Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. НЕСМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК_18. НЕСМЫВАЕМЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС
Отправлен: 23-11-2018 18:41

у меня нет проблемы с расчесыванием. все уходовые средства применяю только с одной целью - убрать пушистость и хоть немного распрямить (или сделать "благородные" волны").

ну тогда остается один вывод. если в первом случае положит эффект достигнут за счет кондея, то несмывайка с такими активами не мой вариант. т.к. качество волос на шампе без СЛС + несмывайка - это не для слабонервных то еще гнездо!

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 27-11-2018 15:23

Сделала дочери спрей. Понравилось, волосы хорошо расчесываются, но сильно магнитятся, надо добавлять какой то антистатик. Мастер, что посоветуете?

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 27-11-2018 20:09

Участник Один 2018, Сделала средство по Вашему рецепту .но консервант другой) пользуюсь около недели.побоялась .что будет пачкать мои некрашеные.тонкие волосы и капаю пипеткой на пробор -после мытья волос вечером.Утром волосы совершенно чистые и я бы сказала даже пожестче ( я правда 0.5 % цинка ещё добавила ) становяться- для меня это плюс .Я довальна )) Спасибо и успехов на конкурсе

Ирина Шманева

Из: Орёл

Отправлен: 28-11-2018 17:11

Классный МК!!! Спасибо большое за позновательный и доступный МК!))
У меня сейчас пришла идея,может глупая,но спрошу))) А если сделать два средства,одно с низкомалекулярными активами и второе с крупными?

versalbka@gmail.com

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 28-11-2018 18:14

У меня ощущение, что прослушала лекцию по уходу и лечению волос. Лекция именно для производителей косметических волосяных продуктов.

Отличная сыворотка просто, удобно и оооочень эффективно, тем кто не боится резких запахов можно ещё обогатить сыворотку парой капель ЭМ Бей. Но это не обязательно с таким составом. Если кто-то не имеет экогеля под рукой попробуйте лецетиновый гелеобразователь в минимальной дозировке и можно совсем немного 0,1 сукраклиа. И тогда следите за ПШ внимательно.

Что касается разбора активов и усвоениях их волосом, это очень позновательно и удобно.
На месте Администрации магазина, теоретическую часть, я бы вынесла в шапку раздела товаров по уходу за волосами. Или ссылку на МК повесить прямо в шапке.

Полностью согласна с информацией о биодоступности тех или иных активов. Очень сложно проникнуть и протащить за с собой жизненно важное питание в каркас волоса. Так же важно создать дышащую, влагоудерживающую пленку на волосах, и если все это ещё даст блеск и не загрязнит внешний вид, это вообще супер!

На мой взгляд правильно, что второй рецепт не загнали в рамки, так как нет идеальной пропорции, которая подойдёт абсолютно всем. Структура волос очень разная. Здесь сложно обойтись без проб. И всегда лучше начать с минимальной дозировки, во первых это не навредит волосам и не придётся выбросить готовый спрей. Во вторых увеличить процент большинства из предложенных активов всегда успеете.

В общем, я возьму себе на заметку рецепт, а теория пригодится как учебное пособие.

Спасибо большое мастеру за доступно изложенный материал!

Участник Одиннадцать 2018

Из: 1111111

Отправлен: 28-11-2018 20:38

Цитата:
Про рецепт - я думала рецепт был такой:

вода
гелеобразователь
прокапил
реденсил
апискальп
АМП
консервант

ОЦЕНИВАТЬ БУДЕМ ЕГО, я верно поняла? он в МК. а фокус про микропротеины - просто нам, для наглядности, от широты души, и теория про активы (замечательный хвостик МК, считаю!) тоже.

По поводу рецепта - вполне лаконичный и бомбический рецепт. Вроде просто как-то фокус внимания с него сместился на конечный текст, а рецепт из прекрасных компонентов, что-то новенькое в магазине, и очень эффективен!

Анна Чижова и все-все все! ))) Этот МК - МК по уходу за кожей головы и волосами. Т.к. ухаживать за ними надо по-разному, хотя бы потому, что на скальп хорошо анионные активы (которые обычно для кожи), а для волос - катионные, для расчесывания, лечения, разлетаемости, да для всего! - уход за головой был разбит на 2 части. Первая - это оценка ухода именно кожи головы. Оттуда начинается волос, там многие проблемы берут начало, начиная от пересушивания и ложной перхоти (это когда не грибок причина проблемы, а сухость, обусловленная отпительным сезоном), заканчивая вполне реальными алопецией, жирной себореей и прочими ужасами. Уход у меня стандартный, т.к. особых "ужасов" кожа головы не демонстрирует. Ну и новое средство хотелось опробовать. Вводится легко, со всеми дружит, а эффективность надо замерять фоточками, увы...я их не делала. Опиралась на данные производителя.
Вторая часть МК - уход за волосами. Вот уж не думала, что это такая "горячая" тема Про несмываемые спреи тут написали много, отдельно комментировать буду адресные вопросы, а вот оценивать придется мои два в одном))
Т.к. нельзя разделить кожу головы и волосы
Поэтому примите "двуфазный мастеркласс" со всеми его минусами и плюсами

Отправлен: 28-11-2018 20:42

Цитата:
Классный МК!!! Спасибо большое за позновательный и доступный МК!))
У меня сейчас пришла идея,может глупая,но спрошу))) А если сделать два средства,одно с низкомалекулярными активами и второе с крупными?

Не знаю, зачем пложить сущности, но можно сделать и так, как вы пишите.Я обычно кладу низкомолекулярные белки, высокомолекулярные -в один флакон. Помешать одно другому не может, надо только следить за PH
Опасения, что крупные белки создадут пленку, сквзь которую "мелкие" не пройдут - напрасное. Мелкие белки, пептиды - проникают даже сквозь роговой слой кожи, даже через акрилатные сетики в гелях, им белковая пленка не помеха. Зато крупномолекулярные белки удержат воду, там же молекула Огого.

Отправлен: 28-11-2018 20:44

Цитата:
Участник Один 2018, Сделала средство по Вашему рецепту .но консервант другой) пользуюсь около недели.побоялась .что будет пачкать мои некрашеные.тонкие волосы и капаю пипеткой на пробор -после мытья волос вечером.Утром волосы совершенно чистые и я бы сказала даже пожестче ( я правда 0.5 % цинка ещё добавила ) становяться- для меня это плюс .Я довальна )) Спасибо и успехов на конкурсе

Лариса, спасибо огромное! Вы одна из немногих, кто повторил сыворотку. Что очень меня порадовало. А цинк какой добавляли? Zn PCA?

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 28-11-2018 23:24

Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Для меня этот МК - учебное пособие.
10 баллов!

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 28-11-2018 23:49

10 баллов! Так интересно, увлекательно и в то же время доступно. Краткость рецепты - сестра таланта.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Александрова и 8 Гости
Всего сообщений: 132578
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34114
Страница сгенерирована за: 0.1365 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce