2020 16:08 |
|
|
Nebelung,
Со средствами для волос пока совсем не получается подружиться. Делала по чужим рецептам шампунь и кондиционер, изменяла минимально только АФ. PH шампуня 5,2, конд 4,1. Держала кондиционер 5 минут на сухих, помыла шампунем, потом снова содержала конд. Перед сушкой брызгаю термозащитой сепикап 3%+протеины пшеницы 3%. Вроде сначала после сушки кажутся наполненными, объем за счет уплотнения самих волос, но в итоге они все равно адово пушатся, те. волосы разной длины по контуру загибаются вверх крючком, по-моему даже хуже чем от шампнуя с пш около 7. Я пользовалась неделю такими, могла я волосы так испортить? Помогите разобраться пожалуйста.
шампунь:
кокоил изеонат натрия 7
вода до 100
инулин 2
трегалоза косметическая 0,4
соль 0,5
сахарный ПАВ (децил глюкозид 50% действ вещества) 6,5
кокамидопропил бетаин 10
млк 1,5
со2 крапивы 0,2
со 2 коры березы 0,2
аха кислоты для выравнивания
бетаин косметический 3
протеины пшеницы 2
нуф 1
цинк PCA 1
флюидпьюр 3
пантенол 3
эуксил 0,8
кондиционер:
вода
масло кокоса нераф 4,5
БТМС 6
кератин 2
протеины пшеницы 2
миристайл2
инулин 1
эуксил 0,8
Поможет ли с проблемой пушения добавление в рецепт шампуня ланола и зелёного силикона? Или силикон лучше в кондиционер?
|
Лилия Я.
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 05-11-2020 13:38 |
|
|
Нашла на форуме ваш рецепт, подставила другие павы, будет ли он промывать прилично жирную кожу, и при этом не делать мочало из волос?
Децил глюкозид15%
Кокомидопропил бетаин 15%
Кокоглюкозид 5
кротикс 3%
ланол Р 3%
МЛК 2%
кератин 5%
коллаген/эластин 5%
де-пантенол 3%
НУФ 4%
СО2 крапивы 0.2
Со 2 берёзы 0.2
Со2 каштана 0.2
Со 2 шалфея 0.2
Цинк pca 1
Эуксил 1%
вода до 100%
Млк в данном рецепте нужно гидратировать или просто залить вместе с павом горячей водой и размешать?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 05-11-2020 20:05 |
|
|
Лилия Янтурина ,
крем от розацеа: рецепт очень похож на мои Консервант где-то потерян только. И оксинекс все-таки желательно добавлять в ЖФ. Пузыри - это не от падения с полки, они там уже были, Вы при смешивании фаз воздуха нагнали. Крем отстоялся за два дня, приобрел окончательную структуру, а когда Вы его уронили, пузыри воздуха поднялись на поверхность. Такой же эффект был бы, если бы Вы не роняли его, а палочкой перемешали. Выгнали пузыри и ладно, крем от этого хуже не стал.
Я наношу крем от розацеа на зоны розацеа (скулы, щеки, нос), на остальное лицо анти-эйдж крем. Или могу утром один крем нанести, а вечером другой.
2 рецепт: стягивает обычно от избытка пленкообразователей (в Вашем случае фукогель, возможно, из-за комибинации с бета-глюканом, который тоже полисахарид). Из активов очень быстрое сушащее действие дает цинк РСА, у Вас в рецепте его нет. Я очень сомневаюсь, что экстракты дали такой резкий эффект (на мне из растительного только гамамелис виргинский давал еще резко сушащий эффект). Еще, возможно, у Вас такая реакция на гликарин. Я с гликарином никогда не работала, и никто на форуме не писал про такой эффект от гликарина. Но индивидуальные реакции никто не отменял. Проверить можно только сварив такой же крем, но без подозреваемого компонента.
3. рецепт щампуня, кондиционера. Я не работаю с изеонатом. Поэтому не могу ничего дельного сказать. Может, дело в соли. Попробуйте добавлять МЛК с фукогелем и хоннейкватом в кондиционер, пантенол, коллаген/эластин тоже хорошо разглаживают и увлажняют волосы. Силикон-флюид в чистом виде на влажные концы волос попробуйте: разглаживает волосы, защищает от термо-ми механических повреждений.
4. Думаю, мыть будет, возможно, придется дважды наносить, потому что пениться и распределяться по голове он будет плохо скорее всего. Главное, на саму длину волос не наносите шампунь, только на корни и кожу головы. Я бы все-таки не отказывалась от анионного ПАВа (нежный концентрат), а с кокамидопропилом не забывайте, что ph должен быть 6 и выше. Я МЛК в шампунь мешаю с частью ПАВов (обычно коко глюкозид для этого использую) и заливаю горячей водой. Пока остальные ПАВы (кроме нежного концентрата, его греть нельзя) и ланол греются / плавятся, МЛК в горячей воде гидратируется. Потом постепенно вливаю ВФ в ПАВы при постоянном помешивании. Жду пока остынет, ввожу активы.
|
Лилия Я.
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 08-11-2020 23:05 |
|
|
Nebelung,
Добавляю токобиол и эуксил, забыла написать только.
Рецепт похож на ваш, потому что я у вас же с форума его позаимствовала, и более чем довольна. Осталось только докупить антилейкин и преображаться дальше. Хотела было попросить рецепт вашего антивозрастного крема, но нашла на форуме ваш рецепт антиэйдж сыворотки))
Вопрос по поводу компл.керамидов инфлюкс возник. В описании актива написано добавлять в вф и греть до 75 гр, затем эмульгировать. Также на форуме попалось, что его нельзя активно мешать миксером. Комплекс керамидов ведь нельзя, вот я и засомневалась. И не будет ли данный комплекс отучать кожу самостоятельно вырабатывать керамиды?
|
Лилия Я.
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 08-11-2020 23:14 |
|
|
Nebelung,
Такой еще вопрос назрел, возможно он не по адресу, но все равно спрошу)))
Не нашла на форуме подходящих отзывов про реденсил, т.е. да, помогает, вопрос насколько именно при АГА. Смущает заявление производителя, что он в 2 раза эффективнее миноксидила, который считается самым сильно действующим и единственный признан доказат.медициной для поддержания андроген.алопеции. При этом никаких отзывов от врачей-трихологов о реденсиле я не получила: не используют, либо говорили что в составе таких лосьонов может оказаться миноксидил. Мне после отмены миноксидила выписали лосьон с капиксилом и кегабой, он неплохо нарастил выпавшее после отмены, но за год виски все же уехали назад, по фото заметно. Теперь мне назначили лосьон с капиксилом, плацентарным экстрактом и пальмой, но на спиртах, плюс миноксин который видоизмененная молекула миноксидила и слабее. А тут недавно экспертиза показала, что там есть молекулы самого миноксидила. Приплыли.
После того, как я сделала сама себе работающий крем, снова задумалась, может и самодельный лосьон будет работать не хуже покупного с ценой 6000р за 100 мл. И он на пропиленгликоле, от него кожа головы чешется.
Собственно, что вы думаете по поводу реденсила, может у вас был опыт применения на себе или других?) Стоит ли верить заявлению про эффективность в 2 раза выше миноксидила?
Извините, если вопрос не в кассу, после прочтения форума сложилось впечатление, что вы знаете все)))
|
Юлия Мамаева
Из: Воскресенск
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 09-11-2020 16:09 |
|
|
Добрый день. Я новичок, подскажите пожалуйста норма ввода рассчитывается на сколько мл продукта?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 10-11-2020 14:38 |
|
|
Лилия Янтурина, я не врач. И я знаю далеко не все, если не сказать мало. Проблемы выпадения волос у меня пока нет (слава богу, хоть этого нет). На заказ я не делаю косметику. Личным опытом поделиться в силу его отсутствия не могу. Я вполне доверяю данным, которые приводит производитель. Актив прошел исследование по фармакологическому стандарту (двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое), выиграл серебро Ин-косметикс.
Инфлюкс можно мешать миксером (и я его спокойно в горячую эмульсию кладу, а не в ВФ). Это комплекс церамидов от CLR нельзя мешать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 10-11-2020 14:41 |
|
|
Юлия Мамаева , норма ввода от всей массы предполагаемого косметического средства. Рецепт пишется в процентах, все средство, включая консервант, регулятор кислотности и хелатор - 100%. Норма ввода - это сколько % производить рекомендует включать в средство. А затем можно по рецепту можно рассчитать на любое вес крема, как Вам хочется, хоть на 20 граммов крема, хоть на 2 тонны.
|
Ксения Кожемякина
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 11-11-2020 11:57 |
|
|
Добрый день. Прошу прощения, если вопрос окажется не по адресу, испытываю большое доверие к сложившемуся на форуме сообществу и его экспертной части особенно, поэтому обращаюсь. Мне нужна консультация человека, разбирающегося в косметической химии (вероятно, конкретно химика-технолога) для работы с такими штуками, как массажные свечи, массажные плитки и шиммер для ванн (морская соль с активными и декоративными ингредиентами). Нужны уточнения по имеющимся рецептурам и консультации по оптимизации производства, и если на форуме есть специалисты, готовые к общению в формате небезвозмездно консультации в режиме онлайн, было бы очень ценно ваше мнение. Спасибо за внимание к сообщению и вновь прошу прощения, если ошиблась с разделом :(
|
Людмила Бережная
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 11-11-2020 12:05 |
|
|
Подпишусь.
|
Первый Предыдущий
431 - 440
441 - 450
451 - 460 461 - 470
471 - 480
Следующий Последний
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1441 секунд
|
|
|
|
|
|