|
Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
hr-nadin
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
Какие бывают консерванты |
|
| Отправлен: 25-11-2014 19:20 |
|
|
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом по использованию Суттоцида в качестве консерванта.
Заказала его в СП "до кучи" с Гермалем, но еще не использовала.
Насколько я поняла, он водорастворим, но защелачивает прилично. Соответственно, с вит.С МАР сочетать не удастся?
На слизистые его вроде как тоже не рекомендуют...
А мне вот хочется тоник в пульверизаторе, без масел. Вот чем такой лучше консервировать, как думаете? Сначала хотела Гермалем, но там не рекомендуется распылять. Теперь вот Суттоцид тоже с особенностями...
Жду еще Amino, он вроде как водорастворим (но он когда еще придет, а консервировать надо сейчас )
Что, собственно, хочу консервировать:
1.Тоник с лизатами (3 вида БИФ, ЛАК и ПРО, по 5% - или меньше, пока думаю), остальное вода и консервант. (Микрокила нет, что-то я про него пока осторожничаю). Вот что из консервантов сюда лучше подойдет?
2.Увл.гель (мажу под дневной крем) с гиалуронкой среднемолекулярной и Полиглутаминовой кислотой (+ хотела сюда же МАР добавить). Сюда Гермаль подойдет? Или без МАР сделать и тогда Суттоцид?
P.S. Еще имеются с АЗ консерванты: Косгард, Леуцидал, Экстракт косточек грейпфрута и бензоат натрия с сорбатом калия.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
 |
|
| Отправлен: 26-11-2014 01:34 |
|
|
hr-nadin,
Леусидаль водорастворимый, я его не пробовала, но читала, что некоторые производители им консервируют гидролаты. По описанию Аромазона, у Леусидаля "хромает" противогрибковая защита, рекомендуют сочетать 2% Леусидаля с бензоатом натрия и сорбатом калия, но тогда от витамина С придется отказаться не только в тонике, но и в креме, который будете использовать после тоника.
Чем крем консервировать из Вашего набора - не подскажу, Косгард и Суттоцид не использовала. Меня Сенсива и парабены вполне устраивают, для кремов другие консерванты пока не рассматриваю. По описанию Гермаля противопоказаний в крем вроде бы не видно.
|
hr-nadin
|
 |
|
| Отправлен: 26-11-2014 11:03 |
|
|
Лантана, спасибо большое за ответ! Как всегда, много ценного от Вас можно узнать
Меня больше всего волнует консервация водного спрея с лизатами. Леусидаль тоже, значит, не подойдет, в лизатах ведь есть в составе витамин С. Вчера накапала туда Косгард, но мне кажется, он не полностью растворяется, хоть и заявляется как водорастворимый
А Экстракт косточек грейпфрута тоже будет ненадежно? В принципе я такой тоник могу делать маленькими порциями по 30мл и хранить в холодильнике (т.е. тогда не больше 2х недель будет использоваться).
Девушки, по-прежнему актуален вопрос по Суттоциду! Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и его особенностями!
|
Татьяна Вышинская
Из: Ессентуки
|
 |
|
| Отправлен: 30-11-2014 22:38 |
|
|
Лантана, спасибо за такой развернутый ответ! Будем пробовать разные!
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
 |
|
| Отправлен: 06-02-2015 22:32 |
|
|
Девушки, а подскажите про суттоцид - почему его в спреи нельзя? Я его ждала как раз для срея-тоника и спрея-дезика С квасцами дезодорант самое-то защелачивать суттоцидом. Я так и не нашла, где обсуждали цитрат серебра, почему его нельзя применять постоянно ткните носом, если не трудно 
пс: наткнулась на инфу о способности суттоцида выделять формальдегид, скажите, пожалуйста, кто в хорошо с хим. реакциях разбирается: это чем-то м.б. спровоцировано или это теоретическая возможность, или вообще фэйк?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
 |
|
| Отправлен: 12-02-2015 01:25 |
|
|
Элина,
Вот, что я нашла:
Составляющие консервантов, выделяющие формальдегид, уже находясь в составе косметического средства (указаны консерванты, содержащие эти вещества):
• 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane - бронопол
• 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol - бронопол
• imidazolidinyl urea –
• methenamine
• Quaternium-15
• DMDM hydantoin - нипагард
• diazolidinyl urea - Гермаль
• sodium hydroximethyl glycinate - суттоцид
• benzylhemiformal
Скорее всего, эти вещества реагируют с активными группами типа гидроксила, аминогруппами или даже с метильными группами, в результате выделяется свободный формальдегид, за счет чего и происходит консервация. Формальдегид летуч, а легочно-аэрозольный путь введения каких-либо веществ является наиболее эффективным с точки зрения влияния на организм, поэтому и не рекомендуют использовать в спреях.
Формальдегид высокоэффективен как консервант, но необходимо помнить, что в присутствии белков противомикробная активность формальдегида снижается. .
Формальдегид является запрещенной ПИЩЕВОЙ добавкой, то есть, запрещено консервировать им продукты, употребляемые в пищу. В фармакопее используется для различных накожных препаратов в концентрации, превышающей нормы, указанные для косметических консервантов.
Любой консервант - это неизбежное зло, но еще большее зло - их не использовать, тогда уж точно через короткое время будет прямая дорога к дерматологу. Не существует полезных консервантов, поэтому важно не превышать рекомендованных дозировок и других рекомендаций по применению.
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
 |
|
| Отправлен: 13-02-2015 16:35 |
|
|
Лантана, спасибо. Теперь нужно понять, что из активов нужно исключить из рецептур, чтобы не допустить реакции.
Я читала англоязычные ресурсы через переводчик, в статье было упоминание о 0,005% формальдегида при неправильном хранении
[quote] Несмотря на утверждения, некоторые опасения существуют о потенциальных последствиях для здоровья hydroxymethylglycinate натрия. Ингредиент, как известно, вызывают раздражение глаз, таких как покраснение и полива, и может производить жжение и воспаление у пациентов с чувствительной кожей.
Кроме того, некоторые исследования поставили вопрос о том, может ли hydroxymethylglycinate натрия подставлять своё тело формальдегида, токсин, и канцерогенного агента. До сих пор, клинические исследования показали, что hydroxymethylglycinate натрия, скорее всего, только ухудшаться в формальдегид, когда продукты неправильно хранили. Исследования также показали, что количество формальдегида, выделяемых hydroxymethylglycinate натрия, как правило, при концентрации менее 0,005 процента, и что это небольшое количество формальдегида вряд ли будет вызывать каких-либо риска для здоровья.[/quote]
|
Ольга ***
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2015 11:36 |
|
|
какой же консервант лучше взять для жидких средств?
гермаль и суттоцид выделяют формальдегид
цитрат серебра, как я поняла, не подходит для катионных средств, а средства для волос часто катионные
и его как-то нейтрализовать надо для формул, чувствительных к кислотам, а это еще понять надо, чувствительна или нет, и как нейтрализовать
и что остается? амино? с ним так все и непонятно пока?
|
Ольга ***
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2015 12:34 |
|
|
а он и в воде растворяется?
|
Ольга ***
Активный пользователь

|
 |
|
| Отправлен: 12-05-2015 13:02 |
|
|
про зеленый написано
Консервант вводится в эмульсию на конечном этапе. А если не эмульсия... Просто мало информации было у магазина?
и PH требует низковатый для лица 2-5,5
|
|
Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
|
|