Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс Любимый крем (церамиды) -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 63  Следующий   Последний
наталья щербинина
Зарегистрированный пользователь

Из: Кемерово

Мастер-класс Любимый крем (церамиды)
Отправлен: 14-11-2020 23:09

Надин,подскажите, пжл, оризалипид имеет температуру плавления 60гр, Вы указали, что добавляете его в ЖФ, которая греется до 90 гр. На каком этапе вводить оризалипид? И в списке покупок к этому рецепту не указаны фитостеролы. Речь о Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)? И еще вопрос. Миксер с Aroma Zone справится с этим кремом? Спасибо.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 15-11-2020 22:16

наталья щербинина,
1. Фитосеролов таких нет в магазине.
2.до 90 градусов греем церамиды, у оризалипида точка плавления 60 градусов, а не ограничение, добавляется он как правило вместе эмульгаторами. В этом рецепте добавляется вместо с фитостеролами, после растворения церамидов.
3. Миксер с аромазон не желателен. Церамиды лучше гомогенизировать на высоких скоростях. И вообще это зависит от эмульгатора.

наталья щербинина

Отправлен: 22-11-2020 12:39

Надин, в рецепте указаны фитостеролы оливы, но в магазине их нет, чем можно заменить? И церамиды 3 в продаже отсутствуют, отдаём их % ВФ? И, если у меня нет Блендии, а только миксер с AZ, то лучше даже не пытаться повторить Ваш рецепт?

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Отправлен: 22-11-2020 16:20

наталья щербинина, фитостеролов таких нет, но они выполняют роль и как загуститель, и как стабилизатор эмульсии. Надежда и пишет в ответе, а также по эмульгатор, от которого зависит во многом скорость вымешивания эмульсии. Я на основе этой работы делала крем, пролипид, там как раз нужен загуститель, и в входную часть водила фосфолипон с сукраклиа, лец гель пробовала. А вот высокие обороты нужны... Тоже с этим экспериментировала, купила гравер. Есть эмульгатор, которые проявляют себя и свойства только при высокооборотном смешивания. Так что, процент отсутствующих церамидов можно замещать в любой из фаз.

наталья щербинина

Отправлен: 22-11-2020 19:01

Спасибо за ответ. Если фитостеролы, кроме прочего, выполняют роль загустителя-стабилизатора, то как скажется их отсутствие в креме? Достаточным будет лецигель в ВФ? Хочу повторить рецепт Надин без внесения изменений. У меня есть фитостеролы с Арома Зон , думаю, может их использовать? Или эти, кот. есть в магазине -Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)? Похоже, покупки Блендии не избежать.

Ирина Самсонова

Из: Сочи

Отправлен: 22-11-2020 23:32

наталья щербинина, конечно, нужно бы сравнить состав и функции фитостеролов из другого магазина, сухие идут в рецепт 1% и потребуют загущения в любом случае. Если фитостеролы аналогичны, тогда не надо самодеятельность, все как у Нади, единственное, процент отсутствующих церамидов добавить в ВФ. Да, без высоких оборотов не обойтись...

Веста Новгородцева

Из: Самара

Отправлен: 22-06-2022 21:23

Доброго дня! Продублируйте, пожалуйста текстом, картинки не открываются((

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 30-11-2022 19:12

МК восстановлен

http://co2-extract.ru

Наталья:)

Из: N/A

Отправлен: 25-12-2022 14:29

Здравствуйте. Хочу добавить в МФ сепилифт и комплекс сухих фитостеролов. Возможен ли их нагрев до 95С?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 26-12-2022 20:08

Наталья:), нет, до 95 гр ни сепилифт, ни фитостеролы греть нельзя. Хотя в мастер-классе фитостеролы оливы греют вместе с церамидами. Тут я коментировать не могу. Я использую в своих кремах сухие церамиды и фитосфингозин. При этом и сепилифт и фитостеролы у меня тоже есть. Просто я делю на 3 фазы, а не на 2. ВФ, ЖФ (эмульгатор, масла, эмоленты, фитостеролы, сепилифт и др. жирорастворимые активы, требующие плавления, но не выдерживающие температур выше 90 гр), 3 фаза - сухие церамиды, фитосфингозин, термостабильные эмоленты. Все нагреваю до соответствующих температур, сначала церамиды добавляю в ЖФ, смешиваю, потом ЖФ (уже с церамидами) добавляю в ВФ.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 63  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.2168 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce