Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 50  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний
Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-04-2016 16:23

Nebelung, Спасибо!!! Все поняла и исправлю.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Составляем рецепты.
Отправлен: 01-05-2016 11:53

Девочки, добрый день. Всех поздравляю с праздником Пасхи!
У меня накопились вопросы. Первый заказ в магазине я уже оформила, жду посылочку. Но хотелки не заканчиваются никогда :) Думаю наперёд, планирую.
В первую очередь хотела бы показать вам рецепт пептидного крема, который готовлю уже пару лет. В-принципе, клиентки довольны. Есть девочки, которые пользуются курсами, некоторые даже на постоянной основе всё это время с небольшими перерывами. Рецепт-то устраивает. Но взгляд со стороны не помешает. С удовольствием прислушаюсь к вашим советам и критике. И всё же хотелось бы как-то усилить эффект от крема. Думаю, может, добавить пару-тройку новых активов или увеличить концентрацию уже имеющихся.
Крем рассчитан на 35+. Ночной. Увлажнение и анти-эйдж.

вода 58,4%
НМЛ гиалуронка 0,1%

ЖФ 25%
расторопша 5% (источник силимарина, регенерация, иммуномодулятор, антиоксидантные свойства)
пенник 4% (регенерация, упругость и эластичность, эмолент)
макадамия 4% (источник пальмитолеиновой кислоты)
рыжик 3 (альфа-линолевая кислота)
энотера 2% (гамма-линолевая кислота)
Планта 5%
Цетеариловый спирт 2%

АФ 16%
НУФ (Япония) 2%
Матриксил 3000 3%
Матриксил Синте 2%
Син-колл 2,5%
СО2 экстракт гуггула 0,5%
СО2 экстракт пальмы сабаль 0,5%
Инозитол 3%
Комплекс церамидов SK-Influx 2%
Витамин Е 0,5%

СО2 экстракт розмарина 0,2%
Гермаль Плюс 0,2%
ЭМ лаванды 0,2%

Крем я взбиваю насадкой-юбочкой мини-дрелью. Все кремы страшно завоздушиваются. Получается консистенция мусса. С ложки соскальзывают, оставляя её чистой. Поэтому дополнительно использую загуститель с Мэйкинкосметик GelMaker® EMU INCI Name: Sodium acrylate, acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, polysorbate 80
Понимаю, что это ужас ужасный, но ничего другого придумать для стабильности и загущения эмульсии не могу. Капаю этот гель буквально полпроцента и крем сразу становится густым, глянцевым, гладеньким, обволакивает ложку.

По крему такой вопрос - может добавить сюда Neodermyl, Sepilift , Syn-Hycan, Syn-Glycan, Oryzalipid, экстракты сонги, акмеллы, кигелии. Что из перечисленного?
Буду благодарна за любой совет и помощь.
У нас в Тбилиси тема кремоварения пока совсем неразвита. Я одна тут барахтаюсь, пробую, маюсь...

(И ещё. Как добавить аватарку?)

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 01-05-2016 17:49

Виктория Рослякова, во-первых, престаньте крем взбивать, сдерите юбочку и на большой скорости перемешивайте крем 1-2 мин, затем просто в ручную. Возможно вы недогреваете Планту у неё температура эмульгирования 75 градусов. Добавьте к планте Глицерил стеарат (3%Планта+2%Глицерил стеарата+1,5-2% цереарилового спирта)-этим снизите ГЛБ. Что такое ГЛБ (гидрофильно-липофильный баланс) найдите на форуме, много о нём писали.
Керамиды увеличте до 3% они кстати загущают крем), масел несколько маловато, добавьте фитостиролы. В пептидный крем хорошо бы ДМИ.
Сепилифт+ПГК (комплекс с ПГК)-очень хорошо. И к витамину Е нужен ещё антиоксидант, например МАР или липосомы с МАР (витамин С) они проще в использовании. Обратите внимание на гиадерм(синергия с сепилифтом и ПГК) и ревератрол(антиокс).
Замените консервант, на более щадящий, например цитрат серебра. Гермаль формальдегидовыделяющий, его лучше в смываемые средства.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 01-05-2016 19:57

Виктория Рослякова, Я часто "работаю" с Плантой. Ничего особенного. Просто надо греть обе фазы почти до 80градусов. И добавить к 4,5% Планты 2,5% Глицерил Стеарат - купите, он недорогой. Можно добавить в ВФ 1-1,5% сахарозы, котораая не снижает ГЛБ, но заметно загущает эмульсию и тактильно ее улучшает. Экстракт Сонги можно добавить куда угодно. Это хороший актив. Следите, чтобы обе фазы были одинаковой температуры, масло в воду - пару вжигов и вымешивайте вручную. Получится плотный крем. Удачи!

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 01-05-2016 20:07

Девочки, спасибо.
Екатерина, я давно присматриваюсь к ПГК, но как-то боязно, вроде бы где-то читала, что может вызвать отёки. Стараюсь использовать неаллергенные компоненты. Как вы думаете, есть опасность аллергии при использовании ПГК? Сепилифт раньше использовала в этом креме, давно не покупала его, очень нравится. Буду брать. ДМИ тоже планирую. Насчёт антиоксиданта вы меня озадачили, думала розмарина и витамина Е достаточно. Значит нет.
Взбиваю крем я только полминутки, а потом вымешиваю вручную. В самом конце ещё вжикаю для однородности. Обе фазы нагреваю до 80-ти.
Вера, про сахарозу - спасибо. (А где её можно купить?) Обязательно попробую. И глицерил стеарат буду добавлять обязательно. Может, это поможет исправить ситуацию.
Вот, мой кремы:

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-05-2016 05:36

ElenaGeorgia, у вас СО2 розмарина монго, у него ввод (ели из здешнего магазина 0,01%). Вы его разводите, ели такой ввод берёте?

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-05-2016 10:48

Екатерина, розмарин не отсюда, этот только выписала, жду. Я и не знала, что такой маленький процент ввода. Спасибо. А лишний розмарин может вызывать раздражение?

Aleksa_Alex
Активный пользователь

Из: Москва Щелково

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-05-2016 16:11

Nebelung,

Здравствуйте.На сайте, написано "Экстракт Арджуны"
Крем я всегда составляю в %,но при приготовлении крема все равно надо взвешивать в мл,гр,капли)) На форуме я прочитала что при приготовлении крема надо все взвешивать в гр. а не мл., так как у жидких компонентов разная плотность. Я правильно поняла?
Матриксил у меня синте 6,.Если гидролаты так сильно закисляют, скажите а чем можно заменить гидролат??
Большое спасибо, за коррекцию моего рецепта)). Я так рада что на хоть на 90% составила правильно, ночные посиделки на форуме не прошли даром))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-05-2016 19:53

Aleksa_Alex Взвесить в миллилитрах невозможно. Единица массы - грамм, киполограмм и т.д. Миллилитр - единица объема. Крем рассчитывается по весу, а не объему. Никаких капель, миллилитров, все взвешивать в граммах. Водой можно заменить гидролат, обычной водой.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 02-05-2016 20:06

ElenaGeorgia , хоть Вам другие форумчанки уже написали свои комментарии. я тоже напишу свой
Сначала по Вашему рецепту, то, о чем еще не писали.
Син-колл 3%. Матриксил 3000 можно до 8%.Пальму сабаль до 5% можно. 0,5% - это очень маленькая дозировка, честно говоря. нее ввод от 2%. А вот инозитола я бы уменьшила до 1,5-2%. Инфлюкс увеличить до 3%. К витамину Е хорошо бы витамин С. И какой у Вас витамин Е, косметический или витамины из аптеки? К планте глицерил стеарат обязателен. 2%. Тогда планту можно будет уменьшить до 4%. Цетеариловый оставьте. У Вас есть другой консервант для кремов? Гермаль, конечно, можно, но если есть другой консервант, то лучше бы его.
Про взбивание Вам все сказали. Вам нужно что-то скоростное и насадку к нему. Тем более, если Вы делаете косметику на заказ. Ну несерьезно. Не говоря уже о том, что эмульсии нестабильные получаются.
Neodermyl, Sepilift , Syn-Hycan, Syn-Glycan, Oryzalipid, экстракты сонги, акмеллы, кигелии - все это хорошо, но, конечно, не в один крем. Идеально разделить сыворотку на гелевой основе и крем, и распределить активы. Я предпочитаю так: в сыворотку антиоксы, в крем пептиды. Кстати к пептидам ДМИ хорошо бы. ПГК не дает отеков. ПГК стимулирует синтез своей гиалуронки и подавляет фермент гиалуронидазу. Если превысить дозировку. то может давать липкость. Чистая гиалуронка может давать отеки, но не всем.
Превышение растительных эстрактов, особенно высококонцентрированных, и эфирных масел, конечно же, может вызвать раздражение, и вплоть до аллергической реакции. Натуральные компоненты - самые аллергогенные.

Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132574
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34113
Страница сгенерирована за: 0.0525 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce