Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » УФ-фильтры » Тема: Капсулированные SPF фильтры презентация -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Натали
Активный пользователь

Из: Сургут

Капсулированные SPF фильтры презентация
Отправлен: 11-06-2017 20:41

Девушки, всем спасибо за эксперименты)))
У меня получился хороший стоячий крем на японских никко.
Силикон-флюид 10
Велвесил 5
Фитостеролы паста 5
Масло малины 3
Глицерин 5
Оксинекс 0,1
СО2 ратании 0,3
СО2 шалфея 0,1
СО2 уснеи 0,1
Никко WO 2
Никко WO NS 2
Protection lens 30
Glass cover 25
Нуф яп 3
Эктоин 2
Сепилифт 2
Вода
Конс
Порошки flowless и мика по 1 примерно

Все в одном стакане прогрела и смешивала кухонным миксером минут 7.
Крем однородный, гладенький. Наносится легко, быстро распределяется и впитывается, не липнет.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 14-06-2017 14:11

Девочки, спасибо всем, кто делится своими рецептами. Очень интересные эксперименты с разными эмульгаторами вы описали, да и новый эмульгатор, закупку которого организовывает Надин, будет, похоже супер.
Не знаю, пригодятся ли кому мои эксперименты, т.к. круг их применения узок, но напишу.
У меня была цель сделать не молочко или крем, а по сути жидкую водичку, которую можно было бы круглогодично наносить на лицо сверху моего обычного ухода (сыворотка+крем). СПФ защитой вынуждена пользоваться всегда, в т.ч. зимой, поэтому хотелось получить безмасленное легкое средство без использования эмульгаторов. Этот продукт не для моря и не длительных прогулок под жарким солнцем, а скорее для движения по маршруту: дом-офис и недолгие выходы на природу под Московским солнцем.
Сначала я пробовала взять минимальный процент акрилатов (сепиплюс, лецигель, карбомер) от 0,2 до 0,3%. Но при добавлении даже 30% фильтров все это благополучно свернулось. Ольга Павлова в теме по Гельтрапу (который Надин) пояснила, что, вероятно, из-за ввода фильтров сильно упал рн и акрилатам это не понравилось. Померяла рн наших фильтров: 4,15-4,18. Учтя это, сделала повторный эксперимент с карбомером 0,2% и 0,6% (лецигель и сепиплюс лениво было заново тестить) заранее завысив рн, и все! нет проблем, ничего не свернулось.
С карбомером продукт мне не очень понравился. С 0,6% карбомера какая-то пышная бяка получилась, а с 0,2% не особо однородная смесь. Размазываются ровно в итоге, но внешний вид не айс. Об этом уже Надин выше писала.

В конце концов остановилась на таких вариантах:
Вариант 1: Protection lens 30%+биоферментрованная ламинария 14%+ силикон веджеталь 5%.
Вариант 2: Protection lens 30%+ Glass cover 20%+ ламинария 6% (уменьшила) + веджеталь 5%.
Вариант 3: Protection lens 30%+титан водорастворимый 5%+ ламинария 14%+ веджеталь 5%.
Вариант 4: Protection lens 30%+ Glass cover 20%+ ламинария 14% + веджеталь 5%.

Тактилка у всех достаточно легкая, немного скользкая (этого и добивалась), липкость минимальная и проходит буквально через 1-2 минуты. Кожа выглядит такой ухоженной как после с крема с Флаулес или с силиконовой пудрой Доу Корнинг.
Есть небольшие отличия в вариантах:
- №1 самый легкий и жидкий, т.к. в нем фильтров всего 30% и тактильно самый приятный, но СПФ, конечно, не для лета.
- №2 за счет уменьшения процента биоферментированной ламинарии самый дискомфортный (если морщить лицо).
- №3 и №4 наиболее понравившиеся варианты для лета. №4 чуть-чуть гуще, чем №3, но распределяется на лице чуть легче. После №3 кожа не такая гладкая при поглаживании, как после №4. Еще №3 за счет титана немного забеливает. Потом белизна практически уходит.
Вывод: на лето больше всех понравился №4 и как вариант №3. Для зимы, возможно, достаточно №1.

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 14:13

Вот фото, не знаю, понятно будет отличие вариантов друг от друга или нет.
Намазала достаточно густо:

Немножко растерла:

Еще растерла. Если присмотреться, то в №3 осталось немного белизны, но она потом уйдет:

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 14:14

Еще обратила внимание: когда средство только сделано, то оно ощущается на лице немного дискомфортно, грубовато, что ли. Нужно дать ему постоять хотя бы день, а лучше два. Тогда, видимо, фильтры в нем «усаживаются» и тактилка кардинально улучшается.

Да, кстати, тут у нас солнышко ненадолго выползло. Опробовала такую комбинацию (это, если срочно нужна хорошая СПФ защита): гельтрап Надин с СПФ 30, а сверху моя защита-водичка (это чтобы по максимуму от UVA защититься). Извращение, конечно…но мне понравилось. Но это так, на экстренный случай. А так, конечно, крем нужно делать с фильтрами и сильной СПФ защитой.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 14-06-2017 15:04

Отчитаюсь спрей-обратка на Изинов с 55% наших фильтров проявил себя наилучшим образом в условиях Турции. Кожа не нагревается, не липко, защищают отлично.. не обгорели. Крутяк!

Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 16:44

Helen, крутой эксперимент! Биоферментированную ламинарию очень люблю и ни за что не променяю)) как вы думаете, а такой % ламинарии возьмёт вельвесил (тоже %5 или много?)?

Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 16:56

Helen, а какой лучше PH делать? Надежда писала про нейтральный, но наверное оттого что делала на акрилатах? В презентации не увидела рекомендации относительно ph

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 17:43

Наталья Шлыкова, силикон-веджеталь взяла из-за того, что он водорастворимый. Т.е. у меня в рецепте нет маслорастворимых компонентов. Вельвесил в креме только в МФ грела, не уверена, что его ламинария удержит. Ламинарию очень люблю, но обратила внимание, что у меня сыворотка даже на 20% ламинарии больше 2-2,5% масла не держит. А так как я здесь брала ламинарии 14% (20% мне показалась многовато), то и решила совсем отказаться от маслорастворимых силиконов. Для маслорастворимых силиконов, мне кажется, можно сукраклиа взять, я не пробовала. Пробовала с экогелем, но последние варианты понравились больше. Тоже сначала хотелось какие-нибуль силикончики для внешней красоты запихнуть, но как оказалось, что и без них внешне очень даже неплохо выглядит, ничего не блестит. Думаю, может эти капсулы, в которые СПФ-фильтры находятся, как-то свет отражают? Но это мои фантазии...

Из-за низкого рн фильтров взяла консервант жимолость 0,35% и после добавления фильтров рн упал до 7-8, в зависимости от % фильтров. А конечный рн выводила на 5,5, мне так комфортнее.
Но у меня еще в рецепте увлажнители понапиханы, т.к. без них будет сухость ощущаться.

Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 18:12

Helen, я тоже тут на днях пришла к выводу, что мне скрин необходим сверху на крем. А тут прям как по заказу ваш развернутый ответ))

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 14-06-2017 19:57

Наталья Шлыкова,

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132368
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.1301 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce