Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 47  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний
Лилия Я.
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-11-2020 01:52

Nebelung,
Спасибо за ответ!

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-11-2020 16:56

Nebelung,
Ляйсан, подскажите пожалуйста по рецепту кондея, что-то у меня пошло не так.
Взяла за основу рецепт с форума, чуть поменяла, получилось так:
бтмс 9
масло кокоса 3

млк 2
фукогель 4
гидролат лаванды 20
вода до 100

кератин 5
протеины пшеницы 4
коллаген/эластин 4
пантенол 3
керамиды для волос 2
ханиквот 3
растительный силикон (vegetal) 3

молочная кислота до нужного пш

эуксил 1

Налила млк в фукогель (не перемешала правда), залила сразу кипятком (водой из мембранного фильтра) и гидролатом, поставила на баню под фольгой. Через 30 с лишним минут ВФ выглядела как вода с ошметками кремового цвета, решила смешать с жф так, вроде получилась на вид однородная эмульсия. Затем ввела коллаген/эластин (Германия), эмульсия очень сильно разжижилась, а еще не вводила кератин и протеины (кстати в описании ввод для волос 0,4%, а во всех рецептах с форума по 5%, кому верить?). Добавила все по списку далее, не меряла пш, в конце добавила растительный силикон, и на этом моменте вся эмульсия стала превращаться в творожистую субстанцию, как будто что-то свернулось. Померила пш полоской, 7 или выше, добавила молочной кислоты, вроде чуть улучшила консистенцию, затем пришлось повысить до 4.1. В итоге консистенция ок, загустела из-за керамидов и силикона, которых не было в изначальном рецепте, только не гладкая, а мелкозернистая. Волосы после бальзама на ощупь живые, мягкие, потолще, но все равно торчат по контуру волосы разной длины, видимо только силиконы посерьёзнее их возьмут.

Вопрос, млк после гидратирования должен с водой образовать однородную жидкость? или что-то именно с пш я намудрила? Смутило, что именно после введения силикона консистенция стала зернистой. Протеины наверное свернулись из-за скачков пш выше 7 и ниже 4?

Помогите пожалуйста разобраться

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 20:00

Ксения Кожемякина , у нас на форуме нет технологов. Мы все любители, большинство из нас делают косметику для себя и семьи, некоторые мастера делают на заказ.
Боюсь, здесь Вы не найдете того, что ищете.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 20:15

Лилия Янтурина , рецепт нормальный. Силикон вегеталь дублирует фукогель (и то и другое полисахариды). МЛК с фукогелем можно было не ставить на баню. Лучше было, конечно, тщательно перемешать их сначала, а потом кипятком заливать. Но и так нормально. Оно и не будет выглядеть как однородный раствор, будут видны частицы МЛК большего или меньшего размера. Не поняла про 0,4%, проверила и кератин и протеины пшеницы в магазине, нет таких дозировок. Кератин 3-5%, пшеница 1-5%. Вы сначала дождались остывания эмульсии или прям в горячую активы добавляли? Честно говоря, не понимаю, почему у Вас так ph повысился, нет в рецепте таких компонентов, чтоб настолько ph повышать.
Ph волос в норме около 4. Вот такой ph и должен быть у кондиционера. Я яблочный уксус добавляю в кондиционер, все нормально, текстура вполне гладкая. Попробуйте блендией перемешать, если она у Вас есть.
Вот тут были споры про то, какой ph должен быть у средств для волос co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201&block=740

Лилия Я.

Вопросы по рецептам
Отправлен: 13-11-2020 21:24

Nebelung,
Это я как-то криво написала, имела в виду нормы ввода коллагена/эластина германия. Там 3-6 для кожи и до 0.4 для волос, и внизу ссылки на рецепты бальзамов с ним, где его берут 5%.
Я минимиксером мешала, как загустело, он стал вязнуть, потом добавила коллаген /эластин, все резко разжижилось, минимиксер легко справлялся, было однородно и гладко до силикона, потом свернулось. Но после кислоты стало чуть получше, загадка в общем.

Ляйсан, как вы думаете, может ли быть причиной пушения волос от бальзама определённое масло, кокос в данном случае. Дает ли лучший эффект масло брокколи? Читала, что от него очень блестят волосы.
Вы писали, что силикон флюид на кончики наносить хорошо, а если растирать в ладонях и приглаживать вот эти пушащиеся волосы, которые ничто не берет, не будет ли слишком утяжелять ?

Olga Aleksejeva

Из: Tallinn

Вопросы по рецептам
Отправлен: 16-11-2020 22:28

Здравствуйте.
Хочу сделать крем для воспаленной с шелушениями кожи рук.Посмотрите пожалуйста рецепт.
Планирую наносить его не на все руки, а на воспаленные места.Крем для сына, а он не соглашается мазать все руки:(

Оливем1000 5%
глицерил стеарат 2%
цетеариловый спирт 2%

таману 2%
тыква 3%
мацерат каленулы на подсолнечном масле 3%
ним 3%
фитостеролы сухие 1%
суперстирол 1%
токобиол 0,1%

вода до 100%
экогель 1%
эктоин 1%

Д пантенол 3%
нуф(японский) 3%
драконова кровь 1%
виллоухерб 1%
делисенс 2%
секрет виноградной улитки 3%
СО2 зверобоя 0,5%
консервант из жимолости 0,7%
Думала аллантоин добавить или будет уже перебор?

Oksana Walker

Из: Ambleside

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-11-2020 03:42

Здравствуйте,
я относительно новичек и хочется разобраться, в том ли я направлении иду. Ниже мой рецепт крема для век. Пожалуйста, объясните, что так и что не так, чего замного, а чего нет. Крем получился приятный, хорошей консистенции, но будет ли это работать?
ЖФ:
Авокадо 3
Какао баттер 3
Зародышей пшеницы 2
Рыжика посевного 1
Кофе зеленый 1
Дермаксил 2
Каприлик каприк триглицериды 3 смешать с
Силикон флюид 3
Ланол 99 2
Ланол 2681 2
Цетиловый спирт 1
Аролеат Самфира 3
Планта 4
Глицерил Стеарат 3
(можно вместо планты с глицерилом оба никкомульса 2:2, если обратку)

ВФ
Вода (у меня гидролат)
эдта 0.2
Матриксин 3
Феруловая к-та 0.5 развести в
Пропилен гликоле 1
Дигидрокверцитин (вит р) 0.5
Аллантоин 0.5
Глицерин 2
и я не уверена, что лучше, карбомер 0.2 или ксантановая камедь 0.2? Я делала с карбомером

АФ
Айлисс 3
со2 бессмертника 0.5
Дамская липосома 2

Заранее благодарна

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:09

Лилия Янтурина, у меня нет ответа на Ваши вопросы. Все очень индивидуально. Пробуйте и тогда поймете, что подходит именно Вашим волосам.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:15

Olga Aleksejeva, мне кажется, цетеариловый спирт лишний будет. Ним и таману Что-то мне кажется, что сын может вообще отказаться от крема. Я бы ним убрала. Вот прекрасно без нима можно обойтись. Таману еще терпимо. А вот суперстирола можно 5-10 %. И еще хорошо амарант добавить немецкий с вводом 4% (но думаю, что и российский можно превысить дозировку, и добавлять в ЖФ перед эмульгированием) как источник сквалЕна. Без аллантоина можно обойтись, а вот церамиды я бы добавила.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-11-2020 20:38

Oksana Walker, какао баттер имеет смысл только если он нерафинированный. Рафинированный - просто загуститель, эмолент. Силикон-флюид вводится в остывший крем. Че-то навертели Вы с ЖФ. Зачем столько всего? Куда 3 эмолента? Вы должны осознавать, что и для чего Вы делаете. Для чего Вам триглицериды? А ланол 99? Технически можно все оставить, ошибки нет. Но вот я смотрю на Ваш рецепт и просто не понимаю, какую цель Вы преследовали таким подбором ЖФ. Я бы убавила глицерил стеарат до 2%.
Обратка на никкомульсах у Вас не получится, феруловую нельзя греть. В таком креме все активы и консервант нужно сразу вводить по фазам, после смешивания фаз ничего добавлять нельзя. То есть все компоненты должны выдерживать температуру нагрева.
Нельзя брать всю ВФ гидролатом. Процентов 20 будет достаточно.
Матриксил у Вас какой? Они есть разные, у каждого своя дозировка. И не все их них можно греть. На мой взгляд, для 0,5% феруловой 1% пропиленгликоля не хватит, она очень сложно растворяется. Глицерин уберите, его в айлиссе достаточно. Лучше добавьте НУФ 3%. Аллантоин можно убрать, в нем нет смысла.
Выбор гелеобразователя - вопрос личных предпочтений. Ксантан дает сопливость в креме, но некоторым он нравится. Я предпочитаю сукраклиа. Если Вам карбомер комфортен, то и отлично. Просто имейте ввиду, что не все компоненты совместимы с карбомерами, учитывайте это при составлении рецептов.
Консерванта у Вас в креме я не увидела.

Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1741 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce