Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
Энзимный фруктовый концентрат для шампуней |
|
Отправлен: 31-03-2016 17:43 |
|
|
Чувствую себя отщепенцем
Ничего не зудит, пользуюсь пустышкой.
Добью пустышку, сделаю уже с увлажняющими компонентами.
Девушки, у кого зудит. А вы не пробовали любые кондиционирующие агенты добавлять? Ну суховата кожа головы, бывает, но в этом случае пустышкой пользоваться не очень хорошо, видимо. Кокоглюкозид и глицерил олдеат вам в помощь, заодно и расскажете, дружит он с энзимами или нет. По инке наши энзимы - это экстракт черемойи, растения, там в принципе нет ничего вредного.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 31-03-2016 17:45 |
|
|
О, одновременно написали)) Сразу видно, Ир, мы персоны заинтересованные)))
У меня вопрос к Лене - Елена Колобок
Лен, а поддержи закупку VLT? У нас выходит килограмм дешевле, чем на VZ полкило, я и его хочу закупить, ибо все люди разные. Но народа не хватает..
Активный пользователь
Из: Amsterdam, The Netherlands
|
|
|
Отправлен: 01-04-2016 00:53 |
|
|
Вот перечитала я всю тему и пошла делать шампунь еще раз, но все равно за основу взяла рамочный рецепт. Потому что первое, что я предположила, что сушит кожу голову моему пупсу 15% энзимов. Может, взрослой коже это и нормально, но ребенку многовато. Ведь у меня при вводе 11% энзимов голову почесать не хотелось, а при 25% энзимов зачесалось уже к вечеру. Ксантан заменила на ГЭЦ, глицерин на глицериновый экстракт березовых почек - взяла 2%, энзимов 12%. Ну на ГЭЦ совершенно другие ощущения: шампунь плотнее, пены много, вообщем ощущения самые приятные. Если без ополаскивателя, то волосы суховаты и оч пушистые.Мне не нравится. Поэтому мытье повторила, пены было еще больше. Ну и ополаскиватель, несмывашка. Результат понравился. Так что, если проблемы с сухостью кожи головы может надо уменьшить процент ввода энзимов и добавить загуститель?
Внучке тоже сделала на 10% энзимов и жидком VLT. Завтра испытаем.
Наталья, я во всех профильных темах буду поддерживать закупку жидкого VLT
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 01-04-2016 08:28 |
|
|
Елена Колобок, подскажите пожалуйста, как вы вводили ГЭЦ? А то у меня получилась двухфазка. ГЭЦ +вода, ставим на баню, прогреваю до t60°С, остужаем до t40°. Небольшая часть воды ушла в энзимы -пробила. Соединяем фазы,вливая небольшими порциями энзимы в ГЭЦ
Может разница температур? И надо было и энзимы немного прогреть?
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
|
Отправлен: 01-04-2016 08:37 |
|
|
У меня кожа головы склонна к сухости - поэтому мне энзимы дают зуд, но зато хорошо подходят для мытья волос после масляных масок.
Еще сейчас ими посуду мою- да не очень экономно, зато очень экологично :)
|
Tsherin
Администратор
|
|
|
Отправлен: 01-04-2016 09:41 |
|
|
В моем шампуне энзимов было ~15%. Видимо, в каждом случае надо подбирать свой процент.
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 02-04-2016 15:41 |
|
|
Наталья со2, да скорее всего вы правы, добавила пантенол и глицерин, муж помыл голову, говорит не зудит, сама ещё не пробовала. Скорее всего зуд от того что пустышка)))
Кокогюкозида и глицерил олеата нет(((, да и хотелось шампунь без ПАВов. Вот помою голову отпишусь)))
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 02-04-2016 19:00 |
|
|
Попробовала добавить к энзимам коко-глюкозид- разжижил немного, совсем не критично.
Сегодня делала
15% энзимов
3-коко-глюкозид&олеат
0,25- ГЭЦ
1-пектин
2-глицерин
Констинстенция мне нравится. Мыть еще не пробовала
Из: Московская область
|
|
|
Отправлен: 03-04-2016 23:01 |
|
|
А я сделала 11% концентрата, вода, консервант и поместила всё в пенообразователь, полученной пеной при нажатии мыла голову, отмывает до скрипа, но на 2-ой день зуд и волосы очень сильно лезут и при мытье, и в дальнейшем при расчёсывании, как у меня бывает, если вдруг помою голову промышленным шампунем. Потом добавила ханиквот к той базе, волосы стали помягче, но зуд и выпадение остаются. Теперь надо другой рецепт пробовать, уж очень концентрат хочется приручить)
|
Лилия
|
|
|
Отправлен: 04-04-2016 17:49 |
|
|
Первоклашка, как ощущения от шампуня? я прям в раздумьях, брать или не брать. Судя по отзывам, от энзимов у меня будут зуд и перхоть. Но пока не поняла, с чем лучше всего из павов энзимы сочетать
|
Первый Предыдущий
31 - 40
41 - 50
51 - 60 61 - 70
71 - 80
Следующий Последний
|
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 29 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1708 секунд
|
|
|
|
|
|