Первый Предыдущий
471 - 480
481 - 490
491 - 500 501 - 510
511 - 520
Следующий Последний
|
MRIY
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 13:18 |
|
|
Цитата: MRIY, ну как эксперименты?
Хорошо! Сделала сыворотку! Из того, что имелось в холодильнике
К сожалению хелаторов пока нет, а в буферных системах не особо разобралась.
Состав такой
Фукогель 10%
Растительный силикон 5%
Витамин С 4%
Экстракт сибирской лиственницы 3%
Экстракт почек бука (вылила остатки около 2%)
Цитрат серебра 0.2%
Молочная кислота несколько капель (для коррекции PH, получилось около 6.5)
Гидролат тысячелестника до 100%
Хотела вит. Е положить, но к сожалению закончился.
Не знаю на сколько грамотен рецепт, но по ощущениям очень нравится.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 13:30 |
|
|
А витамин С Вы взяли который содиум аскорбил фосфат, на который я Вам ссылку на брошюру дала? Если он, то у меня вопрос: зачем его 4%, если у него отбеливание идет от 3%? Если с анти-эйдж целью, то 4% многовато. И технологию хотелось бы знать, что и в какой последовательности Вы делали. У меня, когда вижу "гидролат до 100%", глаз дергаться начинает. Учитывая, что у вас еще и молочка, боюсь представить какой там ph. И ph-метра у Вас наверняка нет. Так что Вы аккуратнее, не забывайте санскрином пользоваться, иначе рискуете получить пигментные пятна.
|
MRIY
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 14:15 |
|
|
PH полосками меряю. Они могут не точно показывать?
|
MRIY
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 14:18 |
|
|
Если я его немного разбавлю водой это может исправить ситуацию?
|
MRIY
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 14:21 |
|
|
Смешала сначало фукогель с силиконом, потом по одному добавляла актывы, и в конце добавила гидролат и покапельно добавила молучную кислоту.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 14:43 |
|
|
Полоски почти все показывают очень неточно, мы уже не форуме это давно выяснили. Готовое средство лучше не переделывать. Как Вы собрались водой разбавлять и в каких количествах? Как Вы вводили натрия аскорбил фосфат? Порошок в смесь фукогеля и растительного силикона сыпали? Почитайте вот эти две темы, они про МАР, но Ваш витамин С очень похож, технология работы такая же, просто дозировка чуть ниже. co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=541
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=66&tid=826
|
MRIY
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 15:22 |
|
|
Nebelung,
Чувствую себя двоечницей
Но что самое удивительное, как я понимаю при моих провальных рецептах, моя кожа никогда раньше (когда пользовалась магазинными кремами) не была в таком хорошем состоянии, как сейчас.
Да, Вит. С сыпала в фукогель с силиконом. Кстати ту ссылку что вы давали с инструкцией к аскорбил фосфат я так и не смогла открыть.
Думала ище замешать фукогель с силиконом и водой и добавить около 10 мл. Изначально я делала 20мл.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 15:36 |
|
|
Без ph-метра (или точных полосок, есть такие, но дорогие жутко) я бы даже не стала подходить к аскорбил фосфатам. Это раз.
Аскорбил фосфаты растворяются предварительно в воде, отделенной от водной фазы, это два. Раствор с витамином С доводится до нужного ph и только потом вводится в основу (в случае с буферным раствором отдельно регулировать ph раствора витамина С не нужно), это три. Все рецепты всегда считаются только в граммах, а не в миллилитрах, это четыре. Ничего нельзя доливать, добавлять в готовое средство, проще выкинуть и сделать правильно заново,иначе Вы нарушите все пропорции и дозировки это пять.
У меня возник вопрос, какие у Вас знания по технологии? Изучаете ли вы, что за компоненты у Вас и как с ними работать?
Кремоварение, да еще с такими серьезными активами, это не домашняя кулинария, где по настроению, по наитию, на глазок и по вкусу. Невкусное блюдо - это совсем не то что испорченная кожа.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 15:42 |
|
|
Не понимаю, почему по ссылке перстало переходить на pdf файл. заходите на этот сайт www.mdrxskincare.com/, выбираете сверху вкладку Skin Science, там выбираете Vitamin C (SAP), второй снизу. Открывается подробнейшая pdf презентация со всеми графиками. На английском, правда.
|
MRIY
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 23-06-2015 15:51 |
|
|
Я всегда считаю в граммах, это я приблизительно по миллилитрам написала. Про добавить, неоднократно здесь читала, вот и подумала что может можно будет. Знаний мало, пока учусь. Все мы люди учимся на своих ошибках. Но так-как это не моя профессия, а увлечение только для себя, думаю пока ничего страшного в этом нет.
Спасибо за наставления.
|
Первый Предыдущий
471 - 480
481 - 490
491 - 500 501 - 510
511 - 520
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572