Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 02-03-2014 16:47
 
Лантана, судя по существованию масла шиповника - жирорастворимых активов там полно)))
Еще шиповник славится большим количеством витмина С - тут вопрос в его форме. но если сильно нагревать во время мацерации не будете, то наверняка что-то перейдет в инфуз.

В качестве органического растворителя для фенолов можно взять спирт. В составы СО2 экстрактов много чего может входить, но эти вещества не обязательно должны быть жирорастворимы.
У СО2 есть особое свойство, при изменении температуры и давления СО2 преходит из газа в другие физические остояния, и следовательно может растворять самые разные вещества. Именно поэтому экстракция углекислым газом такая "совершенная". Мацерация к сожалению не так совершенна((

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 03-03-2014 00:21
 
Аня, насчет шиповника я думала: замацерить совсем немного, просто чтобы оценить реакцию кожи на шиповник, есть основания предполагать, что шиповник - это не мое. Если все нормально, то просто куплю масло шиповника. Эффективность масла шиповника, полученного промышленным способом, заведомо выше эффективности самодельных мацератов.
Конечно, мацераты и СО2 экстракты нельзя сравнивать. Поэтому я очень даже приветствую инициативу опроса, кто какие СО2 экстракты хотел бы иметь в своих закромах. Я считаю, что мацерить-инфузить надо те растения, по которым нет готовых масел или СО2 экстрактов, или эти экстракты по каким-либо причинам недоступны, или попробовать на мацерате реакцию кожи до покупки дорогостоящих СО2. Кроме того, суммарный ввод сильнодействующих СО2 экстрактов в рецептуру ограничен, я сталкивалась с цифрой - 0,2%, но, думаю, что здесь надо смотреть в каждом конкретном случае. Например, ввод каштана - 0,05 - 0,1%, а манжетки - 0,1-2%, так что надо пересчитывать, но все равно 5-6 С02 экстрактов в крем на запихнешь без риска отрицательной реакции, либо концентрация каждого из них будет настолько мала, что не даст ожидаемого эффекта. Я думаю, в этом случае могут выручить более мягкие мацераты. Например, в венотонике у меня - СО2 каштана и манжетки + обязательный СО2 розмарина, а также мацераты бессмертника и листьев вишни.
Я неделю назад первый раз ввела в крем сухой экстракт - результат сомнительный, хотя дозировки брала даже меньше минимальных. Первый раз за все время на коже вылезла некая бяка в виде красных пятен. Год назад, когда я только-только делала свои первые шаги в кремоварении и участвовала в семинаре от одного интернет-магазина, нам преподаватель сказала, что на сухие экстракты аллергические реакции бывают гораздо чаще, чем на жирорастворимые. Похоже, что я убедилась в этом на собственной шкурке. Один раз - может, и случайность, подожду пару-тройку месяцев, потом попробую повторить, но пока - только СО2 и мацераты.
Хочется замацерить всякую разную экзотику, я себя останавливаю - сначала надо разобраться, нужен ли вообще данный мацерат (купила в аптеке корень шлемника байкальского, вот и думаю, нужен мне инфуз, или не нужен - пока не решила). СО2 крапивы мне использовать нельзя - противопоказания, надо подумать, можно ли использовать для волос более мягкий инфуз. И еще у меня уже два месяца лежит в пакетике ну просто редчайшая экзотика - засушенные цветки алоэ: сразу два комнатных алоэ в декабре расцвели пышным цветом, цветочки я срезала-засушила. Но информации о полезных свойствах именно цветков алоэ практически нет, буду продолжать искать.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 03-03-2014 22:47
 
Лантана, если хотите мацерат использовать как демо версию масла - то думаю это очень неплохой вариант

про ограничение общего количества СО2 экстрактов, я если честно никогда не слышала Именно за это и любила СО экстракты, что используя их, нельзя переборщить с растворителем (глицерином, гликолем и пр). Но у меня конечно кожа и не такое переносила)) И сухие экстракты ей нипочем)))
Но спасибо что предупредили, нужно будет посерьезнее приглядеться к своим рецептам на предмет количества СО2шек.

Цветы алоэ - серьезная редкость. Такая, что никто похоже и не удосужился исследовать его полезные свойства Тоже ничего про них не нашла(

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 03:32
 
"Горячие" мацераты кофе зеленого и хвоща. Первый раз делала горячим способом. Сделала - отчитываюсь о результатах. Кофе молола в кофемолке, насколько смогла, не очень мелко- кофемолке не понравилось молоть сырой кофе, мацерила на кунжуте. Трава хвоща из аптеки, уже меленькая, мацерила на абрикосовой кости рафинированной. Для стабильности добавляла около 5% масла жожоба в каждый мацерат. У моей хлебопечки есть режим приготовления Йогурта при постоянной температуре 36-38 градусов. Баночки с заготовкой поставила в емкость для йогурта, залила водой "по плечики" и в хлебопечку на 12 часов. Потом давала хлебопечке час-полтора отдыха (емкость с водой температуру более-менее держала) и по новой. И так трое суток. По возможности каждые два-три часа баночки встряхивала. По окончании горячей мацерации поставила баночки в темное место, тоже периодически встряхивала. Стояли 12 дней.
Раньше я мацераты отжимала через 3-4 слоя стерильного бинта, а в этот раз решили процедить через фильтры для капельной кофеварки - не понравилось. Они много масла берут, отжимать трудно, фильтр рвется. В итоге мацератов получилось чуть больше трети от используемого масла. Через бинт у меня получалось от 6о до 80%.
Мацерат кофе отчетливо пахнет бобами, запах практически такой же, как у СО2 экстракта зеленого кофе. Надеюсь, хоть что-то в мацерат перешло.
Мацерат хвоща получился гораздо интереснее. Интенсивного темно-зеленого цвета со сложным травянистым запахом, очень приятным и сильным. У сухой травы аромат намного слабее. Я сначала планировала добавить в крем 2%, но при таком цвете и запахе решила взять для начала 1%, чтобы не переборщить. Добавляла после эмульгирования, в чуть теплую эмульсию. На фоне белой эмульсии капельки мацерата выглядели как маленькие изумруды, такие красивые, что жалко было размешивать.
Думаю, что и цвет, и запах не просто так образовались, и рассчитываю, что ценные компоненты травы перешли в мацерат - все-таки не зря же веками травки мацерили, пока не изобрели СО2-экстракцию. Определенно горячая мацерация более эффективна, чем холодная. На холодной мацерации у меня даже очень ароматный тысячелистник не дал такого интенсивного цвета и запаха.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 08:40
 
Цитата:

Раньше я мацераты отжимала через 3-4 слоя стерильного бинта, а в этот раз решили процедить через фильтры для капельной кофеварки - не понравилось. Они много масла берут, отжимать трудно, фильтр рвется.


Лантана, а зачем такие трудности? Мне кажется, что нет ничего лучше для этих целей, чем проверенный чулок :)

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 15-05-2014 21:53
 
Voluptas,

Спасибо. Про чулок мне даже в голову не приходило, все за стерильность боролась. Все гениальное просто. Новый носок замочить в спирте, высушить - и отжимай мацераты досуха, капрон прочный и масло не впитывает. Обязательно попробую.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2014 12:15
 
Лантана, всегда пожалуйста Меня с бинтами смущало, что во-первых, много от него ошмётков в воздухе летает и вполне может в масло попасть, а во-вторых, после вскрытия-то он уже не стерильный, так что смысл?
А чулок/носок можно и многократно использовать, масляные-то, конечно, лень стирать, а вот после уксусов всегда использую повторно. Так что ещё и того, ответственное потребление

Т@та
Зарегистрированный пользователь


Из: Поворино
Сообщения: 23

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 18-05-2014 23:46
 
Сделала мацерат крапивы на кокосовом масле сырье не сухое а свежее горячим способом.Получилось маслице приятного зеленого цвета с запахом крапивы НО тут в теме писали что из свежего сырья нельзя прогоркает масло.А если его заморозить в форме для льда и хранить в холодильнике прям в морозилке?Теперь по плану мацерат чистотела в глицерине его сушить наверно и холодным способом.Подскажите как лучше у вас опыт а я новичок

___________________________________________________

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 19-05-2014 08:10
 
Т@та глицериновые можно делать на свежем сырье. Я в прошлом году делала ягоды, до сих пор стоит, правда в крем не добавляла. В масочки да пилинги с кероталайном. А мацерат из крапивы можно, я думаю заморозить. Я вообще все свои масла храню в морозилке. Я сразу разливаю в маленькие пузырьки, и потом достаю и пользуюсь. Розмарин и оксинекс не добавляю при вскрытиии.
Вот другой вопрос, куда вы хотите этот мацерат использовать? Наверно, только в масочки.

Может девочки, еще что-нибудь посоветуют.

Т@та
Зарегистрированный пользователь


Из: Поворино
Сообщения: 23

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 19-05-2014 23:34
 
Мацерат крапивы на кокосе делала ради бальзама для волос хотела его туда использовать.А чистотел на глицерине в крем для рук можно за лето руки в огороде да еще в резиновых перчатках как то теряют свой ухоженный вид я думала что как активы их можно в крема добавлять или нельзя?Столько всего вокруг полезного растет и цветет руки чешутся это все куда нибудь применить

___________________________________________________

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.0835 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce