Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 50  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 03-10-2017 14:36

Наталья Коржова, много чего можно добавить. А что у Вас есть?
Daisy, это невозможно. Если каждую ЖК брать по отдельности и смешивать,у Вас бы получилось. А так натуральные растительные масла это уже комплекс ЖК, которые еще и различаются от урожая к урожаю. На мой взгляд, достаточно сбалансировать олеиновую к ПНЖК примерно пополам или с перекосом в ПНЖК-сторону. Остальное менее важно.

Наталья Коржова
Зарегистрированный пользователь

Из: Ст. Зеленчукская

Помощь новичкам 5
Отправлен: 03-10-2017 15:03

Nebelung, еще есть матриксил 3000, для лица буду первый раз варить и как то боязно много активов ложить.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 5
Отправлен: 03-10-2017 15:04

Nebelung, то есть если у меня ПНЖК 40, а олеиновая - 30...то нормуль? А то я тоже подгонять запариваюсь вечно.

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 5
Отправлен: 03-10-2017 19:11

Tatmarochka, Доброго времени суток..))0Где берёте гидролат яблока ?))

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 03-10-2017 20:45

Цитата:
девочки, всем добрый день, подскажите, кто-то пробовал пилинг делать на папаине, я сделала по простому рецепту: гелеобразователь, нуф, консевант и папаин 4%, рн получился 6,5, нанесла на кожу. подержала 30 мин, никаких ощущений, с ферментным пилингоим так и должно быть? он и должен быть с таким рн? и не вызывать никаких ощущений? и после того как смыла, тоже не заметила никаких изменений, или нужно поделать курсом такой пилинг, поделитесь опытом. пжл
может рецепт чем-то дополнить можно?

Василек, я недавно вебинар Тийны Медер посмотрела. В нем она говорит, что ферментативные пилинге НЕ РАБОТАЮТ на сухой коже и при темп. воздуха в помещении ниже 24-26 градусов. Им нужны тепло и влага. Она предлагает или лицо предварительно чуть распарить, или после душа/ванной делать пилинг. Вымыть руки горячей водой, мокрыми горячими руками нанести пилинг на теплое и влажное лицо. Для усиления эффекта можно кожу с нанесенным пилингом полиэтиленовой пленкой прикрыть. Я сама небольшой специалист по ферментативным пилингам, но вот ее смотрела - вспомнила ваш вопрос и решила написать. Вдруг пригодится.

василек

Из: барнаул

Помощь новичкам 5
Отправлен: 04-10-2017 11:43

Ксанка,
спасибо большое за комментарий, он мне очень помог, сделаю в следующий раз по вашим рекомендациям.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 04-10-2017 12:06

Nebelung пишет
Daisy, это невозможно. Если каждую ЖК брать по отдельности и смешивать,у Вас бы получилось. А так натуральные растительные масла это уже комплекс ЖК, которые еще и различаются от урожая к урожаю. На мой взгляд, достаточно сбалансировать олеиновую к ПНЖК примерно пополам или с перекосом в ПНЖК-сторону. Остальное менее важно.[/quote]

Спасибо, уже поняла и бросила эту затею. Но вот, основываясь на свои опыты, получила такой странный результат. Сделала как то крем с перекосом в МНЖК, и он, как не странно, очень был приятный и быстро впитывался.
А сделала по правилам, крем оказался долго впитывающийся. Вот почему так получилось? Или это активы разные? Или масла?
Вот сидишь и думаешь, а стоит ли вообще соблюдать соотношение МНЖК к ПНЖК?
Из-за моего дурацкого характера докопаться до истины уже не сплю, все рецепты составляю по ночам

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 04-10-2017 19:28

Daisy, так на олеиновой он и будет быстро впитывающимся и сухим по тактилке. Но для кожи не айс, конечно. Но может, Вашей коже именно такой вариант подходит больше. Ориентируйтесь на ощущения, сушит - не сушит, становится ли кожа более раздраженной, чувствительной. И от активов тактилка тоже очень сильно зависит, многие активы растворены в гликолях и глицерине, это тоже влияет.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 04-10-2017 21:32

Nebelung, спасибо.

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Татьяна М.

Из: ЮФО

Помощь новичкам 5
Отправлен: 06-10-2017 10:00

не увидели моего вопроса в убтане-спрошу тут)) в маске убтан по рецепту Нади какая минеральная вода имелась в виду? и в матирующем тонике с улиткойиз МК?

Первый   Предыдущий  471 - 480   481 - 490  491 - 500  501 - 510   511 - 520  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Процив и 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.0854 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©