Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Энзимный фруктовый концентрат для шампуней -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Отправлен: 31-03-2016 17:43

Чувствую себя отщепенцем
Ничего не зудит, пользуюсь пустышкой.
Добью пустышку, сделаю уже с увлажняющими компонентами.

Девушки, у кого зудит. А вы не пробовали любые кондиционирующие агенты добавлять? Ну суховата кожа головы, бывает, но в этом случае пустышкой пользоваться не очень хорошо, видимо. Кокоглюкозид и глицерил олдеат вам в помощь, заодно и расскажете, дружит он с энзимами или нет. По инке наши энзимы - это экстракт черемойи, растения, там в принципе нет ничего вредного.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 31-03-2016 17:45

О, одновременно написали)) Сразу видно, Ир, мы персоны заинтересованные)))
У меня вопрос к Лене - Елена Колобок

Лен, а поддержи закупку VLT? У нас выходит килограмм дешевле, чем на VZ полкило, я и его хочу закупить, ибо все люди разные. Но народа не хватает..

http://co2-extract.ru

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 01-04-2016 00:53

Вот перечитала я всю тему и пошла делать шампунь еще раз, но все равно за основу взяла рамочный рецепт. Потому что первое, что я предположила, что сушит кожу голову моему пупсу 15% энзимов. Может, взрослой коже это и нормально, но ребенку многовато. Ведь у меня при вводе 11% энзимов голову почесать не хотелось, а при 25% энзимов зачесалось уже к вечеру. Ксантан заменила на ГЭЦ, глицерин на глицериновый экстракт березовых почек - взяла 2%, энзимов 12%. Ну на ГЭЦ совершенно другие ощущения: шампунь плотнее, пены много, вообщем ощущения самые приятные. Если без ополаскивателя, то волосы суховаты и оч пушистые.Мне не нравится. Поэтому мытье повторила, пены было еще больше. Ну и ополаскиватель, несмывашка. Результат понравился. Так что, если проблемы с сухостью кожи головы может надо уменьшить процент ввода энзимов и добавить загуститель?
Внучке тоже сделала на 10% энзимов и жидком VLT. Завтра испытаем.
Наталья, я во всех профильных темах буду поддерживать закупку жидкого VLT

Первоклашка
Активный пользователь

Отправлен: 01-04-2016 08:28

Елена Колобок, подскажите пожалуйста, как вы вводили ГЭЦ? А то у меня получилась двухфазка. ГЭЦ +вода, ставим на баню, прогреваю до t60°С, остужаем до t40°. Небольшая часть воды ушла в энзимы -пробила. Соединяем фазы,вливая небольшими порциями энзимы в ГЭЦ
Может разница температур? И надо было и энзимы немного прогреть?

Юлия

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Отправлен: 01-04-2016 08:37

У меня кожа головы склонна к сухости - поэтому мне энзимы дают зуд, но зато хорошо подходят для мытья волос после масляных масок.
Еще сейчас ими посуду мою- да не очень экономно, зато очень экологично :)

Tsherin
Администратор

Отправлен: 01-04-2016 09:41

В моем шампуне энзимов было ~15%. Видимо, в каждом случае надо подбирать свой процент.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 02-04-2016 15:41

Наталья со2, да скорее всего вы правы, добавила пантенол и глицерин, муж помыл голову, говорит не зудит, сама ещё не пробовала. Скорее всего зуд от того что пустышка)))
Кокогюкозида и глицерил олеата нет(((, да и хотелось шампунь без ПАВов. Вот помою голову отпишусь)))

Первоклашка
Активный пользователь

Отправлен: 02-04-2016 19:00

Попробовала добавить к энзимам коко-глюкозид- разжижил немного, совсем не критично.
Сегодня делала

15% энзимов
3-коко-глюкозид&олеат
0,25- ГЭЦ
1-пектин
2-глицерин

Констинстенция мне нравится. Мыть еще не пробовала

Юлия

Анна Орешина

Из: Московская область

Отправлен: 03-04-2016 23:01

А я сделала 11% концентрата, вода, консервант и поместила всё в пенообразователь, полученной пеной при нажатии мыла голову, отмывает до скрипа, но на 2-ой день зуд и волосы очень сильно лезут и при мытье, и в дальнейшем при расчёсывании, как у меня бывает, если вдруг помою голову промышленным шампунем. Потом добавила ханиквот к той базе, волосы стали помягче, но зуд и выпадение остаются. Теперь надо другой рецепт пробовать, уж очень концентрат хочется приручить)

Лилия

Отправлен: 04-04-2016 17:49

Первоклашка, как ощущения от шампуня? я прям в раздумьях, брать или не брать. Судя по отзывам, от энзимов у меня будут зуд и перхоть. Но пока не поняла, с чем лучше всего из павов энзимы сочетать

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 132363
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.3499 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce