Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Nikkolipid 81S -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Nikkolipid 81S
Отправлен: 19-01-2014 01:06

Маленькая хитрость- в обе фазы (водную и масляную) бросаю по капельке воска рисовых отрубей . У него температура плавления 75-82 °С, как раз, то, что нам надо для смешивания обеих фаз с нашим никколипидом. И -никакого недогрева, все просто и удобно. Пользуйтесь на здоровье!

SainT
Администратор

Из: Москва

Nikkolipid 81S
Отправлен: 19-01-2014 14:15

Юнона, ого! До чего изобретателен ум кремовара! Мне б и в голову такое не пришло
Надо будет попробовать, а то и рисовый воск лежит без дела, пылится

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Nikkolipid 81S
Отправлен: 30-01-2014 10:27

Понадобился мне крем для тела, предыдущая порция в выходные кончилась. А я принципиально не варю новый крем, пока старый не домажу в ноль
Решила наконец попробовать в работе Никколипид. Мучала Тамару, как опытную в плане Никколипида, на предмет, в каких пропорциях составлять жирную фазу. Решила делать так:

ши - 5%
хлопок 5%
миндаль - 5%
авокадо - 5%
никколипид 4%
цетиловый спирт 2%
воск пчелиный 2%

вода 50,4%

МЛК2%
солювит 3%
витамин F 3%
Д-пантенол 3%
комбучка - 4%
лапнаблю 3%
НУФ - 3%
СО2 облепихи 0,2%

гермаль 0,2%
оксинекс 0,2%

Делала 200 гр.
Гидрогенизировала МЛК, растопила жирную фазу. Обе фазы хорошо прогрелись, но, честно говоря, температуру не меряла. МЛК с водой у меня минут 40 на водяной бане были, пока все в однородный раствор не превратилось. А масла гораздо быстрее воды нагреваются.
Начала вливать воду в ЖФ, одновременно эмульгируя миксером. Полминуты повжикала на бане, потом вытащила , еще повжикала. Потом начала венчиком мешать. А вот тут меня ждал сюрприз. Смотрю, а эмульсия зернистая получается. Оставила на пару минут постоять, масло отделяться стало. Ну все думаю, приплыли, эмульгатора не хватило. Жалко до ужаса было (времени, потраченного на гидрогенизацию МЛК). Но в тайной надежде продолжала мешать. Помешаю, поставлю, опять помешаю. И, о чудо, минут через 20 мешаний масло отделяться перестало, поставила для проверки на пару минут постоять, вдруг начнет отделяться, не отделяется. Ну слава богу, думаю. И потихоньку вмешала остальное. Времени ушло 2 часа на весь процесс. Но получила я крем с нормальной структурой. В банку заливала, тек струйкой как сгущенка. Сегодня достала из холодильника, банку перевернула, а он даже не шевелится, ну и не вытекает, не выпадает из банки. На тактилку еще не проверяла. Сегодня проверю.
Что это было, я так и не поняла. Но такой сюрприз с отделением масла у меня был только 1 раз на заре моего увлечения кремоварением. Когда я пыталась без БТМС сделать кремовую маску для кожи головы с уксусом. Сахароза, как вы понимаете, таких опытов не прощает

SainT
Администратор

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 15:20

Nebelung, мне кажется с 2% цетилового спирта и 2% воска там камень должен получиться Не?))
А вот с отделением масла - интересно. Я тоже еще не до конца победила Никколипид. А ты его на какой скорости вжикала?

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 16:54

Девочки я в инете прочла информацию, что его не обязательно на высокой скорости гомогенизировать. Я его гравером мешала, завоздушивает сильно, поэтому я его совсем маленько мешала, в объеме увеличивается. Надо попробовать аромазоновским миксером.

SainT
Администратор

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 17:43

Тамар, я вот читаю интернеты, и мне кажется, что на каждого технолога, косметолога и пр. своё мнение по любому продукту))) Если честно, меня как математика, это очень расстраивает. Это как если бы сегодня 2х2 было равно 3, а завтра новейшие исследования показали, что 2х2 будет 5
Ну это лирическое отступление, крик души, так сказать))

Кто его знает, какая конкретно структура получается при высоких и низких оборотах? Без микроскопа не разглядеть(( Надо будет хотя бы по ощущениям на коже посмотреть, будет ли разница
Будешь пробовать АЗоновским миксером - отпишись пожалуйста

НеОтРаЗиМая

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 17:58

Да конечно напишу, если попробую.

Наталья Аникина

Из: Тюмень

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 18:18

Делала крем на николипиде 4 раза, первые два раза АЗ миксером с новыми батарейками, через какое то время поверх крема плавала водичка чуть чуть, последние два раза делала гравером на 20000 оборотах, мешала секунд 40-60, а потом в ручную, никакая жидкость в креме не отслаивается. Мне больше понравилось гравером.

НеОтРаЗиМая

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 18:22

Ну вот Наташа сберегла мой будущий крем, Спасибки!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Nikkolipid 81S
Отправлен: 31-01-2014 22:27

Я решила попробовать аромазоновским миксером. Вот сначала им эмульгировала, а потом венчиком. И с пролипидом и с никкомульсом у меня такое запросто прокатывает. Ань, вот никакого камня нету и в помине. Позавчера так вообще жидким наливала в банку, а теперь загустел, но вчера после душа намазалась, беру из банки, а он хоть и баночной вязкости, но нежный очень, не жирный нисколько. Есть еще один момент, он быстро впитывается и у меня после него пудровое ощущение на коже. Интересный крем получился. Но напугал меня сначала отделением масла. Два дня прошло, ниче не отделяется. Удачный эксперимент.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132341
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33906
Страница сгенерирована за: 0.0378 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce