Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 47  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний
Лилия Я.
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-11-2020 01:52

Nebelung,
Спасибо за ответ!

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-11-2020 16:56

Nebelung,
Ляйсан, подскажите пожалуйста по рецепту кондея, что-то у меня пошло не так.
Взяла за основу рецепт с форума, чуть поменяла, получилось так:
бтмс 9
масло кокоса 3

млк 2
фукогель 4
гидролат лаванды 20
вода до 100

кератин 5
протеины пшеницы 4
коллаген/эластин 4
пантенол 3
керамиды для волос 2
ханиквот 3
растительный силикон (vegetal) 3

молочная кислота до нужного пш

эуксил 1

Налила млк в фукогель (не перемешала правда), залила сразу кипятком (водой из мембранного фильтра) и гидролатом, поставила на баню под фольгой. Через 30 с лишним минут ВФ выглядела как вода с ошметками кремового цвета, решила смешать с жф так, вроде получилась на вид однородная эмульсия. Затем ввела коллаген/эластин (Германия), эмульсия очень сильно разжижилась, а еще не вводила кератин и протеины (кстати в описании ввод для волос 0,4%, а во всех рецептах с форума по 5%, кому верить?). Добавила все по списку далее, не меряла пш, в конце добавила растительный силикон, и на этом моменте вся эмульсия стала превращаться в творожистую субстанцию, как будто что-то свернулось. Померила пш полоской, 7 или выше, добавила молочной кислоты, вроде чуть улучшила консистенцию, затем пришлось повысить до 4.1. В итоге консистенция ок, загустела из-за керамидов и силикона, которых не было в изначальном рецепте, только не гладкая, а мелкозернистая. Волосы после бальзама на ощупь живые, мягкие, потолще, но все равно торчат по контуру волосы разной длины, видимо только силиконы посерьёзнее их возьмут.

Вопрос, млк после гидратирования должен с водой образовать однородную жидкость? или что-то именно с пш я намудрила? Смутило, что именно после введения силикона консистенция стала зернистой. Протеины наверное свернулись из-за скачков пш выше 7 и ниже 4?

Помогите пожалуйста разобраться

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 20:00

Ксения Кожемякина , у нас на форуме нет технологов. Мы все любители, большинство из нас делают косметику для себя и семьи, некоторые мастера делают на заказ.
Боюсь, здесь Вы не найдете того, что ищете.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 20:15

Лилия Янтурина , рецепт нормальный. Силикон вегеталь дублирует фукогель (и то и другое полисахариды). МЛК с фукогелем можно было не ставить на баню. Лучше было, конечно, тщательно перемешать их сначала, а потом кипятком заливать. Но и так нормально. Оно и не будет выглядеть как однородный раствор, будут видны частицы МЛК большего или меньшего размера. Не поняла про 0,4%, проверила и кератин и протеины пшеницы в магазине, нет таких дозировок. Кератин 3-5%, пшеница 1-5%. Вы сначала дождались остывания эмульсии или прям в горячую активы добавляли? Честно говоря, не понимаю, почему у Вас так ph повысился, нет в рецепте таких компонентов, чтоб настолько ph повышать.
Ph волос в норме около 4. Вот такой ph и должен быть у кондиционера. Я яблочный уксус добавляю в кондиционер, все нормально, текстура вполне гладкая. Попробуйте блендией перемешать, если она у Вас есть.
Вот тут были споры про то, какой ph должен быть у средств для волос co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201&block=740

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 21:24

Nebelung,
Это я как-то криво написала, имела в виду нормы ввода коллагена/эластина германия. Там 3-6 для кожи и до 0.4 для волос, и внизу ссылки на рецепты бальзамов с ним, где его берут 5%.
Я минимиксером мешала, как загустело, он стал вязнуть, потом добавила коллаген /эластин, все резко разжижилось, минимиксер легко справлялся, было однородно и гладко до силикона, потом свернулось. Но после кислоты стало чуть получше, загадка в общем.

Ляйсан, как вы думаете, может ли быть причиной пушения волос от бальзама определённое масло, кокос в данном случае. Дает ли лучший эффект масло брокколи? Читала, что от него очень блестят волосы.
Вы писали, что силикон флюид на кончики наносить хорошо, а если растирать в ладонях и приглаживать вот эти пушащиеся волосы, которые ничто не берет, не будет ли слишком утяжелять ?

Olga Aleksejeva

Из: Tallinn

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-11-2020 22:28

Здравствуйте.
Хочу сделать крем для воспаленной с шелушениями кожи рук.Посмотрите пожалуйста рецепт.
Планирую наносить его не на все руки, а на воспаленные места.Крем для сына, а он не соглашается мазать все руки:(

Оливем1000 5%
глицерил стеарат 2%
цетеариловый спирт 2%

таману 2%
тыква 3%
мацерат каленулы на подсолнечном масле 3%
ним 3%
фитостеролы сухие 1%
суперстирол 1%
токобиол 0,1%

вода до 100%
экогель 1%
эктоин 1%

Д пантенол 3%
нуф(японский) 3%
драконова кровь 1%
виллоухерб 1%
делисенс 2%
секрет виноградной улитки 3%
СО2 зверобоя 0,5%
консервант из жимолости 0,7%
Думала аллантоин добавить или будет уже перебор?

Oksana Walker

Из: Ambleside

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-11-2020 03:42

Здравствуйте,
я относительно новичек и хочется разобраться, в том ли я направлении иду. Ниже мой рецепт крема для век. Пожалуйста, объясните, что так и что не так, чего замного, а чего нет. Крем получился приятный, хорошей консистенции, но будет ли это работать?
ЖФ:
Авокадо 3
Какао баттер 3
Зародышей пшеницы 2
Рыжика посевного 1
Кофе зеленый 1
Дермаксил 2
Каприлик каприк триглицериды 3 смешать с
Силикон флюид 3
Ланол 99 2
Ланол 2681 2
Цетиловый спирт 1
Аролеат Самфира 3
Планта 4
Глицерил Стеарат 3
(можно вместо планты с глицерилом оба никкомульса 2:2, если обратку)

ВФ
Вода (у меня гидролат)
эдта 0.2
Матриксин 3
Феруловая к-та 0.5 развести в
Пропилен гликоле 1
Дигидрокверцитин (вит р) 0.5
Аллантоин 0.5
Глицерин 2
и я не уверена, что лучше, карбомер 0.2 или ксантановая камедь 0.2? Я делала с карбомером

АФ
Айлисс 3
со2 бессмертника 0.5
Дамская липосома 2

Заранее благодарна

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:09

Лилия Янтурина, у меня нет ответа на Ваши вопросы. Все очень индивидуально. Пробуйте и тогда поймете, что подходит именно Вашим волосам.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:15

Olga Aleksejeva, мне кажется, цетеариловый спирт лишний будет. Ним и таману Что-то мне кажется, что сын может вообще отказаться от крема. Я бы ним убрала. Вот прекрасно без нима можно обойтись. Таману еще терпимо. А вот суперстирола можно 5-10 %. И еще хорошо амарант добавить немецкий с вводом 4% (но думаю, что и российский можно превысить дозировку, и добавлять в ЖФ перед эмульгированием) как источник сквалЕна. Без аллантоина можно обойтись, а вот церамиды я бы добавила.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:38

Oksana Walker, какао баттер имеет смысл только если он нерафинированный. Рафинированный - просто загуститель, эмолент. Силикон-флюид вводится в остывший крем. Че-то навертели Вы с ЖФ. Зачем столько всего? Куда 3 эмолента? Вы должны осознавать, что и для чего Вы делаете. Для чего Вам триглицериды? А ланол 99? Технически можно все оставить, ошибки нет. Но вот я смотрю на Ваш рецепт и просто не понимаю, какую цель Вы преследовали таким подбором ЖФ. Я бы убавила глицерил стеарат до 2%.
Обратка на никкомульсах у Вас не получится, феруловую нельзя греть. В таком креме все активы и консервант нужно сразу вводить по фазам, после смешивания фаз ничего добавлять нельзя. То есть все компоненты должны выдерживать температуру нагрева.
Нельзя брать всю ВФ гидролатом. Процентов 20 будет достаточно.
Матриксил у Вас какой? Они есть разные, у каждого своя дозировка. И не все их них можно греть. На мой взгляд, для 0,5% феруловой 1% пропиленгликоля не хватит, она очень сложно растворяется. Глицерин уберите, его в айлиссе достаточно. Лучше добавьте НУФ 3%. Аллантоин можно убрать, в нем нет смысла.
Выбор гелеобразователя - вопрос личных предпочтений. Ксантан дает сопливость в креме, но некоторым он нравится. Я предпочитаю сукраклиа. Если Вам карбомер комфортен, то и отлично. Просто имейте ввиду, что не все компоненты совместимы с карбомерами, учитывайте это при составлении рецептов.
Консерванта у Вас в креме я не увидела.

Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.3534 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce